홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
미저리 2018.08.29 11:56  
일당독재라서 장기계획 짤 수 있다는건 대체 무슨소리ㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

고민 2018.08.29 11:56  
일당독재라서 유리하다고 하기엔.. 트럼프 연임하면 4년 더하는데 뒷감당 어뜨케할라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 457 개이득

사라 2018.08.29 11:59  
근데 별개로 궁금한게 있는데
역사상 가장 오래 세계최강국으로 군림한 나라가 뭐지?
그리고 미국은 앞으로 몇년을 최강대국 자리에 있을까?

럭키포인트 326 개이득

프로토스 2018.08.29 12:15  
[@사라] 잘 알지는 못하는대 역사상으로 따지면
앵간하면 중국 아닙니까 ?

럭키포인트 279 개이득

사라 2018.08.29 12:22  
[@프로토스] 중국도 여러 나라가 있으니
송나라 원나라 청나라
근데 중국은 역사는 깊은데 왕조가 그렇게 오래못가지 않았나?
하은주 춘추? 진 한 위진남북조 ~~~청
요까지 500년 넘는 통일왕조가 있었나?
역알못이라 이런거 들으면 재밌더라ㅋㅋㅋ
프로토스 2018.08.29 12:24  
[@사라] 찾아보니까 대부분 로마를 지목하내요 ㅋㅋㅋㅋ
그 다음으로 오스만, 고구려, 신라 등등 있나봐요

기원전 8세기경에 건국되었으니 역사상 시기가 불분명한것두 아니고
1453년에 비잔틴 제국이 멸망할때까지 지속되었습니다
이집트의 경우에는 국명만 오래된것입니다
그리고 중간에 로마제국등에게 항복하기도 하였으며
지배자가 자주 바뀌었던걸루 압니다...
로마제국(B.C 750년경~1453)이 불분명한 국가라면
가장오래 지속된 국가로는 오스만 제국이나(1299~1923(?))이나 고구려(B.C 37~668) 신라 (B.C 57~935)
또는 프랑스의 카페조(987~1328) 파르티아왕국(B.C 226(?)~246) 사산조페르시아(251~650)
신성로마제국(972(?)~1804(이름만-_-)), 아바스왕조(750(?)~1258)
사라 2018.08.29 13:17  
[@프로토스] 음 단순히 오래 왕조를 이어가는게 궁금한게 아니라 그 시대에 세계 최강대국으로 오래 유지한 나라가 궁금했던거거든요ㅎㅎ
보니까 아무래도 로마가 젤 가까운거같네요ㅎㅎ 오스만제국때는 주변국이 뭐였죠?
그래도 상세하게 어느나라 있었는지 알려주셔서 감하해요ㅎㅎ
전진배럭 2018.08.29 14:50  
[@프로토스] 이집트는 국명만 오래된 것이 아닙니다. 이집트는 기원전 40세기부터 페르시아에 정복될 때까지 최강의 선진 문명국이었고, 그 후에도 로마의 가장 부유한 속주였습니다. 이집트가 최고 선진국이던 시절이 아닌 시절보다 더 길정도로 이 분야에서는 독보적인 위치입니다.(물론 영향력으로는 로마 제국의 손을 들어주고 싶지만, 질문대로 가장 오래 최강국으로 군림한 나라는 2등과 비교조차 허락하지 않는 독보적으로 이집트입니다)
사라 2018.08.29 22:22  
[@전진배럭] 아하 이집트가 있었네요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

럭키포인트 273 개이득

최강한화 2018.08.29 12:16  
[@사라] 난 개인적으로 고대 로마가 아닐까 싶은데.
사상이나 문화나 종교나 로마가 뿌려놓은게 너무나 많음.

럭키포인트 128 개이득

사라 2018.08.29 12:23  
[@최강한화] 나도 로마인가 싶은데 내가 역알못이라 다른 나라가 있나해서ㅎㅎ
전진배럭 2018.08.29 14:47  
[@사라] 가장 오래는 이집트입니다. 이집트가 인류 최강의 문명이었던 시기가 아니었던 시기보다 더 깁니다(페르시아 정복 이전을 기준). 이집트가 처음 세워질때 아직 메머드가 있던 시절이니...

럭키포인트 112 개이득

사라 2018.08.29 23:12  
[@전진배럭] 그렇군요 이집트에 대해 좀 알아봐야겠어요 감사합니다
Firebat 2018.08.29 12:27  
스파이 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 16 개이득

미스릴 2018.08.29 12:43  
개소리 ㅋㅋ

럭키포인트 453 개이득

상한가로갑시다 2018.08.29 15:09  
ㅠㅜ

럭키포인트 11 개이득

답변달지마 2018.08.29 19:15  
트럼프 다음 대통령 나올때까지 존버 한다는 얘기인가?
우리야 고맙지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46 개이득

상괭이 2018.08.30 02:41  
팍스 아메리카로 지낸지 어언 2세기쯤 된거 같은데 정신을 못차리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 47 개이득

제목