홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 동티모르노삼성  
[@전기전자] 저는 아니라고 생각합니다!
애초에 긴장을 엄청나게 하는 타입인데 겁도 많을 거라는 생각이 들고,
겁이 많으니 당연히 다른 거에 도전을 못한다는 생각이 들어요.
그러니 긴장해서 다른 걸 도전하지 못한다 -> 수능 6수 도돌이표..

시스템에 의해 한 게 안타깝지만 그게 안 맞는 걸 알고 다른 걸 도전할 성격이면 진작에 하지 않았을까요?
그게 두려우니 6수나 한 거고... 다양성은 이미 재수에서 주어지는 거라고 생각해요.

장사를 했으면 개업할 때 토했을 거고
다른 직업으로 프리랜서를 했다면 작업 미팅, 브리핑 할 때 토하지 않았을까 싶어요

뭐 이런 판단은 서로의 경험에서 나오는 가치판단이니 옳다 그르다를 논하려고 쓴 건 아닙니다!
그냥...제 생각은 그렇다구요!
BEST 2 리얼  
[@어깨쟁이] 수능 한번 더 봐서 밑에 깔아달라는듯
BEST 3 꺼진이  
그냥 븅신이지 뭐... 뭔 그걸 6년이나 하고 있냐.
19 Comments
어깨쟁이 2019.11.17 01:15  
먼소리지?

럭키포인트 17,862 개이득

리얼 2019.11.17 01:17  
[@어깨쟁이] 수능 한번 더 봐서 밑에 깔아달라는듯

럭키포인트 8,816 개이득

어깨쟁이 2019.11.17 01:18  
[@리얼] 아아.... 진짜 나쁜놈이네..
개집일진슈나우저 2019.11.17 01:22  
남들은 석사받는 시간에 대학입학도 못했네

럭키포인트 22,938 개이득

꺼진이 2019.11.17 01:30  
그냥 븅신이지 뭐... 뭔 그걸 6년이나 하고 있냐.

럭키포인트 4,959 개이득

전기전자 2019.11.17 02:58  
사회가 좀 다양성을 주었다면, 이친구도 수능에 목매지 않고  장사나, 다른 직업을 갖었을 것이라 생각됩니다.
안타깝네요.

럭키포인트 26,066 개이득

동티모르노삼성 2019.11.17 03:41  
[@전기전자] 저는 아니라고 생각합니다!
애초에 긴장을 엄청나게 하는 타입인데 겁도 많을 거라는 생각이 들고,
겁이 많으니 당연히 다른 거에 도전을 못한다는 생각이 들어요.
그러니 긴장해서 다른 걸 도전하지 못한다 -> 수능 6수 도돌이표..

시스템에 의해 한 게 안타깝지만 그게 안 맞는 걸 알고 다른 걸 도전할 성격이면 진작에 하지 않았을까요?
그게 두려우니 6수나 한 거고... 다양성은 이미 재수에서 주어지는 거라고 생각해요.

장사를 했으면 개업할 때 토했을 거고
다른 직업으로 프리랜서를 했다면 작업 미팅, 브리핑 할 때 토하지 않았을까 싶어요

뭐 이런 판단은 서로의 경험에서 나오는 가치판단이니 옳다 그르다를 논하려고 쓴 건 아닙니다!
그냥...제 생각은 그렇다구요!

럭키포인트 5,595 개이득

전기전자 2019.11.17 04:43  
[@동티모르노삼성] 그럴수도 있겠네요. 읽어보니 슬프다. ㅠㅠ
결국 정해진 길이었던것인가 !! 이길도 저길도 같은 결과라니 ㅠㅠ
TrolleR 2019.11.17 05:37  
세상엔 이런 사람도, 저런 사람도 있는거지 ...

럭키포인트 721 개이득

후라이드 2019.11.17 12:16  
인생 다 산것도 아니고 앞으로 잘해나가면 되지 쉽진 않겠지만 자신감 잃지말고

럭키포인트 22,213 개이득

유정연 2019.11.17 12:23  
쩝.. ㅠ..

럭키포인트 16,767 개이득

유령회원 2019.11.17 12:27  
고득점 장수생이 아니면 그냥 일찍 포기하고 다른길 찾는게 방법이라고 생각해
6번해도 안되는건 안되는거지 안타깝지만...ㅜㅠ

럭키포인트 23,505 개이득

다스베이더 2019.11.17 12:37  
6번이면..

럭키포인트 28,365 개이득

민서기 2019.11.17 12:53  
통계적으로 같은시험 3번이상치면 합격률이 0에 수렴한다더라

럭키포인트 3,131 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.17 13:08  
sky급 아닌이상 그냥 아무 4년제만 들어가면되는건데 왜저러고살까
어차피 남자 대학은 그냥 진급용 연봉측정할때 필요한 도구일뿐인데~

럭키포인트 24,499 개이득

조지좋아 2019.11.17 13:15  
[@똥꼬에낀나물] 님학교가?

럭키포인트 12,179 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.17 13:27  
[@조지좋아] 저는 편입해서 한남대 졸업했어요
직장생활하다가 연봉협상때 동기들이랑 비교가되서 나이먹기전에 빨리그만두고 편입해서 졸업했습니다.
초봉은 모르겠지만 2년제졸업이랑 4년제졸업 연봉측정때 차이도나고 거기에 진급도 차이가많이나서 그만뒀지요~
진짜 sky나 네임벨류있는 4년제 대학아닌이상 나머지는 다똑같아요. 똥통4년제라도 2년제유명한 전문대나온넘보다 연봉도높고 진급하는 년수도 빠르구
안생경민 2019.11.17 14:04  
[@똥꼬에낀나물] 저는 솔직히 자랑하고 싶어서 공부열심히했는데...만족함
어딜가나 누굴보나 이름 나이 대학은 꼭 물어보니까 당당해지려고 공부했음
대학이름은 진짜 자존감에도 큰 영향미친다고 생각합니다

럭키포인트 18,032 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.17 16:16  
[@안생경민] 아무래도 이름있는 메이커 대학은 자부심이있죠
근데 그런 대학갈 성적이안되면 남자라면 무조건 아무 돋보잡 꼴통 4년제라도 나와야한다는게 현 사회의모습이라는게 아쉬울뿐

럭키포인트 25,685 개이득

제목