홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
R3turNz 2019.12.07 19:46  
와 대표 마인드ㄷㄷ

럭키포인트 8,441 개이득

장삼봉 2019.12.07 19:48  
채용 담당자 부터 근본 낭낭하네
말 저렇게 해주는게 정말 고마운건데 ..

럭키포인트 2,793 개이득

야스오 2019.12.07 19:57  
중견으로가라

럭키포인트 3,371 개이득

미오치치 2019.12.07 20:10  
괜찮네

럭키포인트 3,409 개이득

안지영 2019.12.07 20:15  
핫바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

캐집왕 2019.12.07 20:21  
ㄹㅇ 사람인 공고보면 가끔  저렇게 워라밸 중요시여기고 회사소개 열심히 적어놓은 공고있으면 급여는 짜도 지원자 엄청몰림

럭키포인트 7,426 개이득

쟄다니엘 2019.12.07 20:41  
핫바 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,970 개이득

다리사이그곳에 2019.12.07 21:07  
저건 당나라 회사 아님? 아님 개주작이거나
설령 있다해도 저런데는 얼마못가서 망할듯
회사가 성장하려면 어느정도 규율은 있어야된다고 봄

럭키포인트 1,121 개이득

제리배 2019.12.07 21:17  
[@다리사이그곳에] 그건 당신이,,

럭키포인트 8,450 개이득

윗집알몸녀 2019.12.07 21:52  
[@제리배] 위에 말도 일리는 있지

럭키포인트 1,765 개이득

안유진 2019.12.07 23:18  
[@다리사이그곳에] 이미 5년넘게버틴듯

럭키포인트 6,440 개이득

하엠봉 2019.12.08 12:27  
[@다리사이그곳에] ㄹㅇ 한명만 잘못뽑아도 좋은 물흐릴수 있음

럭키포인트 1,423 개이득

으아아아아앙 2019.12.08 13:02  
[@다리사이그곳에] 규율이 있어야 한다는거 동의
근데 저기 내용이 규율없이 보이지 않는데
저거 지키면서 일에 하자 없으면 회사도 직원도 다 좋은거 아님?
똥군기 같은게 규율이면 일본군이 2차대전때 다 씹어 먹었겠지

럭키포인트 1,349 개이득

다리사이그곳에 2019.12.08 20:19  
[@으아아아아앙] 당연히 저거 지키면서 일에 하자없으면 최고지
근데 그럴수가 있다고 생각함?
이건 뭐 상하관계도 없고
저 공고대로라면 연차계는 금요일이나 월욜에 다 쓰겠네?
회식도 100%자율제라면 단합이나 될까 모르겠네
이것도 똥군기라고 하면 할말은 없음

럭키포인트 4,973 개이득

으아아아아앙 2019.12.09 00:24  
[@다리사이그곳에] 좋은 회사들은 당연히 저렇게 하려고 하고 중소에서도 좋은 방향으로 가려 노력하는게 좋은거지
상하관계 군대입니까 ㅋㅋㅋ회식 단합 ㅋㅋㅋ 오고 가는 술잔 속에서 싹트는 전우애에요?
회사는 능력이죠 1500명이 몰렸다는건 좋은 인재들이 모인다는거고 저 회사는 외부 문제 없으면 발전할 겁니다.
왜 좋은쪽으로 나아가지 않고 퇴보하려고 하시나요
똥군기 맞으니깐 말을 마시죠
다리사이그곳에 2019.12.09 00:43  
[@으아아아아앙] 무슨 일을 하는지 모르겠는데 팀/부서별 업무는 당연히 단합이 중요한거아님?
뭐 상하관계, 회식, 단합 이런 단어들만 나열되서 보수적으로 보일지 몰라도 최소한의 군기는 있어야된다는 말임
그리고 1500명이 몰린다는건 홍보를 워라벨이니 뭐니 그럴싸하게 하니까 어중이 떠중이 다 몰리는거고..
결론은 저런식의 퍼다주는 복지안에서 직원들은 더 편한거만 찾게되고 결국은 흥망성쇠하는 길임.
으아아아아앙 2019.12.09 02:16  
[@다리사이그곳에] 글쎄요 저도 어떤일을 하시는지 모르겠지만
단합보단 효율적인 분업과 메뉴얼이 중요하다 생각하구요
회사는 특수한 경우 말고는 최고의 효율을 뽑아내야하는 집단으로
적당한 긴장감과 보상이 있어야 그것이 된다고 생각합니다
워라벨이 그럴싸 하다구요? 저 당연한 말을 나쁘게만 생각하시는지 모르겠네요
많은 사람이 모이면 말씀대로 어중이 떠중이 있겠죠 그걸 뺴고 나면 양질의 인원이 남지 않을까요?
좋은 조건이라 하고 싶어서 사람이 많이 모인 곳과
그냥 그런 조건이라 조금 모인 사람들 중 어느 곳에서 더 좋은 직원을 뽑을 수 있을까요?
퍼다주는 복지가 아니라 기본입니다
연봉도 조금 좋은 수준 일도 안하는게 아니라 적절한 시간에 효율이 최고로 나오는 시간일 것입니다.
어디서 일하시는지 모르겠지만 안타깝네요.
기분 나쁘시겠지만 우물안의 개구리 보는 것 같아서요...
으아아아아앙 2019.12.09 02:22  
[@다리사이그곳에] 많은 회사에서 호칭부터 바꾸기 위해서 노력합니다
닉네임으로 부르는 곳도 ooo님이라고 서로 존칭 쓰는 곳도 그리고 계급을 나누던 직책명을 없애는 곳도 늘어가고 있습니다.
다른곳도 아닌 대기업에서요.
그게 효율에 더 좋다고 보는거죠.
그 알량한 군기 아니 도대체 군기가 군대에서 찾을 단어인데 왜 사회에서 찾고 있는지 모르겠네요.
전 세계에 유명한 기업 중 말씀하는 분위기를 가진 회사가 한군데라도 있을까요?
제목