홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

북한 무인기 5시간 넘게 활공하는데 격추 못시킨 국방부

불량우유 12 3070 15 0

스크린샷 2022-12-26 오후 4.41.32.png 북한 무인기 5시간 넘게 활공하는데 격추 못시킨 국방부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 무인기 활보 시간은 언제?

= 10시25분경 포착, 그러나 MDL 넘은 시간은 잘 모른다.

지금도 넘어와있는 것들이 있어서 작전 중.

- 위치는 정확히 어디?

= 계속 움직이고 있어서 말씀드리기 어렵다.

- 항적 파악 못하는 이유?

= 수대라서 & 제각각 움직여서.

- 이미 지금 5시간 지났는데?

= 다양한 항적이 있다. 유턴 이런 형식도 있고 좌로우로 갔다 하는 것도 있고 근방에서 활동 중.

- 격추 말고 포획도 있나?

= 모른다.

- 왜 못잡냐?

= 노력 중이다.

- 무장가능성은?

= 추가 확인 필요하다.

- 왔다가 내려 왔다가 돌아간거면 왜 지금까지 그냥 뒀냐?

찍은거 가지고 넘어갔으면 어떻게 평가함? 일부 찍어서 넘어갔을 수 잇지 않냐, 나중에 어떻게 대처함?

= 그래서 노력 중이다.

- 기존 대응 기조와 다르다. 무인기 접근하면 경고사격 해서 보냈다.

지금 말하는거 보면 오전부터 돌아다니고 있는데 어떤 의도와 목적 가지고 몇대 다 잡을지도 모르겠고.

거기에 대해서는 뭐라고 우리가 답을 구해야 하냐?

= 격추하려고 하고 있고, 그 이후에 차선책들도 준비 중.

- 무인기 의도가 뭔가?

= 의도는 분석 필요.

- MDL 이남으로 왔다가 북으로 넘어간 것은? 다시 아예 북으로 돌아간 것은?

= 움직이고 있다. 왔다갔다도 있을 수 있고, 결과적으로 비행하고 있고, 탐지자산이 무인기 처음부터 끝까지 100% 추적하는 게 아니라서..

- 이번 건은 과거보다 확실히 무인기 식별된거?

= 일부는 육안으로 식별함.

<한 줄 요약>

5시간 째 북한 무인기 활보 중인데 잡느라 '노오오오력'중

Best Comment

BEST 1 히하  
[@태식이] 마이크 기능 있어서 빨갱이들이 듣나 확인하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 하악화학  
[@태식이] 절차 이외의 방법은 배우질 못해서?
12 Comments
태식이 2022.12.26 20:01  
무인기에 경고방송은 왜하는겨..

럭키포인트 4,894 개이득

하악화학 2022.12.26 20:04  
[@태식이] 절차 이외의 방법은 배우질 못해서?

럭키포인트 17,606 개이득

히하 2022.12.26 20:07  
[@태식이] 마이크 기능 있어서 빨갱이들이 듣나 확인하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,345 개이득

위지윅스튜디오 2022.12.26 20:03  
또 정치적으로 치고박고 싸우겠구만ㅋㅋ

럭키포인트 12,725 개이득

Gimori 2022.12.26 20:08  
[@위지윅스튜디오] 말고도 이미 냄비적으로 싸우고 있습니다ㅜㅜ

이럴때 보면 안타까울뿐 ㅜ

럭키포인트 3,104 개이득

소성주 2022.12.26 20:15  
그물 던져서 못잡아?

럭키포인트 4,447 개이득

창원시민 2022.12.26 23:45  
[@소성주] 오 뭔가 좋은 발상같음

럭키포인트 28,124 개이득

종주인 2022.12.27 00:32  
무인기 잡기가 쉽겠어? 그 좆만한걸?

럭키포인트 22,402 개이득

ddm빵 2022.12.27 03:40  
개판이다 참 ㅋㅋ
진짜전쟁나면 드론한기 못잡고 드론폭격에 대가리들 다 뒤지겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,472 개이득

털보상사 2022.12.27 04:04  
크기가 2미터 정도라 식별도 격추도 힘든게 팩트인지라....

럭키포인트 2,784 개이득

광또 2022.12.27 09:24  
자주포, 전차, 장갑차 드론한테 쥐약아닌가,, 심히 걱정이네

럭키포인트 12,447 개이득

아맞다우산 2022.12.27 14:29  
드론 날리다보면 까치가 와서 공격하던데

럭키포인트 1,636 개이득

제목