홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

서울대 합격해도 그냥그런갑다 하는 가문

미국 23 6640 17 0

78728c21786f993aa31b47ac45889392.jpg 서울대 합격해도 집안망신인 가문

아버지 : 고광림

하버드 법대 박사
예일대교수
보스턴대 교수
초대주미 공사
UN 대사

어머니:전혜성
사회학박사 인류학 박사
예일대 교수

장남:고경주
예일대 의대
매사추세츠주 보건후생부 장관

차남:고동주
하버드 의학박사
MIT 철학박사

삼남:고홍주
하버드대 졸
옥스퍼드 대학원
하버드 법대 박사
예일대 로스쿨 학장
미 인권담당 차관보

사남:고정주
하버드 사회학과 우등졸업
화가

장녀:고경신
하버드
MIT 이학박사
중앙대 화학과 교수
중앙대 자연과학대 학장

차녀:고경은
하버드 법대 박사
컬럼비아대 법대 부교수
예일대 로스쿨 석좌임상 교수

23 Comments
오릭스 2019.10.16 13:48  
서울대합격이 평균을 깎아먹는거네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,168 개이득

이게뭐야 2019.10.16 13:50  
서울대가면 우물안개구리라고 욕먹겠구만 ;;

럭키포인트 1,654 개이득

일자무식 2019.10.16 13:53  
의학박사 철학박사는 ㄹㅇ 뭐하는 양반이냐; 장난아닌 가문이네

럭키포인트 2,466 개이득

양재시민의숲 2019.10.16 13:57  
[@일자무식] 레알 문이과 통합 천재.

럭키포인트 959 개이득

부천금도끼 2019.10.16 13:56  
역시 공부는 유전자

럭키포인트 4,410 개이득

굳이 2019.10.16 14:06  
서울대가면 빠따맞겠네

럭키포인트 4,128 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.16 14:12  
[@굳이] 내놓은 자식이지.. 애비가 어디가서 창피해 말도 못하니까 서울대의 서자도 꺼내지 마!

럭키포인트 4,094 개이득

개놈 2019.10.16 14:55  
[@굳이] 겸상 못하겠네 서울대가면 넌 관악산 가서 먹어

럭키포인트 4,931 개이득

나쏴 2019.10.16 14:12  
버린 자식 취급 당하겠다

럭키포인트 3,025 개이득

개강아지 2019.10.16 14:14  
서울대 가면 명절날 할머니댁 가기 싫겠네

럭키포인트 3,567 개이득

정거정거 2019.10.16 14:17  
서울대허용되는 조건(20살에 조기졸업, 1등으로)

럭키포인트 4,447 개이득

zkzk 2019.10.16 14:49  
[@정거정거] 입학이 15살 이전 외국대학 대학원 빨리가려고

럭키포인트 3,332 개이득

통합회원 2019.10.16 14:31  

럭키포인트 1,714 개이득

트위터 2019.10.16 14:40  
서울대 가면 설날에 친척집 못가겠다

럭키포인트 1,096 개이득

에투이 2019.10.16 14:51  
자제는 관악 가서 놀게 나오겠네...

럭키포인트 2,372 개이득

크아아오오 2019.10.16 14:55  
하버드 나온 여자분/ 얼마전에 결혼하신 그분 엄마가
딸한테 전교1등을 일부러 안하는거니? 이렇게 물어보셨다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유전을 무시못하는구나 역시 ..

럭키포인트 912 개이득

시라이시마리나 2019.10.16 15:51  
서울대 가면 삐뚤어진거

럭키포인트 3,073 개이득

화란 2019.10.16 16:25  
가문의 수치 서울대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23 개이득

가나다fkfkfk 2019.10.16 17:55  

럭키포인트 1,693 개이득

카오스물 2019.10.16 18:15  
저게 뭐 대단한건가..

럭키포인트 4,711 개이득

도리도리곰 2019.10.16 18:42  
저런  스펙의 가문이 또 있을까 ㅎㄷㄷ
근데 많이도 낳으셨네 ㅎㅎ

럭키포인트 1,176 개이득

수달이 2019.10.16 19:12  
저런거보면 공부하는 머리는 유전인거 같기도하다