홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

수습기간 채우고 잘린 알바

불량우유 21 6205 17 0

요약

1. 3개월 수습으로 기본급 10프로 깎아서 주기로 함

2. 손님들이 '여기 알바 너무 자주 바뀌네'

3. 정말 최선을 다해 열심히 함

4. 딱 3개월 뒤 불친절해서 안되겠다며 해고 통보

수습기간 3개월 채울 때마다 알바 갈아치웠다는 킹리적 갓심

가져온 곳 : https://www.fmkorea.com/best/2040524959

Best Comment

BEST 1 고민  
[@칼슘우유] 수습기간은 근로계약서 1년이상 근무할때 적용하는거라
저지랄로 3개월하고 짜를꺼면 수습기간넣으면안됨 받아낼수있을거같은데
BEST 2 칼슘우유  
[@파오리퍄퍄] ㅇㅇ 수습기간 적용도 편의점은 안되는걸껄
21 Comments
백지헌 2019.08.01 01:06  
저래서 얼마나 남긴다고 저딴식으로 사는지

럭키포인트 1,412 개이득

파오리퍄퍄 2019.08.01 01:06  
노동부신고하면 떼인돈 다받을수잇지않음?

럭키포인트 4,099 개이득

칼슘우유 2019.08.01 01:26  
[@파오리퍄퍄] ㅇㅇ 수습기간 적용도 편의점은 안되는걸껄

럭키포인트 806 개이득

flavor 2019.08.01 01:55  
[@칼슘우유] 편의점 수습기간 적용된다네요
단순노무에서 제외
얼척...
칼슘우유 2019.08.01 02:02  
[@flavor] 헐 그런거였다니
고민 2019.08.01 02:35  
[@칼슘우유] 수습기간은 근로계약서 1년이상 근무할때 적용하는거라
저지랄로 3개월하고 짜를꺼면 수습기간넣으면안됨 받아낼수있을거같은데

럭키포인트 2,957 개이득

빡센부랄 2019.08.01 16:29  
[@고민] 이게 맞음. 수습 적용하려면 정규직 채용이라는 조건이 선행되어야함.

럭키포인트 301 개이득

flavor 2019.08.01 19:42  
[@빡센부랄] 1년 계약하고 수습 적용해놓은거죠.
그리고 택도 아닌 근무태만이라고하면서 해고.
5인이상있었으면 부당해고로 문제 삼을 수 있을꺼같은데
5인미만이라 부당해고가 문제가없으니 힘들듯.
엉엉엉엉 2019.08.01 01:11  
점장이 개쓰레기인건 맞는데 점장 평균내보면 평균이상임ㅋㅋㅋㅋㅋ. 애초에 저건 편법 범법인데 편의점 알바하려고 찾아보면 대부분이 불법수준으로 임금 후려침. 여경같은거라고 보면될거같음. 저 편의점 점장만이 문제가 아니다. 저런점장은 널리고 널렸다 뭣같은넘들

럭키포인트 2,823 개이득

서울시장 2019.08.01 01:14  
불법임. 노동부 신고하면 떼인 돈 다 받아줌.

럭키포인트 3,687 개이득

flavor 2019.08.01 01:54  
[@서울시장] 저기서 떼인돈은 없지 않나요 ㅎㅎ?
편의점은 단순노무가 아니라 수습적용도 가능하고
5인미만이면 부당해고 문제없고
3개월 이내 해고 시켰으니 해고예고도 필요 없고
문제는 없는거같은데....

럭키포인트 416 개이득

고민 2019.08.01 02:40  
[@flavor] 주17시간인가 15시간인가 이상근무면 주휴수당에
수습기간은 최초계약할때 1년이상근무할때 적용가능할꺼고 사업장규모따지는거 몇년전에 싹 바꼈을껄요?

부당해고기준은 아니어도 수습으로 떼먹은돈은 뱉어야할듯
flavor 2019.08.01 19:40  
[@고민] 1년 이상 계약에 수습3개월 적용하고
5인미만이라 해고가 자유로우니깐
근무태만이라는 이유로 3개월 이전에 해고 시킨거같네요.
근로자가 계속 근로한 기간이 3개월 미만인 경우
해고예고를 하지 않아도 된다는걸 알고 저러는듯.
저 내용에 주휴수당을 안 받았다는 내용은 없으니 그건 패스.
즐겨찾기 2019.08.01 01:29  
우리 동네가 좀 시골동네인데 편의점 야간알바를 했던적이 있었음 몇년전인데 시급 6400원 받았던걸로 기억함

근무시간이 21시~ 08시까지였음(정확히 기억은 안나지만 그 정도)

점장님 말로는 "너도 알겠지만 시골동네라 손님도 적고 최저를 주지 않으면 남는게 없다 이해해달라" 라면서 야간수당 없이 최저시급을 주겠다고 하시면서 갑자기 수습기간에 대한 얘기를 꺼내면서 3개월간 최저시급보다 낮은 금액을 제시했음. 어렸을때라 나도모르게 알겠다고 하고 근무하게 됐는데 딱 1개월 뼈빠지게 열심히 하고 근무하고나서 말도안되는 월급 받으니까 현자타임옴

그때가 9월 추석쯤이었는데 점장한테 이 돈 받고 야간 잠 포기하면서 근무못하겠다 그만 두겠다 하니까 그제서야 수습기간 빼준다고 회유함. 뒤도 안돌아보고 그만두겠다고 추석 연휴는 당신이 알아서 하라고 얘기하고 그만둠.

정신 못차리는 편의점 점주들 많다

럭키포인트 47 개이득

빅대디 2019.08.01 02:09  
[@즐겨찾기] 나는 점장상련이 3개월 최저보다 낮은시급 받으면서 수습기간 가지라함 그리고 올려준다고해서 알겠다고 한 후  일함 근데 갑자기 3개월째 되는날 점장 바뀌게됐다통보ㅋㅋㅋ그리고 점장이 바뀌기때문에 맞춰주려던 시급은 새로운 점장과 이야기해봐라하고 나몰라라 대신 알바는 계속할수있게 이야기는 해준다함;;
고자리에서 불만이야기 다 하고 그만둠ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,150 개이득

즐겨찾기 2019.08.01 02:11  
[@빅대디] ㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이네 나는 혹여나 그런 꼴 당할까봐 빠른 탈출함
광광 2019.08.01 04:39  
점장 클라스ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,257 개이득

유정연 2019.08.01 05:45  
쓰레기같네

럭키포인트 2,258 개이득

깐깐징어 2019.08.01 07:16  
수습은 일오래안하고 그만두는 사람들때문에 적용하는거지 지가 짤라놓고 수습은 무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋ신고때려야지

럭키포인트 2,961 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.01 10:42  
너무 어이없고 화가나네요ㅡㅡ
첫줄만 읽고 화나서 더이상 못읽었습니다 후 세상에 이런일이 있다니 믿을수가없네요

럭키포인트 3,501 개이득

이루다 2019.08.01 20:32  
수습 적용해도 최저 줘야하는거아니었나..? 잘몰라서..ㅎ

럭키포인트 546 개이득

제목