홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
6 Comments
MARVEL 2019.07.27 19:10  
일본에 유명 맛집인데 일본인 출입금지 시킨거라고? 사장도 일본인인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국민 개돼지 인증시켜주네

럭키포인트 27,401 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.07.27 20:44  
[@MARVEL] 오키나와 사람일껄

럭키포인트 22,374 개이득

몽키D피카츄 2019.07.27 19:44  
아니 그니까 일본인이 일본에서 일본인거부를 하고 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,261 개이득

광화뭄 2019.07.27 21:11  
오키나와는 일본 본토 싫어하는 사람 많더라

럭키포인트 15,111 개이득

묻고더블로가 2019.07.28 04:36  
[@광화뭄] 목포에 세미나 있어서 뒷풀이에 참석한적 있는데 오키나와 사람들은 자기들이 일본인이 아닌 오키나와인 이라고 얘기해요. 꾸준히 독립을 진행하고 있으나 일본정부에 묵살되고 있는 상태이고 말씀대로 일본인을 정말 싫어한다고 해요. 근데 일본어를 씀...웃픈얘기

럭키포인트 14,880 개이득

타타 2019.07.29 11:29  
우리도 독립못했으면 오키나와처럼 될뻔

럭키포인트 2,372 개이득

제목