홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오리배  
적대적인 사람이 일부였다고 해도 호의적인 사람들이 도와주지 않고 방관만 했으면 무슨 의미가 있나..
내가 선거에 나갔는데 유권자 백만명 중 99만명이 내 지지자여도 투표하지 않으면 낙선인것을..
인터넷 예약 받으려고 했더니 상권 활성화 해야된다고 하지 말라고 했다고 하지 않았나?
돈까스집은 나름 노력한거 같은데 상인들이나 주민들이 저러면 뭐.. 떠나야지
BEST 2 서울시장  
상인 입장에서 쓴 글이지만 글만 봐도 쫓아낸 것 맞구만 ㅋㅋ
상권형성되는게 쉬운 줄 아나 그 대기열을 어떻게 다 같이 빼먹고 거리를 발전시켜볼까 궁리를 해야지.
상가인데 사람 많이 오게 하니까 쫓아내자 이러는게 애초에 ㅋ
BEST 3 트리마제  
아무리 포장하려들어도 저건 내쫓은거지. 텃세로.
자기들이 주장하는 대기고객들로 인한 민원들 제주도로 이전시켜서 다 없어지니
지들 원하는데로 됬으니 지들끼리 잘 해먹으면 되겠네.
31 Comments
서울시장 2019.12.26 14:55  
상인 입장에서 쓴 글이지만 글만 봐도 쫓아낸 것 맞구만 ㅋㅋ
상권형성되는게 쉬운 줄 아나 그 대기열을 어떻게 다 같이 빼먹고 거리를 발전시켜볼까 궁리를 해야지.
상가인데 사람 많이 오게 하니까 쫓아내자 이러는게 애초에 ㅋ

럭키포인트 1,446 개이득

하이머딩거 2019.12.26 17:48  
[@서울시장] 새벽에 나가서 대기하는 사람들 대상으로 핫팩이나 음료수나 아니면 요깃거리라도 팔면 그건 그것대로 돈이 되겠구나 하고 생각은 해봤는데...

럭키포인트 260 개이득

망가진호랑이 2019.12.27 06:57  
[@하이머딩거] 나도 이 생각함

럭키포인트 9,394 개이득

트리마제 2019.12.26 14:58  
아무리 포장하려들어도 저건 내쫓은거지. 텃세로.
자기들이 주장하는 대기고객들로 인한 민원들 제주도로 이전시켜서 다 없어지니
지들 원하는데로 됬으니 지들끼리 잘 해먹으면 되겠네.

럭키포인트 2,446 개이득

단흔 2019.12.26 15:07  
거위 배 갈랏쥬?

럭키포인트 3,680 개이득

아이롱 2019.12.26 15:09  
연돈 입장에서는 인터넷 예약제만 했으면 끝낫을 문제

럭키포인트 3,464 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.26 15:15  
[@아이롱] 다른 사람들이 보기에 인터넷 예약제만 했으면 끝났을 문제라고 적는건 납득이 가는데
가게 입장은 그렇지 않을 수도 있잖아

럭키포인트 8,163 개이득

츤데레너부리 2019.12.26 15:36  
[@개집일진슈나우저] 예약제로 선금받고하면 아무문제 없을거 같은데..

럭키포인트 3,939 개이득

아이롱 2019.12.26 17:03  
[@개집일진슈나우저] 방송보시면 알겠지만 예약제 생각을 했는데 상권형성이나 이런 부분 때문에 추진을 못했죠.
상인회의 압박도 있었고....
그래서 월 70씩 임대료 줘가면서 대기실 운영 한거구요
개집일진슈나우저 2019.12.26 17:12  
[@아이롱] 그렇구만...
싸우지마 2019.12.26 15:22  
[@아이롱] 나도 이게 맞다고봄
대기줄 생겨서 나타난 문제들이 훨씬 심각했고 그 문제의 연장으로 결국 떠나야 할정도라면 예약제를 반대할 이유도 상쇄되는건데
일부 상인들이 사람이 더와야한다고, 예약제를 반대하는거에 시도조차안한건 이해가 안됨
그냥 인터넷 예약제는 운영이 힘들것같고, 노쇼 걱정도 되고 등등 다른이유도 섞였다고 봄

럭키포인트 5,985 개이득

서울시장 2019.12.26 15:48  
[@아이롱] 이거는 나도 이해 안감. 예약제하면 되는데 왜 굳이 줄세우는지
애플 2019.12.26 15:52  
[@서울시장] 시도했는데 주변 상인들이 실제 방문객이 줄어든다고 하지 말랬다고 하던뎅

럭키포인트 2,079 개이득

아이롱 2019.12.26 17:01  
[@서울시장] 상인회에서 예약제를 반대했다고 알고있어요
hokipoki 2019.12.26 16:05  
[@아이롱] 예약제 하려고했는데 주변상인들이 사람들 안온다고 반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,647 개이득

루랑단 2019.12.26 16:53  
[@아이롱] 예약제 노쇼 때문에 안한거 아니었어???

