홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
다 멋진일하시고 좋은일하시는거고 일에 경중을 따질수 없지만 소방관분들 진짜 특히나 고생많으시겠네 이거보니
14 Comments
이게뭐야 2023.05.09 18:00  
미니어쳔가 했더만 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,899 개이득

팬톤컬러 2023.05.09 18:00  
다 멋진일하시고 좋은일하시는거고 일에 경중을 따질수 없지만 소방관분들 진짜 특히나 고생많으시겠네 이거보니

럭키포인트 2,613 개이득

낭만주의 2023.05.09 18:01  
의무소방 출신인데 소방 궁금한거 있으면 ㄱㄱ

럭키포인트 3,985 개이득

오전11시 2023.05.09 18:07  
[@낭만주의] 많이 다치나요?

럭키포인트 20,989 개이득

낭만주의 2023.05.09 18:13  
[@오전11시] 의방은 보조인력이라서
다칠일이 많이 없죠
물론 서바서가 심하긴한데
육군 작업하다가 다칠 확률에 비교하면 새발의 피라고 봅니다
테스형 2023.05.09 18:11  
[@낭만주의] 의무도 사망자 보나요?

럭키포인트 21,567 개이득

낭만주의 2023.05.09 18:15  
[@테스형] 네 주로 구급차 타는 의방들이 볼 확률이 높죠
낭만주의 2023.05.09 18:21  
[@테스형] 화재(경방)
구급/ 구조
보직이 이렇게 크게 3개로 나뉘는데
구급이 출동이 압도적으로 많아요
사고현장을 자연스럽게 많이 접하는데 이때 교통사고 or 자살사고
이런거면 끔찍한 현장을 보게되는거죠
Helldiver 2023.05.09 22:18  
[@낭만주의] 생활은 편함 힘듬?

럭키포인트 6,551 개이득

낭만주의 2023.05.09 22:21  
[@Helldiver] 출동 많은 서 = 힘듦
저는 시골인데 출동이 없어서 편했어요
근무할때 그냥 사무실에서 공부해도 이게 출동 대기 상태이기 때문에
직원들이 터치를 못합니다 ㅋㅋㅋ
물론 내부 훈련있을때는 도와드리구요

안에 내무실 생활은 어차피 꿀빨러 온사람들이라요저희는 거의 터치가 없었어요
서른열살 2023.05.10 12:55  
[@낭만주의] 48시간 근무
 48시간 휴일 입니까?

럭키포인트 28,894 개이득

낭만주의 2023.05.10 13:01  
[@서른열살] 또 서마다 다른데
저희는 올 주간이었어요
09-18

야간에 구급차 타는날 있으면 다음날 휴무 주고
48시간 근무는 없고
구조대가 1-3팀 당비비였어요

럭키포인트 17,643 개이득

Blitzkrieg 2023.05.09 18:10  
뭐야 뭔 장난감이 이렇게 디테일해 하고 다시봤더니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

타타 2023.05.09 20:03  
귀엽

럭키포인트 18,139 개이득

제목