홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

와이프랑 논쟁 중인데 개집러들의 생각이 궁금합니다

세면바리 61 6927 14 0
내년 2월 초에 태어나는 아이들과 그 이후에 태어나는 아이들은 같은 해에 태어났지만 띠가 다릅니다.

근데 저는 빠른 생일도 법으로 없애버린 요즘 시대에,
같은 해에 태어났는데 빠른생일이라고 "난 너희랑 다르게 ㅇㅇ띠야"이러는게 너무 이질적으로 느껴집니다. 빠른생일로 학교 먼저 간 사람들에겐 통용됐지만 지금은 생일이 빨라도 1월1일부터 12월 31일까지 같은 학년으로 공부합니다.

와이프는 일찍 태어났으면 해는 같아도 음력 양력 따져서 빠른 생일은 띠가 다르게 취급해주는게 맞다고 하고요.

시대가 변해도 띠취급은 불변해야 한다/나이도 통일해서 교육하는데 띠가 다른건 웬말이냐

여러분은 어떻게 생각하시나요?

Best Comment

BEST 1 천우희  
띠는 그냥 띠로 본인만 알고 나이대로 20년생 애들이랑 친구하면 되잖아
BEST 2 빅토리형  
[@모르겠네3] 나도 빠른인데 띠는 원래 음력으로하는거니까 음력에 따르는게 맞음
BEST 3 사문  
원래 띠가 음력기준이라.... 요새 물론 생활은 양력이 기준인데 아직 구정이나 절기 등은 음력을 기준으로 챙기듯이 띠도 고정적으로 음력 기준인게 맞는 것 같아요
61 Comments
Jebediah 2019.12.01 23:54  
음력 1월이 기준
아니면 입춘이 기준

둘 중 하나다

럭키포인트 5,758 개이득

유령회원 2019.12.02 00:03  
이게 왜 논쟁거리가 되는거지... 아내 분이 맞는 말씀 하신건데

럭키포인트 22,280 개이득

유정연 2019.12.02 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,413 개이득

김치 2019.12.02 00:50  
그냥 어릴때는 같은띠라고 하는게 아이들 신상에 좋아요.. 다르면 또 다르다고 뭔....

럭키포인트 12,819 개이득

돌연사망 2019.12.02 00:54  
띠는 음력 생일은 양력 문제가 어떤부분이지

럭키포인트 42,292 개이득

킹람쥐 2019.12.02 09:28  
그게 불편하고 현대적인게 좋으면 띠라는거를 안 다루면 됨
애초에 음력을 기준으로 설계된건데 후대에 바꾸면 전대에 사람들은 어떻게 되냐 다 영향받는데

럭키포인트 2,155 개이득

개왕넷 2019.12.02 11:18  
근데 이제 출생하는 애들 세대면 띠가 거의 의미 없어질거같으니 큰 의미 안둬도될듯

럭키포인트 18,024 개이득

네온 2019.12.02 11:26  
그냥 20년생으로 퉁쳐 괜히 19년생이랑 같이 가면 맨날 1번임.. 울아들이 그래 ㅠㅠ 12/22라서

럭키포인트 20,654 개이득

헬린2 2019.12.02 11:48  
논쟁거리가 되는지가 궁금하네
나이도 아니고 띠는 아무거로나 해도 상관없을거같은데

럭키포인트 14,661 개이득

크아아오오 2019.12.02 12:32  
요즘에 띠가 무슨의미가 있지?;;;

럭키포인트 49,919 개이득

하류인생 2019.12.02 13:50  
띠는 그해 입춘날짜를 기준으로 정해지는거 아니었음?

럭키포인트 34,677 개이득

제목