홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
유지애 2019.09.11 08:17  
개똑똑하네

럭키포인트 19,733 개이득

머라는거야 2019.09.11 08:39  
골든리트리버 똑똑하고 붙임성있어서 무작정 키웠다가 식탐에 멘탈 나가는 사람 많다던데

럭키포인트 2,977 개이득

트리와크로스 2019.09.11 08:46  
[@머라는거야] 우리개는 2년키웠는데 모르는사람 따라 나감. 사람을 너무 잘 따름. 문열어놔도 혼자 안나가는데 ㅠㅠ

럭키포인트 7,456 개이득

쿰척 2019.09.11 08:49  
[@트리와크로스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,829 개이득

포포링 2019.09.11 12:37  
[@머라는거야] ㅋㅋㅋㅋㅋ 식탐이 심한가?
뭐 먹고있으면 옆에서 애처롭게 쳐다보고
탁자에서 먹으면 위에 짤처럼 탁자에 머리올려놓고 애처롭게 쳐다보는정도?
편식은 함

럭키포인트 14,518 개이득

머라는거야 2019.09.11 13:38  
[@포포링] 그래? 골든리트리버가 다른건 다 좋은데 식탐이 문제라서 식탐조절만 잘 하도록 초기부터 교육 잘하는게 관건이라던데ㅎㅎ

럭키포인트 16,515 개이득

포포링 2019.09.11 13:43  
[@머라는거야] 아..어렸을때 상추같은거 맛없는거 먹여서 그런가보다;;;
SugarSalt 2019.09.11 08:40  
휴대폰 비밀패턴 입력하는줄 알았자누

럭키포인트 14,609 개이득

정거정거 2019.09.11 08:45  
저번에 보니까 어떤 애가 자니까 보고 이불덮어주더라

럭키포인트 19,518 개이득

정열맨 2019.09.11 09:23  
댕댕이 키워보고 싶은데 너무 힘들거 같애..

럭키포인트 14,897 개이득

래브라도리트리버주인 2019.09.11 09:27  
[@정열맨] 정말 많은게 소비되고 할애되어야 합니다..
신중하게 생각하시고요..
단 그만큼의 행복함은 또 느끼실수 있고요~~
1마리가 외로울것 같아 2마리를 키우면 2마리가 당신만을 기다린다는것도 잊지 마시고요~

럭키포인트 3,249 개이득

정열맨 2019.09.11 09:29  
[@래브라도리트리버주인] 그래서 랜선집사하구있쥬 ㅎㅎ래브라도 넘흐 귀여워요~주인이시면 취게에 사진 올려주세요..국롤 10장 아시쥬~?(찡긋)추석 잘보내시구요~

럭키포인트 3,845 개이득

파오리퍄퍄 2019.09.11 12:00  
[@정열맨]

럭키포인트 9,075 개이득

MARVEL 2019.09.11 12:08  
[@파오리퍄퍄] 아 예뻐라 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 6,906 개이득

우넘 2019.09.11 16:30  
[@파오리퍄퍄] 새초롬하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 487 개이득

최예원 2019.09.11 09:44  

럭키포인트 4,530 개이득

Wendy 2019.09.11 10:40  
갓트리버ㅠㅠ

럭키포인트 8,431 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.09.11 11:51  
일어났더니 휴대폰에 이빨자국이...

럭키포인트 3,968 개이득

캔디효정 2019.09.11 12:18  
폰 하고 있던거 꺼줘야지..

럭키포인트 4,528 개이득

캐집왕 2019.09.11 16:39  
안타깝다 저런 품종개, 순혈개들은 대부분이 초창기 근친교배를 통해 탄생한개들이라 유전병을 대부분 가지고 나타나는데 리트리버도 똑같지 불독이 젤 심하고 그저 인간의 허전함, 외로움을 채우기위해, 귀여워하기 위한 대상으로서 태어난 존재들이지.
얼마전 기사를 보니 진돗개가 개중에서 가장 유전적 다양성이 크고 유전자가 야생 늑대와 가장 가깝다고 연구결과 나왔드라. 진돗개가 너무 영리해서 경찰견이 안된다고 하는 말이 있었는데 그게아니라 야생성이 아직 많이 남아있어서 그런듯

럭키포인트 15,078 개이득

제목