홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 큐티퐝퐝  
[@엠보오옹] 이런사람특징 : 자기 집은 없음
BEST 2 딸기도인  
[@엠보오옹] 급식 or 학식
27 Comments
뎀훔바 2020.05.10 14:12  
아니 ㅋㅋ 차는 안산거야?? ㅋㅋㅋ
근데 정말 알뜰하게 지출하신거 같네

럭키포인트 3,653 개이득

트리마제 2020.05.10 14:23  
로또 인생역전은 옛말.
그냥 유튭 구독자 10만급이네

럭키포인트 4,612 개이득

천우희 2020.05.10 14:28  
[@트리마제] 인생역전은 맞지

럭키포인트 8,340 개이득

엠보오옹 2020.05.10 14:29  
[@천우희] 집한채 가지고 노후준비해놓는게 인생역전이냐?ㅌㅋ

럭키포인트 55 개이득

큐티퐝퐝 2020.05.10 14:44  
[@엠보오옹] 이런사람특징 : 자기 집은 없음

럭키포인트 3,048 개이득

엠보오옹 2020.05.10 16:29  
[@큐티퐝퐝] 그거랑 무슨상관임?? 물론 큰돈은 맞는데 로또 당첨되서도 무슨 삶이 180도 달라지냐?? 저게 그렇게 보임?? 조금 윤택해지는 정도 이구만 인생역전은 무슨
도로니 2020.05.10 20:31  
[@엠보오옹] 월급쟁이가 13억을 모으려고 하나도 안쓰고 몇년동안 모아야하는지 계산해보셈 그럼 인생역전이라는 느낌 팍 들거다

럭키포인트 3,894 개이득

딸기도인 2020.05.10 20:56  
[@엠보오옹] 급식 or 학식

럭키포인트 9,284 개이득

찹쌀너구리 2020.05.10 22:08  
[@엠보오옹] 직장 다님?

럭키포인트 4,378 개이득

박보영 2020.05.10 15:03  
[@엠보오옹] ? 어휴ㅋ

럭키포인트 1,649 개이득

헬린2 2020.05.11 15:28  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩이나 중딩쯤 되려나
집한채랑 노후준비 된게
일반 직장인들한테 어떤 의미인지 모르네
13억을 직장인이 현금으로 모으려면
몇년이 걸릴지 계산은 할 줄 아니?

럭키포인트 844 개이득

엠보오옹 2020.05.11 17:56  
[@헬린2] 직딩 3년차 되가고 로또당첨되는 상상 존나한다
서울이 직장이라 집사고 나면 얼마 남지도 않아서  꾸준히 일은 해야겠지 그게 인생역전이냐? 누가 얼마되지도 않는돈이라 했냐 여기있는 애들이 집값알지도 못하면서 진짜 요즘 10억이 존나 인생 바꿀만한 큰돈이라 생각하나 사회와 현실은 냉혹하다 어린것들아

