홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅈㄹㄴㄴ  
이미 지난달 유럽 의학계에서도 중의학이나 한의학같은 전통의술에 대해서 강력하게 규제하라고 who에 요청했었고
세계의과대학 명부에선 중의학 8곳이 삭제됨 (이미 우리나라 한의학은 2012년에 진작에 삭제 ㅋㅋㅋ)
과학적으로 검증 받지도 않은 무당놀이를
국가적으로 승인해주고 정식 의료행위를 한다는게 말이 안되는거임 솔직히
20 Comments
천재지변 2019.12.11 15:32  
몰카검사보다는 낫네

럭키포인트 3,014 개이득

계약직 2019.12.11 15:38  
삥땅공화국

럭키포인트 6,432 개이득

한번더해요 2019.12.11 15:48  
무당

럭키포인트 9,872 개이득

미식한고독가 2019.12.11 15:49  
ㅋㅋㅋ 6억 꿀떡

럭키포인트 9,800 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2019.12.11 15:51  
이미 지난달 유럽 의학계에서도 중의학이나 한의학같은 전통의술에 대해서 강력하게 규제하라고 who에 요청했었고
세계의과대학 명부에선 중의학 8곳이 삭제됨 (이미 우리나라 한의학은 2012년에 진작에 삭제 ㅋㅋㅋ)
과학적으로 검증 받지도 않은 무당놀이를
국가적으로 승인해주고 정식 의료행위를 한다는게 말이 안되는거임 솔직히

럭키포인트 4,807 개이득

다스베이더 2019.12.11 16:14  
[@ㅈㄹㄴㄴ] ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,963 개이득

리뱅박 2019.12.11 16:18  
6억 777777ㅓ억

럭키포인트 6,730 개이득

쵸짐 2019.12.11 16:20  
인공·체외수정 등 의과치료 이력이 있는 여성 74명 중 12%인 9명이 임신 확진된 것으로 나타난 것은 한의약 난임치료가 '보완적 치료 수단'으로서 유의미하다는 해석이다.

뿐만 아니라 의과·한의과 치료 이력이 없는 여성 15명 중 26.7%인 4명이 임신 확진된 것으로 나타나는 등 한의약 난임치료가 일차의료로서 유의미한 결과를 보였다고 밝혔다.

럭키포인트 2,254 개이득

호롤롤요로 2019.12.11 17:39  
[@쵸짐] 개소리 써놨네ㅋㅋㅋㅋ
기간가지고 사기쳐놨던 논문을 자해석한걸인용을 하네?
7개월동안의 월경주기 다 포함해서 14프로랑
1회당 14프로 성공률이고 이걸 7개월이면 산술적으로 7번할 수 있는거랑
비슷한 연구 결과라고 말하는 수준부터가 사기인걸 쉴드를 치려고 해?ㅋㅋㅋ
난 이걸 연구라고 하는거보다, 이걸 감수해서 논문이라고 낸 연구원, 한의사들이 진짜 너무 한심해

그럼 아무런 의학적 치료없이 자연임신시도 7개월하면 성공률 20~27프로인데ㅋㅋㅋㅋ
이거 반박 좀 해봐라ㅋㅋㅋ
진짜 개소리할래?ㅋㅋㅋ
쵸짐 2019.12.11 19:42  
[@호롤롤요로] 체외 수정, 인공수정를 1개월 주기로 할 수 있어?

호르몬으로 강제배란 시켜야 해서 한번 하고 휴지기가 4-6개월은 되야 한다

니말대로 7개월동안 산술적으로 7번하면 그여자는 그냥 조기폐경 될텐데?

너야말로 뭘 알고는 말하니?

그리고 저기 대상자들이 난임 부부들인데 일반 부부들의 자연임신 시도율이랑 비교 하면 어떻게하니?

