홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세라공주  
TTA 24핀도 한참 후에 나왔고

아주초창기는 기기마다 자기모델 충전거치대에서 충전했지

울 집 첫핸폰이 한국이동통신 시절 011 번호 기기값 별도에 통신사 가입비만 100만원대 였음

짤은 퍼왔음
28 Comments
가로 2019.08.17 20:45  
모징?!

럭키포인트 2,697 개이득

칸트 2019.08.17 20:46  
저거 진짜... 폰 회사마다 변환잭껴야돼서 개극혐

럭키포인트 3,206 개이득

백지헌 2019.08.17 20:47  
양쪽 고정하는 은색핀 고장나면 흔들거려서 충전 안될때 빡치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,116 개이득

다른관점빌런 2019.08.17 20:47  
이게 뭐야???

럭키포인트 4,948 개이득

화사한문별 2019.08.17 20:48  
저거 핀막뺐다꼈다해서 접촉불량나서 보조배터리 충전해서 다니곤했는데

럭키포인트 702 개이득

이히리베 2019.08.17 21:00  
[@화사한문별] 앜ㅋㅋ 그러고보니 어느순간 일체형이 당연한거였네ㅋㅋ
보조빠데리 올만에 듣네ㅋㅋ

럭키포인트 927 개이득

칼칼랄 2019.08.17 21:02  
[@이히리베] 요새도 보조빠데리 쓰는데요?
모양만 다르지
오랜만에 듣지는 않았을것 같은데
전기 2019.08.17 21:11  
[@칼칼랄] 예전엔 착탈식 배터리라서 배터리 바꿔서 썼는데 이젠 일체형이라서 폰에 연결해야하는 보조배터리죠

럭키포인트 3,690 개이득

칼칼랄 2019.08.17 21:14  
[@전기] 그니까 모양만 다르지
오랜만에 듣는 건 아니라고 ㅋㅋㅋ
이히리베 2019.08.17 21:21  
[@칼칼랄] 미안 글보면서 이미지화대면서 그땡그 보빠생각나면서 그랬네
깝탱 2019.08.18 01:16  
[@칼칼랄] 쟤가 말한건 보조배터리가 아니라 여분배터리

럭키포인트 4,989 개이득

칼칼랄 2019.08.18 20:52  
[@칼칼랄] 깝탱이 이자식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 모양만 다르지 오랜만에 듣는건 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 듣는게 아니라고!!!! '보조배터리'라는 말은 계속 쓰이고 있다고1!!1

럭키포인트 2,181 개이득

칼칼랄 2019.08.17 21:01  
ㅇ? 이거 알면 신세대 아니었냐? ㅎㅎ
그래도 기계인데 ㅠㅠ

럭키포인트 4,058 개이득

과외하는오빠 2019.08.17 21:02  
아직까지 쓰고있는
필립스 전기면도기 충전은 저거인데..

럭키포인트 2,078 개이득

Helldiver 2019.08.17 21:18  
이거 2000년에 태어난 사람도 알거 같은데

럭키포인트 2,831 개이득

거짓말 2019.08.17 21:17  
싸구려는 LED 들어갈 자리에 화살표 모양의 스티커가 붙여있음

럭키포인트 3,743 개이득

거짓말 2019.08.17 21:18  
[@거짓말] 라고 삼촌이 적으래요
우넘 2019.08.18 01:06  
[@거짓말] .

럭키포인트 349 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.08.17 21:26  
어우 기억나면 안되는데!! ㅠㅠ

럭키포인트 4,130 개이득

개빡통 2019.08.17 21:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거모를수도있지뭐

럭키포인트 3,812 개이득

광광 2019.08.17 21:28  
ㅋㅋㅋㅋ충전기

럭키포인트 2,606 개이득

세라공주 2019.08.17 21:37  
TTA 24핀도 한참 후에 나왔고

아주초창기는 기기마다 자기모델 충전거치대에서 충전했지

울 집 첫핸폰이 한국이동통신 시절 011 번호 기기값 별도에 통신사 가입비만 100만원대 였음

짤은 퍼왔음

럭키포인트 2,424 개이득

호또 2019.08.17 21:52  
이거 근데 요즘애들도 아는애들은알걸
핸드폰아니어도 디카 엠피쓰리 전자사전 여러군데에쓰여서

럭키포인트 2,501 개이득

여린심장 2019.08.17 22:06  
양쪽에 누르고 빼야함-ㅇ-

럭키포인트 2,532 개이득

돈좀주라 2019.08.17 22:35  
씨티폰 쓴 사람들은 뭐가되는거임?!

럭키포인트 2,449 개이득

벼락오바마 2019.08.17 23:24  
[@돈좀주라] 부자

럭키포인트 2,524 개이득

정거정거 2019.08.17 23:52  
히딩크 흑백 gif 핸드폰에 설정해놓고 구랫지

럭키포인트 4,049 개이득

우넘 2019.08.18 01:07  
잡지식 하나 전파합니다.
대충 삼성 엘지 옛날거는 5핀
아이폰은 8핀
요즘은 C타입 이니 참고요.
제목