홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

도쿄올림픽 비상걸린 한국

소희 31 4236 17 4

Screenshot_20190914-101307_Chrome.jpg 도쿄올림픽 비상걸린 한국

Screenshot_20190914-101330_Chrome.jpg 도쿄올림픽 비상걸린 한국

Screenshot_20190914-101340_Chrome.jpg 도쿄올림픽 비상걸린 한국

Screenshot_20190914-101354_Chrome.jpg 도쿄올림픽 비상걸린 한국

효자종목으로 평가받던 종목들 유도 양궁 배드민턴등 죄다 나가리 

금메달 노리는 목표가 5개로 굉장히 소박해짐. 그중 자신하는게 여자골프,사격 진종오 3명 

이렇게 떨어진 이유로 엘리트 체육 성적 지상주의를 적폐 취급을 하나의 이유로 듬

그동안 일본은 12년도 런던 올림픽때 한국한테 개쳐발린후 다시 엘리트 체육으로 돌아가서 나라차원에서 육성하기 시작

도쿄올림픽에서 기대하는 금메달만 30개가 됨 

https://news.joins.com/article/23575508 

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
올림픽에서 금 못따는게 대수냐?

금따도 안따도 국익에 영향 하나도 없다고 자신한다
BEST 2 뿌우우우우웅  
걔네가 금메달 따면 걔네만 좋지 보통 사람이랑 무슨 상관인데
우리나라 엘리트체육 문제는 파벌주의 성적지상주의 특혜논란 뭐 그런거랑 주로 관련된거지 괜히 pc 평등 이런거랑 엮어서 까볼려고 의도적으로 작성한 글로 밖에 안보임
BEST 3 일곱  
[@뿌우우우우웅] 22222 금메달 퍼레이드에 태극기 흔들던 애들이 신문사 데스크에 앉아있으니 이모양

시대착오적이야
31 Comments
와꾸대장봉준 2019.09.14 11:30  
먼말인지  잘 이해가 안가네  성적위주가 페지됐다해도  실력이 죽는게 아닐껀데  금메달이랑 먼상관이야? 성적위주로 뽑는게 아니라  지네사람 넣을라고 ㅈㄹ하는거면 말이되는데  아님 성적위주가 페지되서 훈련도 ㅈ같아저서 실력이 죽은건가? 근데 ㅆ ㅣ발  이번정부는 ㅈ같은거할때마다  뭐라하면 적페적페 적페 개지랄 발광을 하네

럭키포인트 15,577 개이득

PPAP 2019.09.14 11:43  
[@와꾸대장봉준] 성적위주가 폐지됐으니 선수들 존나 대충하는건가

럭키포인트 4,880 개이득

와꾸대장봉준 2019.09.14 11:47  
[@PPAP] 긍까 뭔가  예전에는  성적의주 돈보다 직업보다  뮤조건 금메달이 목표였다면 지금은 그냥  국대가  직업에 일종으로 변해버린 그런걸 이야기하는건가
엠보오옹 2019.09.14 11:30  
올림픽에서 금 못따는게 대수냐?

금따도 안따도 국익에 영향 하나도 없다고 자신한다

럭키포인트 597 개이득

옥토벌 2019.09.14 12:03  
[@엠보오옹] 진심으로 하는소리임???

럭키포인트 4,104 개이득

엠보오옹 2019.09.14 12:13  
[@옥토벌] 진심인데? 저번올림픽 육상 500미터 금메달 누군지 알음? 올림픽 인기종목도 금메달 조차도 아무도 기억못함 자국민만 조금 알 뿐이지 그런게 무슨 세계적으로 국익에 도움된다고
호롤롤요로 2019.09.14 12:18  
[@엠보오옹] 육상에는 500미터가 없으니깐 모르지 멍충아ㅋㅋㅋㅋ

너는 국익을 논할 수준이 아닌 것 같은데?
특히 '자신한다'고 확신을 하면서...

자국민만 조금 안다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국민적 이슈가 되고, 그로인해서 파급되는 경제적, 캠페인적 효과를 이해를 못하니
이딴 소리를 하지. 가장 쉬운 예로 앨리트 체육과 생활체육은 닭, 달걀처럼 서로가 긴밀하게 연결되어 있어. 생활체육 발전해봐야 국익에 도움 안된다고 자신함?
없다고 주장하려면 제대로 근거를 들어서 논리적로 말해.
하긴 평생 이런거 시스템적으로 분석하고 치열하게 고민한적이 있겠냐.
제발 네 수준에서 나온 뇌피셜로 떠들지 말고

최소한 파벌문제, 입시비리, 성적 지상주의로 인한 선수들의 교육 문제 이런 여러가지가 나와야하는거 아니냐?

