홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

??? : 20대 남자들아 억울해 ?

지수 25 4594 17 1

??? : 20대 남자들아 억울해 ㅋ ? .jpg

Best Comment

BEST 1 휴일  
아니 가부장제 혜택을 온몸으로 누리던 586세대가 지금 20대 한테 저런소리한다고?
뻔뻔함이 지나치다 못해 사이코패스급아님?
BEST 2 야스오  
그럴싸하게 길게 써놨지만

니들은 단물 총량의 법칙으로 인해 이제 쓴물 보는 세대얌 ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ;; 개씨^^발
BEST 3 휴일  
[@휴일] 저사람 페북 들어가보니 조국 지지자.. 그만 생각할란다..
25 Comments
야스오 2019.09.24 01:21  
그럴싸하게 길게 써놨지만

니들은 단물 총량의 법칙으로 인해 이제 쓴물 보는 세대얌 ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ;; 개씨^^발

럭키포인트 4,215 개이득

뿌주부 2019.09.24 02:14  
[@야스오] 개집하면서 제일 기분더러움 이거 추천해서 실인기 보내버리자
휴일 2019.09.24 01:24  
아니 가부장제 혜택을 온몸으로 누리던 586세대가 지금 20대 한테 저런소리한다고?
뻔뻔함이 지나치다 못해 사이코패스급아님?

럭키포인트 4,180 개이득

휴일 2019.09.24 01:32  
[@휴일] 저사람 페북 들어가보니 조국 지지자.. 그만 생각할란다..
포돌이 2019.09.24 01:26  
양심없는 ㅅㄲ들 ㅈㄴ 많음
꿀빨고, 여자한테 막 대한건 지들이면서

럭키포인트 1,573 개이득

갬성충 2019.09.24 01:29  
소위 세대를 걸친 젠더 미러링을 겪어봐야한다 이런 소리구만. 굳이 겪어봐야 아나

럭키포인트 4,158 개이득

한번더해요 2019.09.24 01:37  
[@갬성충] 젠더 미러링을 왜 내가 겪나.
성차별 한 건 니들이 아닌가.

럭키포인트 4,386 개이득

갬성충 2019.09.24 01:43  
두둔하고자 하는 말은 아니고 그냥 그런 생각이 들어서 몇자 ㅈ적는데

기성세대가 겪기 싫다 뭐 왜 우리가 겪냐 니들이겪어야지 이런거 떠나서, 기성세대는 이미 남성이 우월하네 여성이 우월하네를 따지기엔 너무 이미 늙어버리지 않았나 싶다. 대충 50대 기준으로만 잡아도, 남자들 이미 남성호르몬보다 여성홀몬이 증가할 시기라서 가부장적이던 아저씨들도 슬슬 아내 대하는 태도가 바뀌는 나이고. 중, 노년들이 많이 보는 티비 방송들에도 우스개처럼 자주 나오는 얘기처럼, 나이들어선 남편이 깨갱하고 아내가 주름잡는다는 말도 있고... 저 세대가 이미 저 나이들이 된 상황에서 겪을 수 있는 여성우월이라는게 있기나 할까 싶음
뚜비 2019.09.24 01:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통은 우리가겪는데 왜 지가 이해하는척 글쓰는지 이해가안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누릴거 다누려서 질리셨나;

럭키포인트 3,255 개이득

마지노 2019.09.24 09:00  
[@뚜비] 저거 테크트리임.

국민연금 젊은세대 부담 전가 - 이런것도 '뭐 어쩌겠습니까, 지난 과거 베이비붐 세대로 태어나 나라를 이끌었듯이,

지금 딱 이 시점에서 태어난 젊은이들이 이제 나라를 이끌어야죠' 라고 하면서

날먹 하려는 거임.

럭키포인트 2,800 개이득

소갈비살 2019.09.24 02:06  
캬..

럭키포인트 470 개이득

뿌주부 2019.09.24 02:13  
다 늙어서 존나 멕아리 없읉 텐데 개 처맞으면
늙은 게 멍에라 여기고 가드 내리세요

럭키포인트 3,366 개이득

뿌주부 2019.09.24 02:17  
대깨꼰
대가리가 깨져도 꼰대
대가리가 깨진 꼰대
네스티나스 2019.09.24 06:48  
[@뿌주부] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,729 개이득

유정연 2019.09.24 07:22  
아구창을 기냥

럭키포인트 3,669 개이득

시사매거진 2019.09.24 07:27  
뼛속까지 버팔로

럭키포인트 702 개이득

깐깐징어 2019.09.24 07:31  
말하는거보니 지난 여성차별 역사도 가부장적 기득권을 행사하던 남성들과 사회들 잘못이 아니라 그 때 태어난 여자들 잘못이라고 생각하는거네 붕신새끼

럭키포인트 77 개이득

도날드 2019.09.24 07:48  
억울해? 그러게 왜태어났니?

럭키포인트 1,755 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.24 07:54  
웬만하면 남녀얘기 지겨워서 글 자세히 안보는데...
배울만큼 배우고 겪을만큼 겪은 양반이 자신의 사회적 영향력을 바른방향으로 써야지 시대가 이런걸 어쩌겠냐 니들이 받아들여라 하는 미친소리를 하고 앉았네..
그런 나몰라라는 이미 수많은 꼰대들이 하고 있으니까 적어도 저런 영향력있는 사람은 본인의 지위에 책임감을 갖고 살아야 하는거 아닌가 아침부터 개시발이네

럭키포인트 1,486 개이득

번저강 2019.09.24 08:02  
그러니까 ㅈㄴ게 꿀만 빠시다가 인생 종료하시겠다 이거 아녀

럭키포인트 3,192 개이득

규규규 2019.09.24 08:08  
저새낀 저거 말고도 뇌가 썩은 글 ㅈㄴ 많이씀

럭키포인트 4,311 개이득

카드 2019.09.24 08:19  
꿀이란 꿀은 다빨았으면 그에 대한 책임더 받아야지
그 책임을 왜 20대한테 넘기냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,673 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.09.24 08:32  
니가 할 말은 아니지

럭키포인트 4,641 개이득

우엑 2019.09.24 09:06  
보빨은 뭐다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,766 개이득

멍멍이 2019.09.24 09:48  
마지막 대답은 맞는 말임
엄마 세대가 그 시대에 태어난 탓이라면
우리 세대는 하필 이 시대에 태어난 탓이 크지
어쩌겠냐
마냥 젊은 김치년들이 미친 탓이라고 하기엔 세계적으로 pc충이 점차 확산되가고 있는게 사실인데
근데 그걸 떠나서 그런 말을 꿀이란 꿀은 다 빨아쳐먹던 세대가 하니깐 ㅈ같은거지
느그 세대들은 이런 사태에 대해 그냥 아가리 여물고좀 있어라
꿀 빨아놓고 객관적인척이 얼마나 가증스럽냐

럭키포인트 3,890 개이득

제목