홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 건축청년  
[@고민] 아니 안돼

개좆밥이거든
BEST 2 고민  
이렇게 말해도될까
좆밥이네
26 Comments
고민 2020.06.24 00:25  
이렇게 말해도될까
좆밥이네

럭키포인트 1,114 개이득

건축청년 2020.06.24 00:29  
[@고민] 아니 안돼

개좆밥이거든

럭키포인트 134 개이득

10선비사냥꾼 2020.06.24 00:42  
개꿀세대

럭키포인트 4,618 개이득

호에에엥 2020.06.24 01:05  
ㅋㅋ진짜 코웃음 나오네

럭키포인트 1,317 개이득

오수형 2020.06.24 01:22  
근데 저때 들어갔으면
Imf때 내쳐졌으라나

럭키포인트 2,842 개이득

파라 2020.06.24 02:25  
근데 저당시에는 원서 자체를 얻기가 힘들지 않았나?
지금은 온라인으로 누구나 지원은 하지만,
저때는 원서를 아무한테나 안줬다고 하는것 같은데.

럭키포인트 2,318 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 05:40  
[@파라] ㅇㅇ 얻기 힘든건 아니지만 고삼때 스카이 추천하듯이 잘하는 애들한테 원서추천했고 직접 써가서 제출하거나 우편으로 보내야하는 형태기 때문에 일단 넣고 보는 지금하곤 좀 다름. 게다가 상대적으로 그땐 대기업을 우선시 하던 분위기가 아니었기 때문에 경쟁율만으론 비교가 어려움.

럭키포인트 1,305 개이득

심리왕 2020.06.24 05:56  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 저때가 오히려 대기업 우선시하던 세대아님?
동네 한량들이 할거없으면 군인 경찰 선생질 하던 시대

럭키포인트 3,238 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 06:59  
[@심리왕] 지원율을 보면 알지요
심리왕 2020.06.24 07:01  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 지원율 높으면 우선시 되는거?
서울대보다 지방대를 우선시 하나보네
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 07:20  
[@심리왕] 대충 ~아님? 이라고 했길래 대충 쓴거고.
근거 다 써줘? 아닌 이유를 먼저 말씀하시던가요.
과거 대비 지원율 및 실업율 까지 얘기하면 근거가 좀 될까요
심리왕 2020.06.24 08:34  
[@심리왕] 실업율이 어떻게 근거가되냐ㅋㅋ 갈수록 밑바닥만 내비치네ㅋㅋ
심리왕 2020.06.24 07:23  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 내주장은 대기업을 우선시하는 세대였지 않냐는건데 왜 아닌이유를 대야함ㅋㅋ
그럼 저때는 뭘 우선시하던 세대였음?
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 07:39  
[@심리왕] 근거 없는 주장을 아님말고 라고 합니다
심리왕 2020.06.24 08:35  
[@심리왕] 님이 지금 쓴 문장이 뭘말하는지 모르겠음ㅋㅋ 조선족임?

- 근거 다써줘? 아닌이유를 먼저 말씀하시던가요
- 왜 아닌 이유를 대야함?
- 근거없는 주장을 아님말고라고 합니다 (???뭔개소리)
심리왕 2020.06.24 08:39  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 지원율이니 실업율이니 말도안되는소리 나열하지말고
그게 왜 당시 직장 선호도였는지 설명해봐ㅋㅋ
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 12:18  
[@심리왕] 말이 되는 소린데 못알아먹는걸 나보고 어쩌란거냐 ㅋㅋ 애초에 시비거는걸 모르고 대댓을 단 나의 불찰이다 미안하다
심리왕 2020.06.24 13:33  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 모르면 공부하세요 급이네ㅋㅋ 대가리에 든거없는걸로 알고 넘어감~ 앞으론 헛소리하지말것
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 23:21  
[@심리왕] 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ
낰찌 2020.06.24 08:48  
[@파라] 와 ㅋㅋ이딴걸로도 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 876 개이득

무슨일이얌 2020.06.24 11:26  
[@낰찌] 그러게요ㅋㅋ 가끔 사람들이 날이 선 상태로 댓글 다는거 같아서 무서워요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,935 개이득

부천금도끼 2020.06.24 11:21  
피곤하게 사네 형님들

럭키포인트 781 개이득

닉네임은별명 2020.06.24 11:22  
그리고 십년뒤에 2010~2020년 헬조선 썰들을 보면서 비웃는 사태가 온다거나...

럭키포인트 533 개이득

찹쌀너구리 2020.06.24 11:28  
저때 대리시험도 오졌

럭키포인트 3,052 개이득

해기 2020.06.24 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,027 개이득

눈난초 2020.06.24 17:11  
공기업 공채 경쟁률이 자리가 남아돌던 그 시절

럭키포인트 1,434 개이득

제목