홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@어깨쟁이] 논문이나 국제적 위상만 보더라도 카이스트가 확실히 높지 서울대 다음이니까
19 Comments
해운대 2019.07.29 09:26  
대전공대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,277 개이득

어깨쟁이 2019.07.29 09:40  
실제로는 카이스트가 확실히 높음??

럭키포인트 4,359 개이득

EXID 2019.07.29 10:53  
[@어깨쟁이] 논문이나 국제적 위상만 보더라도 카이스트가 확실히 높지 서울대 다음이니까

럭키포인트 4,150 개이득

센서점검필요 2019.07.29 09:57  
일반 사람들에게 인지도는 카이스트가 압도적 아님?

럭키포인트 2,832 개이득

광광 2019.07.29 10:13  
[@센서점검필요] ㅇㅇ

럭키포인트 2,461 개이득

맥짱 2019.07.29 10:29  
포공이 더 오래 되긴 했지

럭키포인트 4,092 개이득

정열맨 2019.07.29 11:37  
카이스트가 훨 좋지 않냐..?!

럭키포인트 3,592 개이득

친목밴 2019.07.29 11:46  
포공은 경기 많이 타지, 포항제철이 힘들면 지원금도 주니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,750 개이득

김세정 2019.07.29 11:51  
연구실적이나 지위만봐도 카이스트가 압살임 포공이 이기는건 취직뿐

럭키포인트 2,193 개이득

아버지를아버지라 2019.07.29 12:06  
좁아터진 한국에서 우리학교가 더 좋아요~ 이러는게 개웃기네

럭키포인트 1,420 개이득

관계튼대왕 2019.07.29 12:16  
[@아버지를아버지라] 유머는 유머로 받아들이세요

럭키포인트 4,591 개이득

알롣ㅇ트라 2019.07.30 18:25  
[@아버지를아버지라] 이런 말 하는 사람 특
지는 그 싸우는 대학들에도 못감 ㅋㅋ

럭키포인트 163 개이득

겜창인생공시생 2019.07.29 12:39  
근데 카이스트가 논문수가 많은건 인원수 영향이 더 큰거아님? 둘이 또이또이 같은데

럭키포인트 3,393 개이득

Midas 2019.07.30 13:49  
[@겜창인생공시생] 그래서 소수정예라고 ㅈㅇ하는게 이상한거 많은 인력풀에서 좋은 논문을 뽑아내는게 그 대학의 위상과 직결되는건데 소수정예라고 ㅈㅇ하면 뭐하냐 카이스트 10명이 논문 1개쓸동안 포공 1명이 논문 10개 쓸게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,480 개이득

이주빈 2019.07.29 16:45  
포공...간지나는데;

럭키포인트 4,698 개이득

체게바라 2019.07.30 13:33  
포공이라고 이장원에게 깝쭉거리는거 귀엽네. ㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

elohssa 2019.07.30 13:38  
[@체게바라] 딱봐도 방송국새키들 라이벌구도 만들려고 시나리오 준거같은데 일일이 꼬추세울필요 없을듯

럭키포인트 1,966 개이득

물통 2019.07.30 14:47  
의대생 : ㅋ

럭키포인트 4,238 개이득

호루라기 2019.07.30 16:25  
포철공고가 포공입니다

럭키포인트 4,274 개이득

제목