홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 덴마  
그 분들은 불매운동 하는사람들이 대깨문이랍니다
BEST 2 김개집맨  
쪽바리새끼들 ㅉㅉ
BEST 3 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@덴마] 일제 사서 응원하자는 그 분들? ㅋㅋ
22 Comments
opggvtuccw 2019.08.02 10:35  
원래 쪽놈들이 뒤가 구림

럭키포인트 349 개이득

김개집맨 2019.08.02 10:36  
쪽바리새끼들 ㅉㅉ

럭키포인트 1,149 개이득

킥애솔 2019.08.02 10:43  
강자한테 졸라약하고 약자한테 졸라졸라강한게 일본임. 우리가 강해져야함

럭키포인트 4,791 개이득

덴마 2019.08.02 10:44  
그 분들은 불매운동 하는사람들이 대깨문이랍니다

럭키포인트 3,009 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.02 10:46  
[@덴마] 일제 사서 응원하자는 그 분들? ㅋㅋ

럭키포인트 2,238 개이득

EXID 2019.08.02 10:47  
일본이 현대에 강대국이 된거랑 임진왜란이랑 크게 상관이있나?  그냥 일본이 서양애들왔을때 개방잘하고 선진문물 잘 받아들인 반면 우리나라는 좆같은 유교문화 땜시 배척하다 기술력 차이 좆되서 일제강점기 된거 아님? 상관도 없는 임진왜란을 들먹이며 일제강점기를 우리탓으로 비하하는데 부끄러움을 왜처느끼고 지랄이야 개븅신새끼야 일뽕 빨라면 일본으로 꺼져 븅신아 일본이 부끄러워해도 모자랄 역사를 지가 부끄러워하고있네 찐따새끼가

럭키포인트 3,274 개이득

몽키D피카츄 2019.08.02 10:51  
[@EXID] 전혀 상관없음. 전쟁해서 발전했다는 놈들이 그 뒤로 100년 넘게 통신사 보내달라고 빌어? 지들이 납치해간 도공들 때문에 도자기는 잘 만들었겠다

럭키포인트 4,823 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.02 10:53  
[@EXID] 왜란 이전에 이미 우리보다 국력이 위였어.

포르투칼 등과의 무역으로

우리는 왜놈이라고 소중화를 바탕으로 여전히 무시했지만.
한번더해요 2019.08.02 11:54  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 국력자체는 고려조부터 역전됐음.

럭키포인트 2,718 개이득

타타 2019.08.02 10:53  
북한엔 강경한 놈들이 일본한테는 온건하네

럭키포인트 317 개이득

포코비 2019.08.02 11:01  
불매해야한다 진짜 개자석덜

럭키포인트 2,801 개이득

JULAIN 2019.08.02 11:07  
이정도면 거의 전쟁이라고 봐야됨. 일본한테 긴다고 해결될 문제가 아님.

럭키포인트 3,119 개이득

요정나코 2019.08.02 11:11  
아베가 원하는건 강제징용 배상판결 철회지? 그런거면 우리가 숙이면 안된다고 봄

럭키포인트 3,382 개이득

JULAIN 2019.08.02 11:13  
[@요정나코] 강제 징용 배상판결은 일종의 트리거 역할밖에 하지 않았다고 생각해요. 한국 반도체 산업과 한국 경제를 견제하겠다는게 주 목표고 판결은 부차적인거라고 봅니다.
요정나코 2019.08.02 11:14  
[@JULAIN] 그럼 갑자기 한국 경제를 압박하는 이유가 뭐에요?
JULAIN 2019.08.02 11:33  
[@요정나코] 표면적인건 당연히 배상판결 문제이고 정치적인 원인을 생각하는게 일반적인 생각이라고 봅니다. 하지만 제가 산업 견제가 주 목표라고 생각하는 이유는 본인들이 하는 제제로 인해 한국의 판결이 바뀔 가능성은 매우 희박하다고 본인들 또한 생각할 거고 반도체 원자제 수출 제한 및 백색국가 제외 결정은 쉽게 돌이킬 수 없는 문제인 거죠. 즉 이건 블러핑이 아니라 배팅인건데 거기에 따른 수 계산은 이미 끝냈을 거고 이정도까지 진행된거면 단순히 정치적인 목적이 다가 아니라 경제적인 목적까지 있다고 봐야하지 않나 싶어요
요정나코 2019.08.02 12:16  
[@JULAIN] 우리도 갈때까지 가보자 하고 버텨야겠네요. 중간에서 중소기업들하고 서민들만 죽어나겠네요ㅠ
한번더해요 2019.08.02 11:57  
[@요정나코] 한국이 이 이상 발전하는걸 좌시하지 않겠다는 지극히 일본우월주의적 사상에 입각한 아집의 발로.
한마디로 '한국 식민지놈들주제에 기어오르지 마라.' 이거임. 한국정도는 손에 넣고 자기 입맛대로 컨트롤할 수 있도록 날잡고 두들겨패보겠다는 심산.
뭐 할 수 있으면 해보라고 해라. 배곯아 뒤지는 한이 있더라도 일본한테 대가리 숙일쏘냐?
단결된 정신으로 쪽본놈들한테 사람 잘못건드렸다는거 똑똑히 보여줘야한다.
요정나코 2019.08.02 12:17  
[@한번더해요] 진짜 아무리 봐도 그거 말고 다른건 없는거 같은데 절대 굽히면 안될거같네요
정열맨 2019.08.02 11:17  
나는 앃ㅂ 치밀한 왜구색히들이 지소미아 파기를 일부러 건드리는거 같아서 기분 쌔한데..이 화이트리스크 문제가 국내에서 우리도 우리를 지키기 위한 군대가 필요하다는 여론 형성을 위한 도구로 활용되는거 같음

럭키포인트 4,453 개이득

한번더해요 2019.08.02 12:03  
[@정열맨] 지소미아 우리손으로 폐기하도록 유도하는 느낌이 강함.
지소미아는 미국도 존치시키기를 원하는 요소임.
그걸 우리 손으로 폐기하자고 나서는 건 동북아의 미국 중심 헤게모니의 한 축을 우리가 부수고 나서겠다는 의미로 비추어 질 수 있음. 그렇게 되면 미국이 나서서 누구의 편을 들게될까? 라는 계산을 끝마친 것 같다.
이번 경제전쟁은 미국이 누구의 손을 들어주느냐가 가장  중요한 분기점이다. 명분같은거 하나도 중요하지 않다. 오로지 실력과 통찰력으로 미국에게 우리가 더 큰 이득을 줄 수 있다는 것을 증명해야 우리가 이 전쟁에서 승리할 수 있음. 특히 내가 이번 경제전쟁에서 우리가 유리하다고 생각하는것이, 이미 일본은 우리를 타격함으로써 전 세계의 산업체인에 심각한 데미지를 입혔다는 점에서  전 세계 여론에게 빨간 딱지가 붙은 상태.
철저한 언더독으로서 일본이 가하는 경제적 공격을 막아냐면서 우리가 직접 때리는 것이 아닌 그저 일본이 우리를 공격할 때 스스로 각오한 부정적 사이드 이펙트들로만 일본에 카운터를 쳐야함.
전 세계에 '우리는 아무것도 안하는데 일본이 전 세계의 경제와 공급체인을 깎아가면서 우리 때리기만 하는거다.'라는 것을 주지시키고 우리는 피해자이며 일본은 가해자라는 프레임을 뒤집어 씌워야한다.
육갑수 2019.08.02 13:52  
[@한번더해요] 명쾌하네요.

럭키포인트 3,400 개이득

제목