홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 송하영  
튜닝의 끝은 순정이다
21 Comments
WadeWilson 2020.09.27 15:25  
딱 나네
시키는거만하고 자동세차만 돌리고 일년에 한두번 손세차할때 왁싱하고 불스원샷 넣고

럭키포인트 12,076 개이득

메르카토르 2020.09.27 15:32  
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 차나 지금 차나 손세차 해본적 없음. 주유할때 가끔씩 자동세차 한번씩 함
오일첨가제니 불스원샷이니 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋ
저번 차는 거진 30만 탔는데 어디 박아서 고치러간거 빼면 고장난 적 없음

럭키포인트 19,446 개이득

설계천민 2020.09.27 15:38  
순정이 최고임; 뭔 엔진이니 성능이니 개짓거리하면서 돈이나 퍼부울 거면 정기적으로 정비나 받자

럭키포인트 16,820 개이득

송하영 2020.09.27 15:44  
튜닝의 끝은 순정이다

럭키포인트 12,570 개이득

저축왕 2020.09.27 16:07  
전부 다 저렇게 하지만.. 자동세차는 깨끗하게 안되서 귀찮더라도 손세차 함. 물론 하부세차도 해줌.

럭키포인트 18,215 개이득

썸퍼 2020.09.27 16:14  
불스원샷도 안쓰지

럭키포인트 77 개이득

우넘 2020.09.27 16:41  
고려대역 옆에 손세차 하는 곳 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나갈때마다 비웃고간다 ㅋㅋ

럭키포인트 22,007 개이득

어깨쟁이 2020.09.27 18:09  
[@우넘] 왜??

럭키포인트 14,536 개이득

김세정 2020.09.27 17:00  
이게 웃긴게 저런애들은 지가 제조사의 수많은 석박사들이 수십수백시간 실험한거보다 더 잘 안다고 생각함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,219 개이득

머전형님 2020.09.27 18:04  
싼타페 tm5만까지 요약
첫5000km 매뉴얼대로 급가속 급정거 안하고 2천rpm근처에서 주행
5000km에서 블루핸즈가서 엔진오일 교체
시내주행 많이하면 5000kn 고속도로좀 탔으면 8000km에  엔진오일 교체

평소 정솤주행. 고속도로 다른차량 속도 보고 나도 따라서 140정도 밟아줌

과속은 무조건 1차로 흐름보고 거기 맞춤

45000에 처음으로 카센타 가서 합성유 넣어봄
그래봤자 zic 5w40 dpf차량용

불스원샷 처음 써봤는데 괜찮아서 엔진오일 교체마다 넣어주려고 생각중

차 존나 잘나감 존나 조용함

럭키포인트 582 개이득

머전형님 2020.09.27 18:08  
[@머전형님] 예열은 블루링크로 시동걸고 그사이 담배피는 시간
후열은 도착 10분전부터 슬슬 달리는거로 후열
시펄 2020.09.27 19:36  
언더코팅은 하면 좋아..

럭키포인트 13,565 개이득

히하 2020.09.27 19:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,693 개이득

죽음의시스루 2020.09.27 19:56  
1억미만 차량은 그냥타라

럭키포인트 19,218 개이득

안유진 2020.09.27 20:43  
관리하기나름인데

럭키포인트 5,662 개이득

심시티 2020.09.27 21:17  
근데 4천 알피엠 넘기는건 과한거 아냥?

럭키포인트 2,168 개이득

자음 2020.09.27 22:43  
엔진오일이고 불스원샷이고 다 잘 모름.
그냥 개월수마다 알려주는대로 정비소 가서 갈고.
가끔 기름넣고 자동세차 4천원짜리함.
그리고 아주 가아아끔 자동세차로 하부까지 돌림.
손세차? 안함

과속 생활화되있고, rpm 신경안씀
정비 받거나하러가면. 어떻게 이렇게 관리를 잘했냐고 계속 들음. 물론 무사고

럭키포인트 4,271 개이득

단한번 2020.09.28 05:51  
일리가있음

럭키포인트 19,749 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.28 14:23  
머여 첨가물이 반응잘못일으킨겨? 왜 카라멜이 되있어

럭키포인트 15,819 개이득

댓글유도빌런 2020.09.29 19:09  
엔진오일 6개월에서 1년마다 갈아주라고해서 그런줄알았는데,
거의 안타면 안갈아도 되드라.
안간지 2년 넘은듯

럭키포인트 14,776 개이득

백문 2020.09.30 00:08  
8번 빼고 거의 지키는 듯 ... 자동세차는 잘모르는데서 한번 돌렸다가, 눈에 띄는 스크래치 한번 생겨서 ㅠㅠ 그뒤로 항상 손세차

럭키포인트 6,023 개이득

제목