럭키포인트 566 개이득

오리배 2019.12.26 15:10  
적대적인 사람이 일부였다고 해도 호의적인 사람들이 도와주지 않고 방관만 했으면 무슨 의미가 있나..
내가 선거에 나갔는데 유권자 백만명 중 99만명이 내 지지자여도 투표하지 않으면 낙선인것을..
인터넷 예약 받으려고 했더니 상권 활성화 해야된다고 하지 말라고 했다고 하지 않았나?
돈까스집은 나름 노력한거 같은데 상인들이나 주민들이 저러면 뭐.. 떠나야지

럭키포인트 4,570 개이득

우엑 2019.12.26 15:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 비꼼

럭키포인트 7,378 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.26 15:14  
하긴 주변 상인들도 어지간히 불편하긴했겠다

럭키포인트 997 개이득

현스 2019.12.26 15:25  
차라리 좋은터 잡아주고 동업제안 하는 사람은 없었나보네... 이해가 안감

럭키포인트 1,666 개이득

비질란테 2019.12.26 15:25  
1차적인건 줄선 사람들중에
담배든 소음이든 문제일으킨 새키들인데..
모두가 피해입었네

럭키포인트 1,282 개이득

깝탱 2019.12.26 15:26  
7 봐라 결국 골목식당 나가서 니네가 대박났는데 왜 곱창집처럼 동네사람들 모셔놓고 대접한번 안하냐 이거아님?
상인측에서 쓴 글인데도 저정도면 뻔하지

럭키포인트 1,513 개이득

득춘 2019.12.26 15:30  
근데 돈가스집이 엄청 잘되긴 하는데, 새벽에 줄 서고 10시? 11시에 번호표 나눠주잖아.
거기 사는 사람들은 빡칠거 같긴 함. 새벽 4시 5시에 부터 밖에서 매일매일 소리 들린다고 생각해봐.
거기 상황은 1도 모르지만, 가게들 대부분 문 닫는 새벽~오전시간만 붐빈다면 충분히 달갑지 않을 수도 있을거 같음.

럭키포인트 8,230 개이득

문봉 2019.12.26 15:42  
뽀찌 달라고 계속 눈치 줬는데 안 줘서 진상 부렸습니다 라는 자백하는 글 같은데?

럭키포인트 1,220 개이득

눈난초 2019.12.26 15:45  
어쨌건 제주로 이사한건 아주 잘한것.

럭키포인트 6,033 개이득

기욤패트리 2019.12.26 15:57  
돈까스 하나 먹겠다고 새벽부터 기다리는 건 내가볼때는 황당해 보여도 이해할수는 있음. 근데 시끄럽게 굴고 담배피고 이건 미개 그 자체임. 전부를 통제할 수 없으니 진작 떠나는게 맞았다고 봄. 인터넷 예약제 안쓴건 잘한것일수도 있어. 프로그램 돌려서 예약 다 차지해서 되팔렘 보는것도다 나을수 있음

럭키포인트 7,673 개이득

세면바리 2019.12.26 16:00  
상인회가 머리가 좋았으면 어떻게든 상생하면서 콩고물을 주워먹었겠쥬?
근데 딜은 양쪽에 이득이 있어야 딜인데 상인회는 딜 제시를 못한 거쥬.

럭키포인트 5,046 개이득

hokipoki 2019.12.26 16:05  
상인회 새끼들 피빨아먹으려다가 실패했쥬?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암만봐도 포방터시장 일부!때문에 엄청 힘들었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠봉일구핫 2019.12.26 16:25  
카더라는 자제해라... 저 글 마저도 믿을 수 있는 근거는 어디에도 없다.
글고 쓰발 글 쓰려면 냄새 좀 안 나게 써라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,361 개이득

동네착한청년 2019.12.26 22:53  
응 역겹

럭키포인트 3,098 개이득

FACT 2019.12.26 23:04  
7번에 틀어져서 지금까지 온걸로 보이는군

럭키포인트 4,757 개이득

제목