홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
80 Comments
우상 2019.08.02 12:00  
이번 불매운동이 인기가 있는건 불매의지도 의지지만 건강상의 문제도 포함이잖아

그래서 일식 -> 일본산식재료 -> 방사능 -> 건강 이렇게 되는거임

일본산 안쓸거 같지? 엄청 들어감 그래서 일식집도 꺼려짐

럭키포인트 4,268 개이득

시리우스 2019.08.02 12:13  
[@우상] 어떤 재료가 일본산임?
쌀 식초 소금 설탕 이런거야 문제없을테고 혹시 회?

럭키포인트 443 개이득

나도함께 2019.08.02 12:32  
[@시리우스] ㅇ? 그건 일식집 운영하는 사람한테 물어보셔야죠
일식이라고 회나 초밥만 있는것도 아니고

어떤 의미로 물어보시는지 알겠는데 위에 글에 나오잖아요 일본산 식재료는 다 폐기하고 국산 식재료로 바꿨다고

진짜 물어보신거면
검색해도 많이 나옵니다

생선은 돔 종류 부터해서 일반식재료는 미소된장, 가쓰오부시, 쌀 등

물론 국산쓰는 곳도 있긴 하겠지만
일본산을 써야 그 맛이 난다고 해서 일본산 식재료 쓰는 곳 많습니다.

그리고 일본 산림청에서도 몇 년전부터 해외 일식집들이 자국내 식자재를 많이 사용 할 수 있게 하려고 식자재관련 수출입 허가 및 세금인하, 홍보를 많이 하고 있습니다.

럭키포인트 1,955 개이득

우상 2019.08.02 13:12  
[@시리우스] 이전에는 일본에서 직수입한 원료를 사용한다고 자부심 갖는 일식집이 꾀나 많았어

우리는 일본에서 직수입한 간장을 사용해서 짜지 않으니 듬뿍 찍어도 된다.
우리는 일본에서 직수입한 최고급 와사비를 사용한다. 등등..
참치집에서 한번씩은 들어봤잖아
짱짱절미짱 2019.08.02 13:35  
[@시리우스] 일식아니어도 일제 절대 못끊어요.
한식찌게집만  해도 아지노모도쓴집은 딴거 못쓰고
주방장들도 소스,다시류 일제로 배운 애들은 일제 아니면 맛내기 힘들어서 죽어도 일제 못씀
형불렀냐 2019.08.02 12:26  
[@우상] ㅋㅋ 그렇게 치면 일본산 싹다안써야하는거 아님?
생활속 밀착형, 필수형 일본제품들은 어떡할라고 그러지? 다 방사능에 피폭돼있을건데? ㅋㅋ

설마 본에서 잡힌 물고기도 방사능에 피폭돼서 그렇다고 하진않겠지??
후쿠시마의 물고기가 대한민국인근의 해안에서 잡히면 방사능걱정없이 국내산어류니까 괜찮은건가? ㅎㅎ
우상 2019.08.02 13:08  
[@형불렀냐] 일본산 농수산이 꺼려진다는 이야기임
일본편의점 음식이 한국에서 인기가 있었는대
후쿠시마산 쌀이 편의점에 납품된다는 사실을 알았을때의 그 찝찝함이지

그리고 당신처럼 설마 피폭이 되진 않았을거야 라고 생각하는사람도 있겠지만
혹시 피폭되어 있으면 어쩌나 하는 사람들도 많다는걸 알아 줬으면함
우넘 2019.08.02 13:29  
거 시발것들 존나 쫑알거리네 가던말던 알아서들 혀라

럭키포인트 4,942 개이득

당연한말만하기 2019.08.02 13:29  
얼마전에도 여친이랑 초밥 ㅈㄴ 맛있게 먹고왔는데
멍청한놈들이 불매운동이랍시고 하니까 이사단이 나는거임 같은 국민 죽이기ㅉ

럭키포인트 4,753 개이득

zkzk 2019.08.02 13:30  
이게 불매운동 때문에 그런거임? 일본때문아님? 일본이 지랄같이 해서 일본에 대해서 싫어져서 자연스레 일식에 대한 의견도 안좋아진거 아닌가? 주위기준으로 일본꺼 쓴다고 매도하는 사람 딱히 못봤고 일식집 간다고 지랄할까 싶은데 여행간것도 아니고 이건 아베의 병크의 결과지

