홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
29 Comments
엠보오옹 2019.12.20 10:58  
한글 한자 혼용이라 그런가 한국말이 표현력이 좋지

럭키포인트 1,520 개이득

친목밴 2019.12.20 11:35  
[@엠보오옹] 거기에 영어까지 섞어쓰면 전설의 레전드

럭키포인트 9,834 개이득

최고다징쟝 2019.12.20 12:45  
[@엠보오옹] 박지성이 말했듯이 Come on은 한국말로 대체하기 힘든 단어인듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 영어로 하면 무슨느낌인지 오는데 대체할 단어가 생각안나더라

럭키포인트 9,204 개이득

친목밴 2019.12.20 13:18  
[@최고다징쟝] 아 쫌
개집욍 2019.12.20 13:36  
[@최고다징쟝] 드루와

럭키포인트 1,659 개이득

최고다징쟝 2019.12.20 13:41  
[@최고다징쟝] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 일어서 호응해 이런 느낌있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드루와도 어느정도 될거같네

럭키포인트 1,384 개이득

한번더해요 2019.12.20 14:59  
[@최고다징쟝] 씹새꺄

럭키포인트 67 개이득

일회용주사침 2019.12.21 19:16  
[@최고다징쟝] 해보자!

럭키포인트 2,636 개이득

bucs 2019.12.20 11:00  
우리도 우리말로 대체하기 어려운 외래어가 있는거처럼
저런단어가 외국에서 외래어가 되가는건가...

럭키포인트 9,893 개이득

흰곰도리 2019.12.20 13:43  
[@bucs] 애초에 저런 개념자체가 없어서 그런게 아닐까? 컴퓨터란 개념이 없어서 들여온거처럼 애교라는 개념자체가 없는 서양인들이니까 그들의 방식으로 번역한 큐디액션도 적절치 않아서

럭키포인트 3,692 개이득

애플 2019.12.20 11:03  
주모 찾아야 되는건가? ㅎ

럭키포인트 8,756 개이득

낫띵이즈트루 2019.12.20 11:12  
주모~~~~  아니지 ㅈ저어어어전하~

럭키포인트 2,729 개이득

흑두 2019.12.20 11:43  
아저씨  이것도 걍 씀..

럭키포인트 2,713 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.12.20 11:51  
외국 사이트 가서 보면
언니 오빠 막내 이런 서열을 나타내는 단어가 외국엔 딱히 없으니까 그대로 쓰는 경우가 많은거 같음
특히나 케이팝이서는 막내 이런게 하나의 포지션처럼 되서 있어서 더욱 그렇고
욕도 찰져서 쓰는 경우도 더러 있고 바보도 좀 쓰는거 봤음

럭키포인트 5,277 개이득

루랑단 2019.12.20 12:39  
c va !!!
욕도 많이 쓰더만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 708 개이득

기늬디리믜비싀 2019.12.20 12:42  
고수도 스타때부터 gosu라썻는데 오버워치영상보니까 아직도 그러던데 ㅋㅋ 외국인들도 나이수~이러고

럭키포인트 395 개이득

락스유한 2019.12.20 13:16  
[@기늬디리믜비싀] 나이수는 나이스 아님?
흰곰도리 2019.12.20 13:46  
[@락스유한] 한국식 변형이지 ㅋㅋㅋㅋ

파이팅도 우리나라에서 처럼 쓰려고 일부러 Pighting 이렇게 쓴다더라
락스유한 2019.12.20 18:14  
[@흰곰도리] ㅋㅋㅋㅋ 이상한 한류네

럭키포인트 1,115 개이득

락스유한 2019.12.20 13:16  
별개로
신병이라는 단어와 홧병이라는 단어가  병의 종류로 등록되어서 그렇게 불리고 있습니다

럭키포인트 7,451 개이득

곰문곰 2019.12.20 13:21  
크 주모 국뽕 차오른다

럭키포인트 638 개이득

미스터둥 2019.12.20 14:38  
우와 신기하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,074 개이득

YUNA 2019.12.20 17:14  
동남아가면 오빠소리 오지게듣는다

럭키포인트 2,106 개이득

눈난초 2019.12.21 00:30  
먹방은 푸드  폴노라고 쓰지 않나

럭키포인트 7,471 개이득

0000 2019.12.21 17:38  
외국여자애들은 오빠라 하면 좋아한다는거 안다.

오빠! 부르고 내 반응 기대함. 솔직히 별 감흥없어도 기분좋은체 해줌ㅋㅋ

럭키포인트 1,322 개이득

윤태진갓 2019.12.21 17:42  
ㅇㅈ 동남아가면 무조건 오빠라고 부름

럭키포인트 2,504 개이득

Deadpool 2019.12.21 18:08  
거시기 할때까지 머시기 해블자

럭키포인트 7,846 개이득

노예2호 2019.12.21 18:49  
고소한맛도 만들어줘

럭키포인트 2,215 개이득

개집속개 2019.12.21 20:04  
오늘의단어 꼰머 뭔데ㅋㅋ