너는 지금도 비판이 아닌 비난을 하고 있는거야 제발 뭘 좀 알고 쓰도록해
쵸짐 2019.12.11 19:51  
[@호롤롤요로] 부부가 피임을 하지 않고 1년 이상 정상적인 부부생활을 하여도 임신이 안 되는 경우를 난임이라고 하구요
그래서 니가 말한 '의학적 치료'없이 자연 임신 시도율 20-27%랑 비교하는건 어불성성이구요.
그렇게 대조군 설정 좋아하시는 분인 왜 본인 의견에서는 그렇게 편하신대로 비교하시는지 모르겠네요.
호롤롤요로 2019.12.11 20:34  
[@쵸짐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어수준부터 이해를 못하는 새끼인데 뭘 자꾸 시부리냐
그러니깐 난임환자한테 계속 '정상적 부부생활'로 자연적으로 임신을 계속 시도하게 했다고요. 그러니깐 6~8개월 동안 한방치료 안하고 냅두고, 부부생활하게 했더니 20~27프로 였다고

여기서 뭐 확률적 이야기 더해야하냐? 왜 자연임신이 20프로인데 난임이 되냐마냐? 설명해줘야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심한 넘이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어불성설??ㅋㅋ

그리고 수치 사기친거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답해보삼 7개월 한방치료와 1번 인공수정하고 같은걸로 보고 결과낸건??
호롤롤요로 2019.12.11 17:11  
대조군도 없는 연구를 연구로 논문을 쳐내고 있으니 얼마나 한심하냐 진짜

럭키포인트 6,969 개이득

쵸짐 2019.12.11 17:27  
[@호롤롤요로] 대조군을 어케 설정해 난임에서 제일 중요한것중에 하나가 연령인데
아무것도 치료 안하고 있으면서 치료하는 척 하고 있으면 치료받지 않는 대조군 환자가 퍽이나 대조군 설정을 받아들이겠다
호롤롤요로 2019.12.11 17:30  
[@쵸짐] ㅋㅋㅋㅋ한심하다
이딴 수준이니 꼴아박고, 학문으로 인정도 못 받는 수준이 된거야.

너한테는 어차피 학술적 설명해줄 필요도 없어.
현대의학은 과연 어떻게 할까?
어떻게 대조군을 만들고 과학적 방법으로 연구를 진행할까?ㅋㅋㅋ

퍽이나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이딴게 연구에 대해서 논하고 있다니ㅋㅋㅋ
차라리 관찰연구여서 안해도 되는 것이었다고 말을 해ㅋㅋㅋㅋ
개소리 하지말고
어렵고 예산이 들어도 해야하는거야.
그리고 안한다면 그 연구의 수준은 확인, 관찰정도의 수준으로 떨어지는거고
즉 저 논문의 수준도 아니고, 가치가 높은 연구도 아닌거고

이딴 수준 낮은 소리나 하고 자빠지니
본래의 역할을 인정받지 못하고 발전이 안되지
쵸짐 2019.12.11 17:58  
[@호롤롤요로] 이미 결론 다 내려놓고 있는 사람한테 무슨말을 더 하려냐만은

애초에 연구 목적 자체가 국책사업으로 진행된 것에 대한 보고서 형태고 이미 이 연구계획에 대해서 승인 받은 바 대로 진행한거다. 기존 치료 방법에 대한 한의학적 대체적 방법을 제시하는 첫 논문인데. 한방난임 치료에 대한 표준화가 이루어지고 임상의, 연구자들간의 합의가 어느 정도는 이루어져야 그 다음 연구로 대조군 설정을 해서 다음 연구로 나아가지.

