홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소갈비살  
뭐 표같은게 없는데 글만있는건가
40 Comments
가나다fkfkfk 2019.08.26 18:09  
소희는 개킹이 봇이다. 그냥 긁어 오는것 뿐.

럭키포인트 2,412 개이득

이상한222 2019.08.26 18:10  
[@가나다fkfkfk] 아, 그러냐...

몰랐다.
가나다fkfkfk 2019.08.26 18:11  
[@이상한222] 그럴수도 있지.
미국 2019.08.26 18:09  
소희는 봇이야....

럭키포인트 1,944 개이득

예린 2019.08.26 18:09  
알파고야..

럭키포인트 2,899 개이득

소갈비살 2019.08.26 18:10  
뭐 표같은게 없는데 글만있는건가

럭키포인트 1,787 개이득

소갈비살 2019.08.26 18:18  
[@소갈비살]

아니 뭐 내용이 안보인다니까 비추를 먹여버리네 ㅋㅋㅋㅋ
개현 2019.08.26 18:21  
[@소갈비살] ㄹㅇ 사진 안나오는데 이럴거면 새글이 아니라 아까글에 댓글로 썼어야하는거아님?ㅋㅋ

럭키포인트 1,967 개이득

이상한222 2019.08.26 20:09  
[@개현] 다들 미안~~ 사진을 안올렸네 ㅋㅋ

지금 올려따.
[@소갈비살] 다들 미안~~ 사진을 안올렸네 ㅋㅋ

지금 올려따.
이상한222 2019.08.26 18:10  
그리고 9급이 19년차부터 5급 사무관 다는걸로 계산했던데..

말도 안되는 승진임 ㅋㅋㅋㅋ

실제론 6급 달고 정년 끝나는 사람이 거의 대다수인데

무슨 19년차에 5급...

그정도면 보통 신문에 날 정도임.

럭키포인트 3,282 개이득

마요네즈졓아 2019.08.26 18:11  
[@이상한222] 아녜영 어떤 급직에따라 5급직승진 속도도 다를순 있찌만, 신문에 날정돈아님
근데 연봉은 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,736 개이득

최강한화 2019.08.26 18:12  
[@이상한222] 윗선들 정년으로 나가면 승진이 빠를 수는 있음.

럭키포인트 889 개이득

GZ25 2019.08.26 18:17  
[@이상한222] 아버지 23년하셨는데 5급 위에분 명퇴하셨으면 21년도 가능하셨을꺼라 했던거같은데 19년도 충분히 가능할거같은데

럭키포인트 1,988 개이득

[@GZ25] 그건 옛날 얘기...

요즘은 택도 없음
우정사업본부 2019.08.26 23:30  
[@이상한222] 여즘 9급으로 드런오면 무난하면7급임.........

할말은 많지만 다른사람들 욕할까봐 참음
퇴직, 지금 퇴직직전분들? 꿀잘빨고 가는거 맞음
네온 2019.08.27 09:48  
[@이상한222] 6급이 아니라 7급에 은퇴하는 사람이 수두룩

럭키포인트 3,425 개이득

으악 2019.08.26 18:10  
AI인데요 ?

럭키포인트 1,092 개이득

구데리안 2019.08.26 18:13  
풀야근 뛰어도 안나올 연봉인듯

럭키포인트 3,550 개이득

크리스토프발츠 2019.08.26 18:22  
뭐야 밑에 글이 틀렸으면 니가 본거 긁어서 올리지..이렇게 올리면 니도 구라치는지 어떻게 아냐?

럭키포인트 1,385 개이득

[@크리스토프발츠] 다들 미안~~ 사진을 안올렸네 ㅋㅋ

지금 올려따.
애플 2019.08.26 18:35  
안나옴

럭키포인트 3,023 개이득

이상한222 2019.08.26 20:08  
다들 미안~~ 사진을 안올렸네 ㅋㅋ

지금 올려따.
개현 2019.08.26 20:33  
이건 기본급이자나....
쿨토시 2019.08.26 22:32  
왜 공무원 이야기만 나오면 풀발이냐

럭키포인트 4,704 개이득

⠀⠀개구리 2019.08.26 23:17  
... 기본급이잖아

럭키포인트 2,141 개이득

우정사업본부 2019.08.26 23:19  
저게 기본 수당임
급여 수당 직무 수당, 연차 수당 모두 제외
오로지 기본급에 대한 호봉 수당 입니다.
호봉이 오르면 위의 직무, 연차, 잔업수당 올라갑니다.

그런데 9급해서 때돈 번다? 안됩니다.
올해 6월 40년 하신 어머님 월급을 봣는데,
요즘 취업 난리여서 우아하지,
대기업 기술직군 20년 넘으신 분들 보단 안됩니다.
공무원에 대한 환상 가지지 마세요.
9급으로 들어와서 9급 = 대기업 이생각하지 마세요, 여자분들도 9급됐다고, 난 좀더 위상 있어 하지도 마세요.
어차피 의사, 돈많은 남자들은 젊고 이뿐 여자 만나니깐요.