럭키포인트 2,636 개이득

엠보오옹 2019.09.14 12:57  
[@호롤롤요로] ㅇㅇ육상에 관해 멍청이 맞음 그리고 우리 나라 대다수가 육상 종목 뭐있는지 정확히 아는사람 몇안될거같은데?? 그리고 생활체육하는 즐기는분도 몇이나 되는데 인기종목 중 하나고 실생활에서 그나마 즐길수 있는 탁구도 동내에 탁구장 하나 있을까 말깐데 심지어 육상 이런건 생활체육이라고 하기도 뭐해ㅋㅋㅋ 그리고 즐긴다 해도 4년에 한번 열리는 올림픽이 그리 큰 영향없어 다 자기 조건과 어렸을때 경험으로 하는거지
호롤롤요로 2019.09.14 13:47  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋ사람은 아는 만큼 보이고, 말하는거야.
보통 끝까지 대화하지만, 넌 여지가 없다.

너가 생활체육을 하지 않는다고, 생활체육이 없는 것도 아니고,
ㅋㅋ니가 보기에 탁구장이 없고, 육상하는 분들이 없다고 그게 적은 숫자도 아님(마라톤, 철인 3종 뭐 이런거는 네 사고 안에 들어있지 않겠지)ㅋㅋ애초에 체육에 관심 없는 너 따위가 무슨 주변에 탁구장 숫자를 세고, 페르미 추정으로 숫자를 추정하는 척을 해? 그냥 개인적 경험을 성급하게 일반화하는 아주 무식한 오류지ㅋㅋㅋㅋ심지어 네 맘대로 무려 학문으로 정립되어 있는 체육개념을 네 '협소한 개인적 경험'으로 재정립하네?ㅋㅋㅋ
진짜 무식하면 용감하지ㅋㅋ

네가 제대로된 생활체육의 혜택을 못 본 사람인 건 알겠다. 그게 열등감이나 분노로 표출된거 일수도 있으니 잘 생각해봐.

아 참고로 소득수준이나 교육 수준에 따른 생활체육 참여도는 유의미한 관계가 있다. 무엇보다 앨리트와 생활체육의 관계를 논하는 지금의 시점에서 가장 중요한건, 지금도 생활체육의 관심도가 급격히 올라가고 있으며, 앞으로 더욱 더 커질거라는거지.

또하나 무식해도 숫자는 읽을 줄 알테니 말해주면,
문체부가 2013년 8월에 발표한 자료로 생활체육 참여율 43프로에 산업규몬 37조원이다. 그걸 2018년까지 60프로/53조원으로 올리겠다고 했고, 달성여부는 모르겠지만, 숫자보고 감이라도 잡아라. 뭐 또 어차피 헛소리만 하겠지만
엠보오옹 2019.09.14 17:35  
[@호롤롤요로] 진짜 이런색기들때매 아직도 혈세들여 헛짓거리 하는거 지금 댓글 분위기만 봐도 그렇고 나도 그럭저럭 사회성에 4년제 대학나와 직장다니는 보통 한사람으로서 다 시대착오적 발상이라 하는데 부들거리며 명확하지도 않은  답 내려놓고 아는만큼 보인다니ㅋㅋㅋ 그렇게 답글 달거면 생활체육과 국익과 관계된 명확한 자료를 들고와ㅋㅋㅋ
호롤롤요로 2019.09.15 00:51  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 뭐가 잘못됐는지 어디서 틀렸는지 모름.
결국에 기대는게 네 신분임??ㅋㅋ
너가 4년제 대학을 나왔든, 사회성을 자기판단해서 보통이든 ㅋㅋ
니가 어떠한 근거도 못가지고 내 경험상 말한다고 말하면
아무런 설득력을 가지지못함
그냥 아무 근거없이 계속 우기고, 자위하는게 보통 사람의 의견이라면 그냥 넘어가
토론이 안되는 수준이니

내가 무슨 어중간한 답을 내렸지??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 어디서 부들됐다는거야ㅋㅋㅋㅋ
너가 논리적으로 나한테 타격을 준게 하나도 없는데,
색기색기 하면서 그러는건 너 아님??ㅋㅋ

잘 읽어봐라 난 생활체육을 앨리트 체육과 기본적 구분도 못하고
필요없다고 확신에 차서 무식하게 떠드는 네 무지를 뭐라했지ㅋㅋ
앨리트 다시 살리자고한적 없어ㅋㅋ
이야기하려면 육상 500미터같은 똥소리하지 말고  제대로 이야기하라고 했지.