과학화, 표준화가 필요하다는 말에는 동감한다. 그런데 그럼 연구에대한 비판을 해야지 비난을 하면 쓰냐? 솔직히 너도 저 논문 읽지도 않고 까는거잖아? 논문 리뷰어가 리젝한거보면 리뷰어도 못 읽었을 것이고
호롤롤요로 2019.12.11 20:44  
[@쵸짐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜  개소리할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논문하고 보고서 구분도 쳐 못하고 말가지고 노네

보고서에 '논문으로 제출했다'가 내용이지.
그리고 나는 논문의 수준을 이야기하고 있는데
거기다가 '대조군을  어떻게 설정하냐?'라는 수준이나 이야기했잖아 넌ㅋㅋㅋ

애초에 니가 이말하려면, 대조군을 '퍽이나 설정할 수 있겠다'라고 하면 안되고 내가 친절히 위에 써준대로, 이 논문의 수준이 존@나 낮아서 안넣은거다 라고 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대조군을 설정 못한다가 아니라

한말 또하게 하고 있어
무슨 합의 같은 소리하고 자빠졌네, 이미 지들 맘대로 한방치료 하고 있으면서, 너네는 아직 논문적으로도 증명되지 못한걸 '치료'라고 하고 있는거야.

아니 그 다음연구로 나아가고, 실제로 적용해야하는데
효과 있다고 하고 이미 하고 있으면서, 연구적으로는  차근차근 보자~
이러고 자빠져있어. 너는 이게 뭐로 보이냐?ㅋㅋ
과학적이냐?ㅋㅋ속된말로 사기지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 논문의 수준이 왜 중요한지 알아?
위에서 말한 유효성은 둘째치고
임상적 안정성도 확보가 안됐어
그래서 더 힘들거야 앞으로는 훨씬 더 '대조군 찾기'가

야 유산율이 2배 이상이 나오는데 이걸 어디다 쓰냐
보고서에 그렇게 쓰여있어
이거 진짜 중요한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 답 내리고 떠들고 있냐
니 말대로 하면 '이 논문은 수준이 떨어짐' 정도로 정리되고,
나는 그거 이상으로 비과학적인 사기라고 생각해

그리고 똑바로 생각해
난 한의학을 비난한게 아니라 이 논문의 수준낮음과 이걸 쉴드치는 깨진 새@끼들은 비판한거니깐
여름밤비 2019.12.11 17:28  
음.. 이런 부분들은 나도 신뢰를 안하는데

어릴적 잠 잘못자서 허리 아픈데 엄마손에 이끌려 침 맞는 순간 효과가 나타나는걸 느낀 이후에는
근육통 관련해서는 아직까지도 침술에 대해 굉장히 긍정적으로 생각하고 있음

가장 최근에는 계단에서 실수로 발목 접질려서 퉁퉁부워서 뼈 다쳤구나 싶어
정형외과 가서 치료 치료 받고 엑스레이도 찍고 했지만 우선 뼈엔 이상 없고
물리치료 2번 받고, 아무런 호전 없어서 결국 또 침맞으러 감

근데 침 맞은 날부터 바로 어느정도 호전된게 느껴졌고
1번 더 맞으니 완벽하진 않지만 통증이 거의 다 사라짐

내 사촌 동생도 원래 아토피로 고생고생 했었는데
유명한 한의원 가서 진료 보면서 약 받아 먹으니
수년간 양약으로 먹고, 바바르고 치료 하던게 효과도 못본게
한약으로 금방 치료되고 지금은 아토피 자국만 있지 간지럼이나 이런게 아예 없음

어찌됐건 난 한의학이 무슨 말 같지도 않은 개소리 하는거 말고
기본적으로 치료가 가능한 의학중 하나라고 생각함

럭키포인트 4,784 개이득

호롤롤요로 2019.12.11 17:45  
반박은 하나도 못하고 비추넣고 튀는 새끼들은 도대체 뭐하는 넘들이냐
이딴 넘들 떄문에 한의학이 이 꼴난거야
범인은 니들이야

과학화해서 선진화할 생각은 안하고 밥그릇이나 지키면서 사기칠 생각하고 자빠졌네
한심한 것들
백구 2019.12.11 18:18  
솔직히 분명히 아픈데 양방병원가서 항생제 진통제만 처방해주고 크게 이상없네요만 반복되다보니 한의학쪽으로 가게 됨.
양방에서 못찾았던 작은 염증도 한방병원 가서 찾아서 치료했고

럭키포인트 9,990 개이득

제목