홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미네랄  
인테리어 업잔데 라이닝 저건 기술도 뭣도 아닌데..현장 1도 모르는 개집러 데려다가 뿌리라고해도 되는게 라이닝입니다. 밑바닥만 수평 잡혀있으면 알아서 퍼져서 수평잡는게 라이닝이라..그리고 부득이하게 벽면 걸레받이쪽 새기거나 할때 밟아야되서 스파이크신발이 따로 있긴하지만 저렇게 사방팔방 다 뿌려놓고나서 방수밀대로 밀면 미친놈 소리 들어요
그리고 보통 라이닝 정석 시공두께가 있는데 저건 한말로 몇평을 하는건지..5mm두께로하려면 평당 2말쯤 들어갑니다. 실제로 5mm두께로 시공하기엔 자재값이 너무 많이 들어가서 하는데는 없지만 저건 너무 얇음.
라이닝이 어려운건 밑작업이죠. 바닥 크랙잡고 수평몰탈로 수평잡아두고 프라이머 칠하고 라이닝 올리기 전까지가 기술이지 저건 아무 데모도나 다 합니다.
BEST 2 미네랄  
[@옥토벌] 전혀요 ㅋㅋ스트레스 무지받습니다. 설계사,본사 따로 있는데 현장에 나오는것들은 이론으로만 배워서 현장 쥐뿔도 모르고 말같지도 않은 소리만 늘어놓고 저도 사장이지만 인테리어 업자는 현장에서 누구에게도 을입니다 ㅋㅋ
일하는 기공들은 설계 쥐뿔같이 해놓은거 저한테 욕하지 이래저래서 안된다그러면 왜 안되냐고 설계사 본사에서 쪼지 진짜 어쩔땐 다 놔버리고 도망가고 싶습니다.
내 구상대로 완성해가는 인테리어를 통한 기쁨? 그딴거 아주 가끔 있긴한데 일은 일 일뿐 돈 줄 걱정 돈 받을 걱정 하자 꼬투리 잡힐 걱정 온갖 걱정에 기쁨 누릴 틈도 없어요 ㅋㅋ
14 Comments
개집일진슈나우저 2019.12.05 01:35  
저런 바닥 디게 차갑긴한데 있어보이긴 하드라

럭키포인트 6,990 개이득

전시협 2019.12.05 01:36  
에폭시

럭키포인트 1,171 개이득

열두시반 2019.12.05 01:39  
작업하기 좋겠다

럭키포인트 5,264 개이득

알파고 2019.12.05 01:44  
???? 막뿌리는게 아니구나

럭키포인트 9,632 개이득

이히리베 2019.12.05 02:48  
치마입은 애 데려가야지!

럭키포인트 9,326 개이득

미네랄 2019.12.05 06:57  
인테리어 업잔데 라이닝 저건 기술도 뭣도 아닌데..현장 1도 모르는 개집러 데려다가 뿌리라고해도 되는게 라이닝입니다. 밑바닥만 수평 잡혀있으면 알아서 퍼져서 수평잡는게 라이닝이라..그리고 부득이하게 벽면 걸레받이쪽 새기거나 할때 밟아야되서 스파이크신발이 따로 있긴하지만 저렇게 사방팔방 다 뿌려놓고나서 방수밀대로 밀면 미친놈 소리 들어요
그리고 보통 라이닝 정석 시공두께가 있는데 저건 한말로 몇평을 하는건지..5mm두께로하려면 평당 2말쯤 들어갑니다. 실제로 5mm두께로 시공하기엔 자재값이 너무 많이 들어가서 하는데는 없지만 저건 너무 얇음.
라이닝이 어려운건 밑작업이죠. 바닥 크랙잡고 수평몰탈로 수평잡아두고 프라이머 칠하고 라이닝 올리기 전까지가 기술이지 저건 아무 데모도나 다 합니다.

럭키포인트 9,319 개이득

옥토벌 2019.12.05 08:09  
[@미네랄] 인테리어 일하면 재밌겠다..

럭키포인트 7,035 개이득

주낭 2019.12.05 08:39  
[@옥토벌] 아닐걸..?

럭키포인트 7,958 개이득

미네랄 2019.12.05 08:58  
[@옥토벌] 전혀요 ㅋㅋ스트레스 무지받습니다. 설계사,본사 따로 있는데 현장에 나오는것들은 이론으로만 배워서 현장 쥐뿔도 모르고 말같지도 않은 소리만 늘어놓고 저도 사장이지만 인테리어 업자는 현장에서 누구에게도 을입니다 ㅋㅋ
일하는 기공들은 설계 쥐뿔같이 해놓은거 저한테 욕하지 이래저래서 안된다그러면 왜 안되냐고 설계사 본사에서 쪼지 진짜 어쩔땐 다 놔버리고 도망가고 싶습니다.
내 구상대로 완성해가는 인테리어를 통한 기쁨? 그딴거 아주 가끔 있긴한데 일은 일 일뿐 돈 줄 걱정 돈 받을 걱정 하자 꼬투리 잡힐 걱정 온갖 걱정에 기쁨 누릴 틈도 없어요 ㅋㅋ
옥토벌 2019.12.05 09:20  
[@미네랄] 이익관계가 복잡하네요 ㅜㅜ
YUNA 2019.12.05 12:56  
[@미네랄] 내주변에 친구 후배들도 인테리어업자들인데 보면 정말스트레스많이받고힘들어함
일단 작업하는건둘째치고 일을따기전에 여기저기 가격비교때부터 멘탈나감
그후에 어찌어찌계약해서 작업해도 나중에 크레임들어오고하면 대가리지진난다함

럭키포인트 3,866 개이득

개주라 2019.12.05 08:46  
[@미네랄] 낫이너프미네랄~  더마는 정보를달라~ ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,732 개이득

천엔돌파 2019.12.05 17:23  
[@미네랄] 고생이 많습니다. 와이프도 인테리어 하다가 몇번 돈 떼이고 이젠 그만 두고 다른 일합니다.

현장 같이 가서 보고 있음 아~ 정말 또라이들 많구나 했습니다.  입으로 일을 하고 몇십년 한 기술자들 한테 말도 안되는거 지적하는 거 보고
하.....이 세계가 참 거시기 하구나. 했습니다.

오늘도 화이팅! 입니다.

럭키포인트 6,466 개이득

dracksharr 2019.12.06 02:23  
[@미네랄] 역시 세상에 쉽게 돈버는 일은 없군요
 힘내세요

럭키포인트 7,047 개이득

제목