홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본항공 123편 추락사고 당시 교신

삼겹살 20 2987 9 0

123편은 비행시작 이륙후 12분만에 폭발음과함께 이상이생긴것을 확인 그후 수직미익이 날아가버리면서 유압계통까지 전부 상실 비행기 조종능력을 잃고 플랩과 파워만으로 30분동안 비행유지. 그러나 추락.
4명을 제외한 모든승객 사망

생존자 증언에따르면 비가와서 비행기에 불이붙지않앗고,4명이아닌 여러생존자가 있다고 밝힘.
 일본구조대의 늦장대응으로 무려 14시간후에나 구조됨.  실제 사망자중 사망원인이 쇼크와 저체온증으로 사망한 승객이 여럿발견

사고원인은 보잉 747기를 일본항공에서 개조하여 만든 기체인데 이기체가 테일 스트라이크로 고장이한번났었음.
근데 이걸 보잉사에 수리를 맡겼었는데, 보잉사에서 수리를 느슨하게함. 그로인해 금속피로로인해 비행기꼬리가 날아가버림.
더웃긴건, ,이전에도 승객들이 화장실문이 제대로안닫히고 어디서 바람이샌다는 민원이들어왔음에도 그대로 비행을 진행했다고..

영상 마지막에 들리는 pull up은 기장들이 가장듣기싫어하는 죽음의 알림소리

테일스트라이크 수리후 기체. 꼬리부분이 지저분함

당시 승객상황

기장과 부기장

추락후 사고현장

생존자들의 좌석

20 Comments
자제가안됩니다 2018.09.06 14:09  
난 폴라드 기장 절규하는게  소름이던데

럭키포인트 463 개이득

ehdrh13 2018.09.06 16:01  
[@자제가안됩니다] 링크좀

럭키포인트 275 개이득

자제가안됩니다 2018.09.06 16:36  
[@ehdrh13] https://youtu.be/6cm8oIcBHAo
우리모두를죽여도 2018.09.07 19:33  
[@자제가안됩니다] 으...말을 못하겠다

럭키포인트 448 개이득

맥짱 2018.09.06 14:42  
비지니스 아니면 퍼스트만 살았네

럭키포인트 107 개이득

봉알큰타이거 2018.09.06 16:01  
[@맥짱] 생존자쪽이 꼬리쪽 아님?  비즈니스나 퍼스트가 꼬리쪽에 있는건가..?

럭키포인트 150 개이득

고슴도치 2018.09.06 16:16  
[@맥짱] 그쪽은 전멸이야

럭키포인트 139 개이득

루랑단 2018.09.06 19:41  
[@맥짱] 딱 봐도 좌석수가 적은 쪽이 비지니스 아니겠냐

럭키포인트 253 개이득

맥짱 2018.09.07 14:36  
[@루랑단] 안타봐서 미안하다
상병신 2018.09.07 23:04  
[@루랑단] 뭔 딱봐도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 보라색으로 친절하게 뒷자리가 생존했다고 써있구만

비행기 추락할땐 맨뒤가 제일 생존률 높아 앞이 제일 먼저떨어져서 바로 뒤지는거고.

흔들림은 중간 날개쪽이 제일 적고

럭키포인트 333 개이득

루랑단 2018.09.07 23:10  
[@상병신] 너는 또 뭔소리 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
글에는 뒤쪽 좌석의 4명만 살았다고 되있는데 이 댓글 단 애는 그 4명이 비지니스나 퍼스트 클래스에 탄 사람일거라고 말했잖아 맨 앞쪽에 의자 배열과 그 다음칸부터 의자배열이 다르니 딱 봐도 좌석 간격이 넓은앞쪽이 비지니스고 그쪽엔 생존자가 없다 고로 쟤 말은 틀렸다라고 난 말한거잖아
상병신 2018.09.07 23:32  
[@루랑단] 맥짱: 비지니스 아니면 퍼스트만 살았네
루랑단: 딱 봐도 좌석수가 적은 쪽이 비지니스 아니겠냐

"딱 봐도 좌석수 적은쪽이 비지니스 아니겠냐"
딱 봐도 좌석수 적은쪽이 비지니스니까 거기서 당연히 살았겠지

라고 해석돼는데 넌

"맨 앞쪽에 의자 배열과 그 다음칸부터 의자배열이 다르니 딱 봐도 좌석 간격이 넓은앞쪽이 비지니스고 그쪽엔 생존자가 없다"

를 의미한거라고????

도대체
맥짱: 비지니스 아니면 퍼스트만 살았네
루랑단: 딱 봐도 좌석수가 적은 쪽이 비지니스 아니겠냐

이 두줄을 보고 어떻게 저렇게 해석하길 바라는 새끼가있지 ㅋㅋ
루랑단 2018.09.07 23:39  
[@상병신] 댓글 단 애는 그렇게 해석하고 몰랐다고 다시 댓글 달았는데 너가 이상하게 이해 해놓고 왜그래????
상병신 2018.09.07 23:44  
[@상병신] 개는 봉알큰이랑 고슴도치 말이해하고 댓글달라는데 니께 젤 믿에있어서 니꺼로 단거겠지

도대체 누가 니글을보고 그렇게이해를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 세상에 참 병신들 많네
루랑단 2018.09.08 08:30  
[@상병신] 뭐래 상병신새끼가 ㅋㅋㅋㅋ
이 글 내용을 제대로 봤다면 알겠지? 어디가 살고 어디가 죽었는지? 그리고 좌석 배치가 앞부분만 다른데 딱봐도 앞부분이 비지니스인거 모르냐??? 내말은 딱봐도 앞부분에 비지니스고 생존자 없다는거 글 읽었으면 알 수 있지 않냐는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 비행기 안타봐서 자기도 몰라서 이지랄하는건가... 참 피곤하게 산다 상병신 컨셉 잡느라 다른글에도 이런 컨셉잡아서 욕 오지게 먹더만
상병신 2018.09.08 12:38  
[@루랑단] 1. 현제 니가 맥짱한테 답글단 상황

가 말이될까

2. 니가 봉알큰타이거 한테 답글달면 나오는상황
봉알큰타이거: 생존자쪽이 꼬리쪽 아님?  비즈니스나 퍼스트가 꼬리쪽에 있는건가..?

이 말이될까?
씨박새끼야 지가 답변을 다른사람한테 달아놓고 끝까지 첫번째가 맞다고 우기네 ㅋㅋㅋㅋ 병신같은새끼
하엠봉 2018.09.06 22:33  
끔찍하다

럭키포인트 500 개이득

항공정비맨 2018.09.07 03:38  
섹션48... 현 항공정비는 저런 크고작은사고로 고쳐지고 연구되고 발전되어온듯..

럭키포인트 90 개이득

Wiieueu2 2018.09.07 04:39  
원래 2줄로 리벳 박아야되는거 한줄로 했다던데.. 그래서 정비작업자도 자살하고. 항공수요과잉성장 시대라 빨리하려고 하다보니 저리된듯. 맛집 사람 많아지면 맛없어지듯이. 스톨 몇번씩 나는데 살려내고 살려내다가 결국 추락해버림. 중간에 가까운 공항에 비상 착륙했으면 살수도 있었는데 출발공항으로 회기 하려다 추락했다던거 같음

럭키포인트 260 개이득

제목