홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 콘샐  
차두리같은 수비가필요한데...
수비로전환햇을때 그임팩트가...
28 Comments
고아라 2018.06.05 10:11  
캬...

럭키포인트 61 개이득

콘샐 2018.06.05 10:11  
차두리같은 수비가필요한데...
수비로전환햇을때 그임팩트가...

럭키포인트 460 개이득

MaurizioSarri 2018.06.05 10:48  
[@콘샐] 차미네이터 ㄷㄷ...

럭키포인트 412 개이득

LACOSTE 2018.06.05 10:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 평가전이라 우리나라 해외파 마니 빠져서 베스트전력도 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

캉요미 2018.06.05 10:14  
조온나 멋있네

럭키포인트 388 개이득

카이리어빙 2018.06.05 10:15  
갓두리

럭키포인트 400 개이득

오덕왕 2018.06.05 10:16  
지금 국대엔 저런 풀백이 없지

럭키포인트 427 개이득

귤좀먹자 2018.06.05 10:26  
한국 최대 미스테리 경기 중 원탑

럭키포인트 277 개이득

바다 2018.06.06 15:52  
[@귤좀먹자] 브라질 이긴것도 있잖아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 325 개이득

장사셧제 2018.06.05 10:44  
차두리 피지컬은 역시나

럭키포인트 400 개이득

듕듕 2018.06.05 10:45  
소름 돋는다.

럭키포인트 351 개이득

이지은 2018.06.05 10:52  
이동국 발리도 개멋지다

발리 힘든거 다들 알자나

럭키포인트 115 개이득

골반충 2018.06.05 10:55  
[@이지은] 난 안되겠니~

럭키포인트 193 개이득

루돌프가슴커 2018.06.05 15:06  
[@골반충] feat.조인성, 하지원, 소지섭

럭키포인트 459 개이득

우넘 2018.06.06 00:33  
[@골반충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

쿠팡맨 2018.06.05 11:09  
차두리 와 ㅋㅋㅋㅋ 직인다

럭키포인트 54 개이득

게집아이 2018.06.05 11:11  
독일전차는 전차로 뿌개야지

럭키포인트 363 개이득

달곰 2018.06.05 11:24  
두리형 옷벗기지마이새기야

럭키포인트 111 개이득

자카르타김 2018.06.05 11:33  
이런 경기 또 나올수 있으려나...

럭키포인트 264 개이득

REVIVAL 2018.06.05 11:44  
두리형 치달 그립읍니다 ㅠ..
돼운재형 선방 그립읍니다 ㅠ...

럭키포인트 81 개이득

재봉틀 2018.06.05 11:46  
올리버칸 후드러까는중?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

공무원 2018.06.05 11:47  
동국이형 월드컵가즈마

럭키포인트 203 개이득

아니요 2018.06.05 12:18  
조재진도 한바터면 최용수처럼 못넣을뻔했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

에리카 2018.06.05 12:30  
마지막 차두리 저거 슛이였음 골대보고 찬거
그래서 조재진 디딤발맞고 들어가고ㅋㅋ

럭키포인트 71 개이득

위성락 2018.06.05 13:12  
갓 조봉래

럭키포인트 9 개이득

맥짱 2018.06.05 16:14  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 62 개이득

나다시키야 2018.06.05 18:23  
우리나라 측면 수비는 빌드업이나 공격 가담이 안된다고 그랬다

어릴때부터 배운적이 없기 때문이고 우리나라 K리그에서도 수비가 빌드업하면 감독이랑 코치진이 머라 한다고 외국이 선수가 말했는데
맞는거 같다
이영표도 어릴때 헛다리랑 개인기 쓰고 빌드업하면서 공격 가담 하니까 왜그러냐고 수비나 하래서 더 짱나서 걍 내가 이걸로 마스터 해서 아무도 ㅈㄹ 못하게 해야지 하믄서 죽어라 연습해서 울나라에서 역대 측면 수비수가 된거고
차두리야 원래 공격수에서 수비가 된거고 또 외국에서 축구배워서 빌드업이 되는건데
지금 국가대표 보면 수비 빌드업 압박 없이 경기 하는거 같다 또 그래서 수비 하는데 수비 문제가 생기는거면 실력에 문제고
어릴때 부터 수비를 하고 싶어서 수비한애들이 없고 축구는 계속 해야되는 TO 적은 수비를 노리다보니 이런문제가 생기는거 같다

럭키포인트 263 개이득

제목