럭키포인트 2,460 개이득

형불렀냐 2019.08.02 14:27  
[@zkzk] 개개인의 선택으로 일본이싫어서도 있지만 더민주가 총선에 이겨먹을라고 반일감정부추기고 선동한게 더 큰데 자료 조금 찾아보셔야할듯. 최근 더민주 내부 비밀문건도 나왔죠? 빼박이죠?
zkzk 2019.08.02 14:47  
[@형불렀냐] 민주연구원이라는 동네가 민주당이 표 많이 받으려고 아둥바둥 하는 방법 연구하는 동네 아님? 이거는 그렇게 따지면 선후관계를 명확히 해야 되는거 아님? 이게 불매운동이 총선에 긍정이라 프레임으로 씌운거냐 현재 일어나고 있는 불매운동이 어떤 영향을 끼칠지에 대해서 정리한거냐를 봐야지. 물론 후자라고 하더라도 까일건 맞지만 까도 제대로 까야 역풍 안맞죠. 그리고 왜 여기서 갑자기 민주가 나오죠 일본 불매의 가장 큰 원인이자 근본은 아베아님? 뭔 프레임이고 난리고를 떠나서 아베 하는꼬라지 다 이미 퍼졌는데 뭔 프레임 논란이니 부추김이니 그러는거지?
형불렀냐 2019.08.02 15:21  
[@zkzk] 큰원인이자 근본은 한일협정 및 그걸 뒤집은 문재인때문인데? 그게왜 아베때문임?? 이번에 유시민도 그부분에대햐서 이야기하드만?
아베가잘했다는게 아님. 시작을 우리나라에서 했단거지
zkzk 2019.08.02 17:17  
[@형불렀냐] 개인청구권에 대한 해석은 일본에서도 개인청구권이 있다는 해석이 있었고 충분히 개인청구권에 대한 해석은 달리할 수 있었던건데?????????
멍멍이 2019.08.02 13:41  
여기서 불매운동 까는 새끼들은 전형적인 호구스런 조센징이지
일본이 저 지랄 떠는데 일본에 대한 반감이 생기는건 당연한거고 어쩔수없는 것들 제외하면 당연히 굳이 일제를 소비할 이유가 없음

럭키포인트 2,476 개이득

형불렀냐 2019.08.02 14:25  
[@멍멍이] 불매운동의 의미를모르는듯?? -ㅋ
꼭이게필요하지만 사지않겠다 - 이게 불매의본질임.
필요하지않은물건을 안사는건 너무당연한거고.

어쩔수없는것들을 제외하면?? ㅋㅋ 일본산이지만 대체불가한건 계속사겠다? 이중잣대죠?

선택적 뷔페식불매운동 할거면 불매운동한다는 소리 하지마라 쪽팔리니까
zkzk 2019.08.02 14:48  
[@형불렀냐] 이분 너무 극단주의시네 불매의 본질이 꼭 이게 필요하지만 사지 않겠다는게 어디서 나온말임? ㅋㅋㅋ
즐겨찾기 2019.08.02 15:08  
[@형불렀냐] 소비자층이 특정 목적을 관철하기 위해 특정 상품의 구매를 거부하는 운동.

너무 극단적인 해석임

'특정 목적'을 관철시키는것이 불매운동의 본질이고 애초에 개개인 소비자층의 자발적인 운동이기 때문에 어떠한 기준도 없고 형식도 없으며 '일본의 경제보복에 문제없음을 보여주자' 라는 특정목적을 관철시키는게 중요한거임

당연히 꼭 필요한 물건도 대체재로 충족하는 방법도 불매운동이 될 수 있지만
일본제품의 구매를 최소화하겠다 도 마찬가지로 불매운동이 될 수 있는거임

대중들이 무슨수를 써도 일본제품 100퍼센트 쓰지않기는 절대 불가능함 그렇기 때문에 어느정도 타협점은 필요한거고

그래도 불매운동이 취지에 최대한의 보답을 하기 위해서 평소 쓰던 물건들을 바꿔가며 노력하는 사람들한테
본인이 100퍼센트 일본제품 쓰지 않는것도 아니면서 선택적 뷔페식 불매운동이니 이중잣대니 하는게 얼마나 한심하고 지질한짓인지 아셔야됨

럭키포인트 263 개이득

형불렀냐 2019.08.02 15:25  
[@즐겨찾기] 나다이어트중이야~
하지만 제로콜라는 마시고있지
어쨌든 다이어트중이야~
8시이후 맛있게 먹으면 0칼로리래 괜찮아 다이어트중이야~

뭐가다름?? 물론 나름의노력은 하고있지만 의미가있음.?
즐겨찾기 2019.08.02 15:34  
[@형불렀냐] 또 극단적인 소리 하시네요

평소에 일반 콜라를 먹었던 사람이 그래도 제로콜라라도 먹어야지 하고 제로콜라라도 먹는거면 그걸로도 노력이고 당연히 의미가 있는거지 그래도 낮은 칼로리잖아요