도대체가 맥락파악도 못하고..논리적 사고능력도 없고
여태 아무것도 대답 못하고 헛소리하곤, 다른 근거 가져오라네ㅋㅋ
간단하게 추론만 쫌해도 왜 문체부에서 저렇게 무리한 목표로 생활체육을  늘릴까? 생각 못 함 ??
결론이 확실한뎈ㅋㅋ게다가 주면, 아 그렇구나 할거야??ㅋㅋㅋㅋ
그야말로 목적이 없는 그냥 말돌리기 이상 이하도 아닌 질문이야
설령 찾아서 준다해도 네 수준에서 뭘 이해하겠느냐만ㅋㅋ

4년제라는데 어디서 무슨 학문을 배웠고, 직장 다닌다는데 무슨 일 하는지 참으로 궁금하다.
중고등학생 수준의 대화도 안되는데. 중학교 교과서에 나올법한 논리 오류를 몇 개를 범하고 있냐
그런 지위에 기대서 네 말이 맞게 변하고 이길 수 있다고 생각하면, 대학하고 직장 오픈하쇼ㅋㅋ얼마든지 상대해줄게ㅋㅋㅋㅋ
‘수원과학기술대’ 무시하고, 4년제라고 뭉게는거 보면 대충 수준 나온다만ㅋㅋ
(분위기 타령하는데, 그 때 분위기는 네 인성 개차반이라는데 이것도 ㅇㅈ??무조건 따라야지)
아무리 맞는 이야기를 한들 개똥같이 말하면 그 주장의 힘은 퇴색되고, 그 주장을 함께하는 사람들에게 피해를 주는거야.
니 말마따나 분위기가 그런거 같으면  닥치고 동의나 해, 무식하면서 ‘확신에 차서’ 육상 500미터 같은 똥소리하면서 깽판치지 말고
무슨 분위기 타령하고 있어, 왜 분위기가 이런지 지 주장이 얼마나 동떨어져있는지도 모르는게ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2019.09.15 03:13  
[@호롤롤요로] 졸라 부들대며 내가쓴 댓글 뒷조사했네ㅋㅋㅋㅋ니가 먼저 멍충이라고 비하발언했으며 올림픽 종목에서 무지하다고 인지했는데??ㅋㅋㅋㅋ 그만 부들대쇼
호롤롤요로 2019.09.15 03:53  
[@엠보오옹] 이러니ㅋㅋㅋㅋㅋ수준이 그렇다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청이가 비하로 느껴졌어요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 좀 부들거린다.
와 아무리 설명해도 이렇게 모르는 애가 있구나....인정을 안하는 애가 있구나ㅋㅋㅋㅋ
역시 육상 딱 하나  잘못한줄 아는가보네, 그 근거가 헛소리라는건 아직도 모르고ㅋㅋ
그 뒷받침이 취약함을 모르고 ㅉㅉ

댓글보니깐 역시나 더라, 역시나 넌 대답 못 하고

결국 잘 봐라 넌 대답한건 없지ㅋㅋㅋ부들타령으로 마무리하고ㅋㅋ
보통사람이라고 믿고 그 수준으로 더 낮은 사람 무시하면서 사쇼ㅋㅋ
마지막으로 문장호응 좀 제대로 해라 뭔말인지 알아먹기 너무 힘들다ㅋㅋ
남상미 2019.09.14 11:31  
직장운동인 선수들한테 성적말고 남는게 뭐라고 적폐운운하냐

럭키포인트 9,020 개이득

뿌우우우우웅 2019.09.14 11:35  
걔네가 금메달 따면 걔네만 좋지 보통 사람이랑 무슨 상관인데
우리나라 엘리트체육 문제는 파벌주의 성적지상주의 특혜논란 뭐 그런거랑 주로 관련된거지 괜히 pc 평등 이런거랑 엮어서 까볼려고 의도적으로 작성한 글로 밖에 안보임

럭키포인트 14,438 개이득

일곱 2019.09.14 11:48  
[@뿌우우우우웅] 22222 금메달 퍼레이드에 태극기 흔들던 애들이 신문사 데스크에 앉아있으니 이모양

시대착오적이야

럭키포인트 2,720 개이득

유주 2019.09.14 11:41  
선수권대회 참가자를 랜덤 뽑기로 뽑았나?

