홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 파란뒤통수  
[@성북동삐둘꾸] ㅋㅋㅋㅋ 애플까니까 화났쪙?
34 Comments
쿠당탕 2018.09.26 22:40  
꼭 실제로 있었던 일 같잖아?ㅋㅋ

럭키포인트 2,875 개이득

살빼야하는데 2018.09.26 22:40  
짜잔~ 절대란 없군요

럭키포인트 4,959 개이득

성북동삐둘꾸 2018.09.26 22:40  
내가 전에 갤s4를 한 2년인가 3년 가까이 쓰다 업그레이드 한번 한 후로 계속 버벅대고 느려져서 전화받는거 말고는 할만한게 없길래 결국 폰을 바꿨는데 삼성은 이미 저걸 그때부터 시작한거였어?

럭키포인트 4,726 개이득

으악 2018.09.26 22:44  
[@성북동삐둘꾸] s4 4년 넘게 쓰고 있는데 아직 아무런 문제 없음

럭키포인트 2,742 개이득

Kickass 2018.09.26 22:46  
[@성북동삐둘꾸] 갤노트2 아직쓰고 있음 다만 오래되다보니 느려지는건 어쩔수가 없음

게임도 잘하고 있음 근데 발열심한건 엄청 심함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,743 개이득

kmin9102 2018.09.26 23:08  
[@성북동삐둘꾸] 안드로이드는 좀 다른게 os자체가 업글되면 아무래도 성능이높아지는 부분이몇있음
요즘 누가 오레오정돈아니어도
예전 아샌때만해도 차이가많다보니...
이게 옛날폰에도 지원하도록 해준게 어찌보면 고마운거고 잘모르고 필요없는사람에겐 또 불편하기도하지

럭키포인트 363 개이득

파란뒤통수 2018.09.27 00:15  
[@성북동삐둘꾸] ㅋㅋㅋㅋ 애플까니까 화났쪙?

럭키포인트 3,586 개이득

안덕삼 2018.09.27 00:52  
[@파란뒤통수] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,452 개이득

성북동삐둘꾸 2018.09.27 08:39  
[@파란뒤통수] 이새끼는 뭔 병신같은 소리야
내가 아이폰빠라 생각하는거냐?
갤8하고 v20쓴다 새꺄

럭키포인트 420 개이득

Litigious 2018.09.27 00:19  
[@성북동삐둘꾸] S5 아직도 4년인가 5년 썼는데 배터리 좀 빨리다는거 빼고는 말짱함

럭키포인트 4,592 개이득

카이리어빙 2018.09.27 00:43  
[@성북동삐둘꾸] s4 올해까지 5년쓰고 노트로갈아탔는데 뭔 헛소린지 모르겠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,084 개이득

legitlife 2018.09.27 10:39  
[@성북동삐둘꾸] 그랬을수도 있지만 애플은 들통났잖아

럭키포인트 138 개이득

태연양 2018.09.27 11:16  
[@성북동삐둘꾸] 참고)
 1. 안드로이드는 구글꺼라 삼성자체에서 그렇게 할만한 권한이 없다.
 2. 대규모 소프트웨어 업데이트 시 버벅임이 발생하면 공장초기화 후 재설치를 하면 된다.(업데이트 과정에서 문제발생, PC운영체제도 똑같음)

럭키포인트 384 개이득

성북동삐둘꾸 2018.09.27 14:20  
[@태연양] 너무 진지한거 아냐?
CurtainCall 2018.09.26 22:42  
그것이 실제로 일어났습니다

럭키포인트 720 개이득

무라세사에 2018.09.26 22:50  
뭔가 노트3이 나온 2013년쯤? 이후에는 스마트폰 하드웨어의 발전이 비교적 줄어든거 같음 그 전에는 성능이 쭉쭉 올라가는 느낌 이였는데

럭키포인트 1,747 개이득

으갸갸갸갸 2018.09.26 23:21  
전에 개집자료에서 계획적 노후 라는걸 본적있음

일정 시간 지나면 핸드폰 느려지거나 배터리 빨리 달게 설계/프로그래밍 한다고

소비자 우롱 등골빼먹기 1위 대한민국

럭키포인트 2,823 개이득

EXID 2018.09.27 11:26  
[@으갸갸갸갸] 좆소 티비회사에서 일했었는데 무상 as기간 2년간은 진짜 아무이상없이 개잘되다가 2년지나면 귀신같이 맛탱이가감ㅋㅋㅋ  회사직원들도 그 신묘함에 혀를 내두르면서 삼성티비 공구하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

나신교주 2018.09.26 23:37  
솔직히 이건 아이폰보다 겔럭시가 더 심하지 않음?

럭키포인트 2,114 개이득

물개집 2018.09.27 00:18  
[@나신교주] 안드로이드는 초기화하고 다시쓰면되는데

애플은 초기화해도 본사에서 수정들어가서 속도느린건 변하지않음

럭키포인트 1,652 개이득

EXID 2018.09.27 11:27  
[@나신교주] 갤럭시는 os와 폰이 독립적이기 때문에 저런 주작 할 이유가없음 애플은 실제로 주작한게 들어남
답변달지마 2018.09.26 23:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네 ㅡ,ㅡ

럭키포인트 949 개이득

하이드로펌프 2018.09.26 23:42  
ㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 2,367 개이득

지성 2018.09.26 23:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할

럭키포인트 4,550 개이득

네임리스 2018.09.27 00:00  
개그 짤 같지만 실제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,179 개이득

알렉산더파투 2018.09.27 00:01  
갤럭시 존나 잘쓰는데

럭키포인트 167 개이득

원빈 2018.09.27 00:02  
그러면서 애플이 쓰기 좋다고 편하다고 자위질 하면서 200만원주고 삼 ㅉㅉ

럭키포인트 2,973 개이득

메타포 2018.09.27 00:06  
요새 삼엽충들 왜 기세등등한지 노이해

럭키포인트 2,300 개이득

앚시 2018.09.27 00:44  
[@메타포] 요샌 핸드폰 시장에서 삼엽충이라고 불릴 건덕지가 많이 없어지지 않았나

럭키포인트 180 개이득

새모취리 2018.09.27 00:39  
애플 너무 폐쇄적이야 불편한거 개선좀해주지...

럭키포인트 4,777 개이득

원빈 2018.09.27 10:14  
[@새모취리] 근데 위에 메타포 같은애들은 편하다고 좋다고 씀.... ㅄ

럭키포인트 178 개이득

단흔 2018.09.27 10:41  
업데이트를 거부하면 됨.
근데 안드는 거부해도 아무상관없는데 씨팔애플은 업데이트 안하고싶어도 강제로시킴

럭키포인트 461 개이득

미저리 2018.09.27 11:16  
[@단흔] ?? 나 아직 ios10쓰는데 업데이트 창 뜰때마다 거부하면 되는거 아님?

럭키포인트 217 개이득

추천왕 2018.09.27 13:44  
Ios12 받고 최악의 버그에 시달리는중 애플배터리게이트 때보다 지금이
더 느린거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 483 개이득

제목