그리고 밑에 예시는 너무 터무니없어서 설명도 안할게요

콜라를 엄청나게 좋아하는 사람이 그래도 노력해보겠다고 다이어트콜라 마시고 있는 사람한테

"다이어트콜라? 다이어트 할려면 굶고 삼시세끼 셀러드만 먹어야지 니가 하는게 다이어트냐? 뷔페식 다이어트한다는 소리 하지마라 쪽팔리니까"

라고 하는게 한심하고 지질한짓 아니면 뭔가요?
형불렀냐 2019.08.02 15:35  
[@즐겨찾기] 에헤.....그런걸 팩트폭행이라고 하는겁니다
헬스트레이너들 단체로 한심하고 찌질한사람 만드시네여?
즐겨찾기 2019.08.02 15:59  
[@즐겨찾기] 더 말할 가치도 없네요

인성부터가 글러먹었음
즐겨찾기 2019.08.02 15:45  
[@형불렀냐] 그럼 본인이 무슨 헬스트레이너인줄 아시나보네요...

님이 하는 행동은 헬스트레이너가 지적하는게 아니고
다이어트에 관심은 추호도 없으면서 배불뚝 나온 중년 아저씨가 그래도 다이어트라도 도전해보겠다 하는 사람한테 훈수두는 꼴이에요

불매운동을 한다. (특정집단의 목적 관철시키기 위한것) 저는 일제 용품을 좋아해요 (일제용품은 불매운동의 수단) 그래서 어쩔 수 없는것 이외에는 한국제품을 사용하겠다(현실과 타협해서 나만의 최선의 노력을 하겠다.)

자꾸 말갖잖은 극단적인 예 들지 마시고

차라리 억지로라도 예시를 들거면

나는 다이어트를 할거야. 그래서 운동을 할거야. 그런데 나는 운동이 싫어 그래서 걷기만 할거야
라는 예시를 들던가요... 아 이렇게 예시를 들면 님 입맛대로 해석을 못하니까 안쓰시겠죠?
형불렀냐 2019.08.02 15:48  
[@즐겨찾기] 누가들어도 맞는말을 전문가만이 해야합니까??
전문가는 팩폭수준으로 해도되고
비전문가는 맞는말도 유하게 돌려가며 말해야하는거군요~
그렇게 해야하는지 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐겨찾기 2019.08.02 15:51  
[@형불렀냐] 누가 하지말랍니까ㅋㅋㅋㅋ

해도 돼요 해도 되는데 한심하고 지질한 짓이라구요

헬스트레이너는 애초에 고객의 체중감량과 건강증진이 목적인 사람입니다.
그리고 고객한테 잔소리하는게 그 사람 직업이구요
그리고 헬스트레이너도 웬만하면 고객한데 그렇게 심하게 말 안합니다
왜냐 애초에 그건 예의가 아니니까요.

지금 당장 모르는 사람한테 가서

"다이어트콜라? 다이어트 할려면 굶고 삼시세끼 셀러드만 먹어야지 니가 하는게 다이어트냐? 뷔페식 다이어트한다는 소리 하지마라 쪽팔리니까"

라고 해보십쇼 이게 팩트폭력입니까 아니면 개진상짓입니까?
형불렀냐 2019.08.02 15:56  
[@즐겨찾기] 팩폭이요. ㅋㅋ뭘당연한걸묻지
zkzk 2019.08.02 17:18  
[@형불렀냐] 다이어트중에 제로콜라 마시는게 뭐가 틀린거지 ㅋㅋㅋ
멍멍이 2019.08.02 15:10  
[@형불렀냐] 니 존재 자체가 쪽팔린다 빡대갈 새꺄 ㅋㅋ
일본산이 한두개도 아니고 뭔 개소리도 오지게 써놨네

럭키포인트 1,613 개이득

형불렀냐 2019.08.02 15:27  
[@멍멍이] 그러니까 그 한두개도 아닌데 그걸 다 어떻게 불매운동할거냐고. 의미없는짓이라는거지. 피해는 누가보고? 1차적 피해는 한국인이보고~!
멍멍이 2019.08.02 15:43  
[@형불렀냐] 그러니깐 왜 모든 일본제품 불매운동이라는 개소리가 나오는거냐니깐?
남양유업 불매운동땐 냄비근성을 보여줬긴하지만 만약 제대로 됐다하더라도 대체제가 없는 품목이 있다면 남양꺼 써야지 방법이 있냐?
제목