럭키포인트 15,388 개이득

천우희 2019.09.14 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달 못 따면 나라 수준이 떨어지냐? 그니까 이거 개인의 영달이라 돈주는거도 에바라니까?

럭키포인트 1,073 개이득

jdilla 2019.09.14 11:58  
성적지향주의 폐지 찬성찬성찬성

럭키포인트 7,046 개이득

zkzk 2019.09.14 12:00  
나는 스포츠라는 특성상 성적지향주의 괜찮다고 보는데 근데 도쿄올림픽을 꼭 나가야하나 차라리 8년 준비를 하는게

럭키포인트 18,338 개이득

메르카토르 2019.09.14 12:16  
정작 선진국 중에는 다른 직업가지면서 출전하는 사람들 많잖아
우리도 그렇게 변해야지, 언제까지 국가에서 돈 쳐발라가면서 키우냐..

그리고 저런데다가 제발 너무 큰 가치 좀 부여하지 말자
저런 성적지상주의로 ㅈㄹ하니 은메달 따도 금메달 못따서 죄송하다고 인터뷰 하는거 아니냐

럭키포인트 6,228 개이득

뀨뀨왕 2019.09.14 12:33  
[@메르카토르] 그건 마이너한 종목들이나 그런거고;; 메이저 종목에 그런 선수들 나오는 나라가 얼마나 된다 그럼.걔들도 메달 따는 걸 자기 커리어 뿐만 아니라 금메달을 따서 애국한다고 생각하는 애들인데

럭키포인트 5,799 개이득

고민 2019.09.14 12:32  
나라차원에서 케어하면서 메달따게 육성함
- 금메달따면 국위선양했다고 혜택줌
- 있는집 애새끼들 혜택받을라고 어거지로 집어넣음
- 국대선출 과정에서도 비리생김

이딴 더러운꼴 보느니 올림픽 메달안보는게 속편함 ㅅㄱ

럭키포인트 19,025 개이득

LACOSTE 2019.09.14 12:52  
배드민턴 나가리된건 오래 전 얘기.
박주봉감독이 일본 간 이후로 듣보잡 일본 배드민턴이 저렇게 컸음.
진짜 대단한 능력인듯

럭키포인트 19,107 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.14 13:48  
지금까진 금메달이 국위선양이고 국가 위상과 경제발전에 이바지한다고 생각되서 그에 따른 혜택이 주어졌지만 어느새 그 혜택이 목적이 되어버렸으니.. 시스템이 바뀔 필요가 분명함

럭키포인트 16,337 개이득

만두 2019.09.14 14:09  
아마추어 정신에 입각해
동메달을 딴 선수가 눈물흘리지 않았으면 좋겠다

럭키포인트 8,957 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.09.14 15:01  
많이 따면 좋겠지만 안따도 뭐
우리나라도 이제 엘리트 체육보단 생활체육으로 가야지
금메달로 국위선양 이렇게 말하는 시대는 끝났지 다른 나라 금메달 따봤자 아 땄구나 하지 저나라 대단하네 안그러거든

럭키포인트 1,098 개이득

민민 2019.09.14 15:58  
아직도 올림픽 스포츠의 성적에 목을 메며 성적지상주의를 주장하는 사람이 이렇게 많다니...
열심히 땀흘려 좋은 성적을 내는건 좋은거고 큰 박수 쳐줄일이지만 성적을 내기위해 수단과 방법을 가리지않는건 과감히 잘라내야한다고 생각함.
그리고 국가가 올림픽 성적을 챙기는것 보다는 생활체육에 투자하는 비중을 키우는것에도 동의함.
일본이 엘리트 체육에 투자한다고 굳이 따라갈 필요는 없지. 그게 무슨 대단히 옳은 방향인것 마냥.

럭키포인트 19,872 개이득

히즈베이글 2019.09.14 19:18  
금따야 본인한테 연금 들오잖아

럭키포인트 6,401 개이득

학교선생님 2019.09.14 23:36  
언제까지 국위선양 프레임으로 스포츠할꺼냐
작성자는 아직 박정희 전두환때 사는 듯

럭키포인트 7,174 개이득

시즈 2019.09.15 03:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽 메달따면 뭐 우리삶이 나아지는게 1도없는데 지원은 무슨

럭키포인트 19,439 개이득

제목