럭키포인트 14,099 개이득

헬린2 2020.05.11 22:09  
[@엠보오옹] 직딩 3년차인데 제정신 못차리고 현실감각이 이렇게 떨어진다고?
13억 한방에 떨어지면 지방에 대학원룸건물이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 본문처럼 한다해도 노후보장됐다는거 자체가 어떤의미인지 모르나...
니가 통장에 존나 많은 돈을 가지고 있는 금수저 직장인이라 현실감이 떨어지거나 돈도 없으면서 입만 터는 현실감각 제로인 애거나 둘중하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회와 현실은 냉혹하다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 세금 떼고 13억 평생 볼 수나 있을까???냉혹한거 아는사람이 이런말을한다니...
엠보오옹 2020.05.11 22:28  
[@헬린2] 지방 원룸건물한채? 장난 똥때리나 진짜 30짜리 원룸 10개 되냐? 달에 300~500이면 4인가족 겨우 풀칠할 수 있겠다 그게 인생역전이야?? 그리고노후 대비쳤을때 감가상각 계산안하냐? 다시말한다 10억 큰돈 맞지만 인생역전은 절대아니야 제대로 사회경험도 없는새기들이 진짜 그냥 그렇게 꿈이나 꿔라 어차피 당첨도 되지도 못할거
헬린2 2020.05.11 22:50  
[@엠보오옹] 고작 3년차가 제대로 사회경험 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
300~500불로소득인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들이 니 댓글에 반박만하는게 아니고
비꼬면서 웃는이유 모르겠지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 통장에 1억3천 모이는거 봐보1지도 못할사람이
인생역전 아니다 ㅇㅈㄹ 하니까 귀여워서 웃는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
직장이 없어도 밥벌이 걱정안하고 노후대비 되어있는거 그게 얼마나 큰건지를 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2020.05.11 23:51  
[@헬린2] 결혼준비중이라 전부터 계산해보고 답나온거니까 그냥 가던길가라 직장다녀보고 진짜 독립해서 나중에 가정 꾸릴때 니 자식 미래랑 니 노후 생각해보면 10억이, 로또당첨이 인생역전할 돈은 아니란거 자연스레 깨닫게 되니까 더 경험하고 와라 제발
헬린2 2020.05.12 09:29  
[@엠보오옹] 응 니가 통장에 현찰 13억 있었으면
집안 급이 달라지는거란다 아가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계산은 개뿔
니가 금수저가 아닌이상
니 통장에 현찰로 1억 3천 모이면 나중에 다시와ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2020.05.12 09:32  
[@헬린2] 미친 13억에 급이 달라진다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 우리 부장님이 웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 아파트 하나 살까 말까인데 아파트 하나 가지고 있으면 어디서 대우받냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2020.05.12 09:35  
[@엠보오옹] 니 경험이 많이 어진다는게
서울에 아파트 살까말까인데 이거부터 틀림ㅋㅋㅋㅋ
니네 부장도 13억이란돈 본적도 없어
지금 가서 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청한게 말해줘도 뭘 못알아쳐먹네
니 결혼준비한다니까 가서 예비장인장모한테 가서
사실 제가 통장에 모아둔 13억이 있는데요 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 반응이 나오나
너 대우가 달라져 대우존나받아
아님 니말처럼 서울에 13억짜리 아파트 있다고 해봐
대우 존나받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 겪어봐야 아려나
엠보오옹 2020.05.12 13:36  
[@헬린2] 우리 회사 영등포 근처라 근처 아파트 죄다 10억이상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 팀장만해도 14억인가 그렇고 내 위에위에 선배도 7~8억 하는걸로 알고있는데 부장한테 허구헌날 존나 깨지는데 그게 대우받는 삶이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이새기진짜 초딩인가 괜히상대했네 꺼져 답글 그만달고
헬린2 2020.05.12 15:50  
[@엠보오옹] 그니까 그걸 빚없이 현찰로 하나 가지고있는게 엄청난거라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 평생벌어야 그거 하나 나오는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말했지 집안금수저면 니 입장이 맞는건데
그거아니면 월급 쥐꼬리만큼 받아서 한달에 100만원 저축하는것도
빌빌대면서 13억 현찰 무시하는거 개그야ㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2020.05.12 16:26  
[@헬린2] 무시한적 없고 충분히 큰돈이지만 인생역전은 아니라고했지 그냥 꺼져
헬린2 2020.05.12 16:45  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭당하면 꺼지라하네
아니 현찰 13억이 인생역전아니라고?
내가 말했지만 장인장모한테 말해보라니까
바로 알 수 있으니까
현실감각이 이렇게 떨어지네....
맨날 영화만 봐서 몇백억 있고
맨날 요트타고 집에서 로보트나와야 인생역전이냐
Margar999 2020.05.10 15:30  
실수령 13억이 작은돈은 아니지

럭키포인트 2,700 개이득

헤이러 2020.05.10 16:17  
미래에 들어갈돈들 미리 끊어두는게 제일 현명한듯

럭키포인트 800 개이득

Wiieueu2 2020.05.10 18:55  
이제 남은 잔액 DB하XX에 몰빵하면됨

럭키포인트 2,854 개이득

모찌사랑 2020.05.10 21:07  
[@Wiieueu2] 호재있음?

럭키포인트 1,212 개이득

제목