7급이하는 소위 부모님 재력이 중상층은 되어야
9급 하면서 밥먹어먹고 사람구실 할 까말까입니다.

집말고 타지 발령나서, 월세 내고 자공차세내고
9급되서 한달 산다구여? 개빡빡합니다. 저축도
힘듧니다.

공무원 연금은 33년이 최대이며, 정년 직전의 급수를 따라갑니다.
최대치가 급수에, 근속 연수에 따라서 정해집니다.

그러고 보니 월급알이었눼 데헷!

럭키포인트 1,940 개이득

썸퍼 2019.08.26 23:35  
[@우정사업본부] 아죠씨 아직 호봉개념이 잘안잡혀서그란데 6급 20에서 5급되면 월급떨어지는거에염?
괘집왕 2019.08.26 23:45  
[@썸퍼] 급이 오르는데 월급이 왜 떨어지나요... 5급 20호봉이 됩니다..

럭키포인트 1,300 개이득

썸퍼 2019.08.26 23:47  
[@괘집왕] 사회생활안해봐서 몰랐어요... 호봉개념이 1도 없었는지라
괘집왕 2019.08.26 23:49  
[@썸퍼] 사실 저도 올해 취업하고 알았답니다..모른다고 면박줘서 ㅈㅅ...ㅋㅋㅋ
우정사업본부 2019.08.27 00:31  
[@괘집왕] 그호봉에 그직급에 바로 합산은 아니구요,
어느정도 깍이고 올라가는 것은 있어요
배터리 2019.08.27 00:34  
[@썸퍼] 급수 올라갈때마다 호봉 하나씩깍임.(현직)

럭키포인트 987 개이득

아묵 2019.08.27 00:20  
[@우정사업본부] 이게 현실이지
인터넷에 공시생들 짱 많은 듯 진짜 말도 안 되게 고평가 해 물론 자기가 준비하는 시험이 공무원 시험이니까 환상 가질 순 있는데 적당히 가져야지 무슨 공무원이 사회적 지위가 높고 안정적이어서 월 천 유튜버보다 낫다느니 말도 안 되는 소릴 하고 있어 ㅋㅋ행시패스한 것도 아니고..
물론 개인 차이는 있겠지만 월 200 공무원보다 월 1000 유튜버가 더 낫다는 사람은 iq가 2자리라느니 급식이라느니 이런 소리까지 하는 거 보면 어이가 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

우정사업본부 2019.08.27 00:29  
[@아묵] 엄청 미화 된 것도 맞고,
월급으로 겅무원 가는 건아니지만, 연금버고 간다지만
솔직히 공무원 연금도 터진다고 봄
퇴직자 연금에 비해, 현직자들이 커버가 안되서,
일반 건보에서 미리 땡겨 쓰고 있는 실정이라,
이것도 여기서도 이슈고 다들 불안해하지만, 다들 터진다고 생각하고 있음
리어날도 2019.08.27 00:32  
사회에서 을끼리 뭘그리 까내리냐
욕심없이 정년까지 안그만두고 쭉 월급받고 싶으면 대기업보다 공무원 공기업 선호할 수도 있는거지 당연히 뭐가 낫네 뭐가 어쩌네 인터넷상이라 현실을 모르네 이딴소리하네
세상사람이 한두부류도 아니고 자기가 속한 사회주변의 현실이 무조건 일반인들의 현실은 아님

럭키포인트 2,638 개이득

아묵 2019.08.27 00:37  
[@리어날도] 까내리는 게 아니라 객관적인 비교도 못해봄? 님은 님 진로 정할 때 여러 진로의 다양한 지표들을 보고 비교 후에 결정한 게 아니라 그냥 아무 거나 고른 거임? 비교하면 무조건 까내리는 거라고 생각하는 님이 신기
리어날도 2019.08.27 00:42  
[@아묵] 제가 잘못이해했네보네요
평소에 책을 많이 안읽어서 그런지, 이런댓글들이 까내리는건지 객관적인 비교를 해놓은건지 글쓴이의 마음을 못헤아리네요. 제눈에 보이는 것관 다른 거군요^^
아묵 2019.08.27 00:46  
[@리어날도] 네 공무원을 까내리는 게 아니라 객관적인 현실을 보자는 거예요
시험 합격에 있어서 어느 정도의 환상이 도움이 될 수는 있겠지만 합격 후에 자기 상상과 현실이 생각 외로 달라서 현타 빡세게 올 수도 있는 거고 그러다 다시 또 방황하게 될 수도 있으니 지나친 환상은 경계해야 된다고 생각합니다
진로를 결정하는 게 인생에 있어서 정말 중요한 부분인데 냉철하게 판단해야죠
우정사업본부 2019.08.27 00:57  
[@아묵] 음 맞는 말
같아요. 다만 공무원이 되면 최고시다 하는 충들은 해서는 안된다고 봅니다.
기본 9,7급 기술, 행적직, 소방, 경찰
5급이상 아니고서야 보통 국민에 대한 서버스기반 직무들이기에 충분히 생각 해야된다고 봐요.

현타, 자괴감 오지게 오거든요
제목