홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 용산 컴퓨터 업체 상황

지수 15 9068 16 1

이미지 11.jpg 오늘자 용산 컴퓨터 업체 상황 ㄷㄷㄷ

채굴 그래픽 카드 대량 입고 
동묘시장마냥 자기가 고르고 골라서 사가면 된다고 함 ㄷㄷ
뽑기 잘하면 개이득

Best Comment

BEST 1 z꽐라센도z  
저런거 존나 꼬와서 4천번대 존버했는데 뚝배기 박살난 1人
15 Comments
z꽐라센도z 2022.10.04 00:49  
저런거 존나 꼬와서 4천번대 존버했는데 뚝배기 박살난 1人

럭키포인트 17,694 개이득

갓정연 2022.10.04 00:56  
잘 몰라서 그러는데 그래픽 카드가 눈으로 좋고 나쁨을 알수 있나요?

럭키포인트 23,676 개이득

히하 2022.10.04 01:14  
[@갓정연] 더러움 정도(보통 세척하니 세척하기 힘든곳 더러운지 보고)
팬 확인
회로 그을리거나 한거 있나 확인 정도 밖에 없음
보통 사람이 찾으려고 한다면

럭키포인트 15,458 개이득

고민 2022.10.04 01:26  
[@갓정연] 먼지로 확인하는거긴한데 대부분 청소해서 파니까.. 보기힘들죠

한가지 꿀팁으로는 그럴땐 팬 사이로 방열판 상태를 보시면됩니다
알루미늄 방열판에 흰색 껍질같은게 올라와있으면 닦이지도 않음 ㅎㅎ
그만큼 빡시게 굴리면서 에어컨바람으로 냉각시켰다는증거..

럭키포인트 1,996 개이득

팬톤컬러 2022.10.04 01:06  
얼마주고팔길래?
저런식으로 파는거면 20만원 언더면 고려해볼듯

럭키포인트 14,362 개이득

장구사마 2022.10.04 07:06  
[@팬톤컬러] 3080ti면 채굴한거도 70~80은 줘야 대요 기본 가격이 있어서

럭키포인트 25,581 개이득

건담 2022.10.04 09:29  
[@장구사마] 우와우

럭키포인트 18,551 개이득

폭망돌이 2022.10.04 13:10  
[@장구사마] 60정도에 업어온 사람도 있음. 근데 개인적으로 일반 개인소비자라면 그것도 비싸다고 생각됨.

일단 과거 초기채굴붐시절 글카를 생각하면 작동안될 확률이 꽤 됨. 거기다 기본적인 점검과 청소와 서멀재도포를 할수 있는 사람이라면 모를까. 그것도 못하는 일반 소비자는 멀쩡히 작동되었다해도 금방 망가짐.

초기채굴카드를 사보고 후회했던 입장에서 정말 굳이?임. 차라리 이번에 나온다는 amd새 시리즈를 대기타는게 나음. 초기카드야 비싸봐야 20정도라 안되면 버린다고 생각하고 할수 있지만 저 정도 가격은 그냥 버리기엔 좀 비쌈.

럭키포인트 7,489 개이득

Porter 2022.10.04 07:46  
[@팬톤컬러] 3090이 채굴 75정도에 파니까
60~65아닐깡 싶어요
3080 45만도 있었는데

럭키포인트 19,402 개이득

Gimori 2022.10.04 08:10  
3080 45만원짜리 구매후기중에
21년 10월 시리얼이라 수입사 들고갓더니 채굴하던거죠? 하면서 5만원정도 받고 손봐준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,511 개이득

교육왕쿠토형님 2022.10.04 08:24  
싸펑이 마지막 기회였다....

럭키포인트 2,313 개이득

아라바라소코비키 2022.10.04 12:03  
다시한번 싸펑에게 감사드립니다.........

럭키포인트 23,328 개이득

앗잠깐만 2022.10.04 12:05  
지금 3000번대 중고는 98프로 채굴이라는 마인드로 싼거 사는게 이득임

럭키포인트 13,572 개이득

제로 2022.10.04 13:16  
채굴했더라도 회사컴보단...좋겠다

럭키포인트 19,107 개이득

쏘름 2022.10.04 15:23  
그래픽카드 열어보고 관리해본 사람은 싸게 업어갈 만함

럭키포인트 11,318 개이득

제목