홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
29 Comments
나성범 2019.09.03 17:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 991 개이득

명치치겠다 2019.09.03 17:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,207 개이득

사료 2019.09.03 17:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 웃길려고 그런거 아닐까?

럭키포인트 10,001 개이득

마요네즈졓아 2019.09.04 16:46  
[@사료] 애기들 많은 곳이니 귀엽거니 넘기면 되는데
여혐 + 씹선비 콜라보 개집형냐들 에휴

럭키포인트 2,024 개이득

데미언릴라드 2019.09.03 17:10  
그리스 로마 신화

럭키포인트 14,733 개이득

오수형 2019.09.03 17:14  
근데 저런거 있지않나 ㅋㅋ

나같은 경우에는 20살 전까지 지그재그가 영어진줄 몰랐음

럭키포인트 8,860 개이득

우싱 2019.09.03 19:31  
[@오수형] 난 마진 영어인거 교양수업에서 첨 앎 ㅋㅋ

럭키포인트 14,216 개이득

오수형 2019.09.03 19:38  
[@우싱] 지금 알았습니다.
노모어 2019.09.03 21:41  
[@우싱] 어떤 애가 옛날 중국 마시장에서 말중개상인이 말팔고 남긴 이익에서 유래됬다고 그랬었는데

럭키포인트 7,619 개이득

유령회원 2019.09.03 21:09  
[@오수형] 난 중딩 때 난 러시 아워다 그러고
친구놈은 러시아 워라 그래서 싸운 적 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,747 개이득

우우우유유유 2019.09.03 17:20  
충분히 가능하다. 군대에서 북경이랑 베이징 구분 못하는 ㅅㄲ도 봤다

럭키포인트 15,290 개이득

스테픈커리 2019.09.03 17:40  
[@우우우유유유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,829 개이득

살라딘 2019.09.03 17:59  
[@우우우유유유] 두개 같은거 아녀?

럭키포인트 18,955 개이득

우우우유유유 2019.09.03 18:40  
[@살라딘] 서로 다른 지역으로 알더라고...
하삼 2019.09.04 16:42  
[@우우우유유유] LA와 로스엔젤레스가 같은 곳인지 모르는 사람도 봤고 오스트리아와 오스트레일리아가 같은 곳이라는 사람도 봤고
인도와 인도네시아가 같은 곳이라는 사람도 봤었음ㅋㅋ

럭키포인트 9,960 개이득

황제폐하 2019.09.04 18:45  
[@하삼] 지금 이 말 보고 뜨끔하느 사람 있을거다

럭키포인트 12,543 개이득

가나다fkfkfk 2019.09.03 17:25  

럭키포인트 7,135 개이득

현미 2019.09.03 17:35  
이쯤되면 컨셉이겠지... 하다가도...

럭키포인트 15,293 개이득

마지노 2019.09.03 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 아닐듯

럭키포인트 17,787 개이득

zkzk 2019.09.03 18:10  
나도 저거 몰랐었는데 초등학생때는

럭키포인트 5,602 개이득

광광 2019.09.03 20:30  
에스파냐랑 스페인이 같은 나라인지 모르는 사람도 많더라

럭키포인트 10,576 개이득

맨더린 2019.09.03 21:52  
유럽 간다고 자랑하는거자나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,068 개이득

형님제발나가뒤지십쇼 2019.09.04 16:22  
[@맨더린] 여자언어 1등급

럭키포인트 16,112 개이득

구로로롱 2019.09.03 21:59  
근데왜 그리스로마신화임

럭키포인트 1,092 개이득

돌연사망 2019.09.04 00:24  
[@구로로롱] 로마랑 그리스가 신화가 공유되어서 지금에 와선 그리스/로마인 빼고는 하나로 볼정도로 섞임

어디가 먼저인지는 의견이 다르지만 비슷한 이미지의 신의 이미지를 합쳤다고 보고있음

예를들어 제우스/포세이돈/하데스  -> 주피터(유피테르)/넵튠/플루토

이런걸로 매치 시키면서 합쳐짐

약간 설정 오류 생기는게 디오니소스 - 박카스 처럼 약간씩 설정 다른것도 있음

좀더 고대로 올라가면, 그리스는 인간적인 신이 특징적이었고, 로마는 좀더 권위적인 신이었는데,

서로의 신의 모습이 매력적인 부분을 섞어서 우리가 알고있는 권위적이고 신적인 능력은 엄청나면서

인간의 감정도 갖고 있는 신으로 굳어짐
구로로롱 2019.09.04 00:55  
[@돌연사망] 로마랑 그리스는 평생 그걸로싸우겠네요
돌연사망 2019.09.04 01:00  
[@구로로롱] 얘기 나오면 싸우는데 만나기 전까진 당연히 자기나라 신화가 원조라고 생각한대여

각자 자부심은 확실히 있는듯..
돌연사망 2019.09.04 00:26  
그래도 로마가 이탈리아에 있다는거 알고 나서,  아 그럼 이탈리아에 로마랑 그리스가 다 있구나.. 하지 않아서 다행
아무생각없음 2019.09.04 03:00  
나는 내로남불이 사자성어인줄 알았었음

럭키포인트 4,950 개이득

제목