홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
최소 한달전에는 퇴사한다라고 보고 올려야디
그냥
저 내일부터 안나옵니다 이런걸 말하는거아님?
BEST 3 zayn  
[@서래마을갈비] 한달전 퇴사통보는 법적으로 아무런 근거가 없다는데요
30 Comments
서래마을갈비 2022.01.07 12:35  
최소 한달전에는 퇴사한다라고 보고 올려야디
그냥
저 내일부터 안나옵니다 이런걸 말하는거아님?

럭키포인트 5,761 개이득

하이머딩거교수 2022.01.07 12:40  
[@서래마을갈비] 저도 이렇게 생각했음
퇴사통보 미리 말하고 인수인계넘기고 가는게 국룰아님?

럭키포인트 23,159 개이득

서래마을갈비 2022.01.07 13:14  
[@하이머딩거교수] 그쵸
rnfmaehd 2022.01.07 12:55  
[@서래마을갈비] 제 생각에도 요즘 하두 갑질갑질 말이 많아지니가 역으로 을질이 치고 올라오는거 같음 ㅋㅋ
알바도 갑자기 그만둔다 하면 욕먹는데, 하물며 직장인이면 최소 한달정도 잡고 말해야지

럭키포인트 13,935 개이득

서래마을갈비 2022.01.07 13:14  
[@rnfmaehd] 당연한걸 당연하다ㅜ말하기 힘든세상 ㅋㅋ
신크말치 2022.01.07 13:34  
[@서래마을갈비] 그런건 계약상 안되지 않나? 한달전 통보도 머라하는거 아닌가여?

럭키포인트 18,978 개이득

Imago 2022.01.07 13:36  
[@신크말치]
-출처-
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=warbler_team&logNo=222072307697
신크말치 2022.01.07 13:40  
[@Imago] 그렇군요

럭키포인트 23,664 개이득

zayn 2022.01.07 18:21  
[@서래마을갈비] 한달전 퇴사통보는 법적으로 아무런 근거가 없다는데요

럭키포인트 9,167 개이득

애밸밸밸라 2022.01.07 12:41  
생각보다 2,3달 요구하거나 직원채용 될때까지를 요구하는 경우도 많더라

럭키포인트 26,512 개이득

누로도로 2022.01.07 12:42  
알바도 아니고..직원이면 한달전엔 말하는게 좋지..

럭키포인트 11,549 개이득

테스형 2022.01.07 12:50  
[@누로도로] 알바도 미리 얘기해 주면 서로가 편할든 알바라고 아무때나 그만둬도 생각하면 제대로 취급 못받아도 할말이 없을거 같음
누로도로 2022.01.07 13:05  
[@테스형] 알바도 케바케인듯.. 난 알바생 갑자기 자르는 곳도 많이봐서..
사이좋은 곳은 그냥 말하고 나오는데.. 별로면 걍 나옴 엿되라고..
서래마을갈비 2022.01.07 13:13  
[@누로도로] 자르는것도 그만두는것도 갑작스럽게 해서는 안되는 부분이라고 생각함
질퍽 2022.01.07 12:54  
불편할 순 있지만 한달전에는 얘기를 해줘야지

럭키포인트 15,381 개이득

다나까 2022.01.07 13:28  
진짜 뭐 몇일이라도 미리 얘기를 해줘야지 대처를 하지 항상 새벽에 톡으로 옵니다
저 오늘부터 못나갈거같아요 XX은행 000-0000-000 국룰
이런거 하도 받다보니 이제 좀 무뎌졌는데 그래도 열받아요
갑질 갑질 그래서 갑질소리 안듣고싶어 최대한 노력하는데 을질도 만만치 않습니다 ㅋㅋ
일을 하러왔으면 일을 해야지 일시키면 시무룩하고 그냥 시간만 때우려고 하고
한소리하면 근로계약서 쓴거 버리고 신고하는 애들도 있어요

럭키포인트 18,314 개이득

flagsheep 2022.01.07 13:31  
정상적인 회사면 Notice period가 있어서 문제 될일이 없는데 다들 계약서 안쓰나?

럭키포인트 4,388 개이득

비트코인2800층 2022.01.07 13:34  
순서가 반대로된거아님??5번이 제일문제같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,947 개이득

우넘 2022.01.07 13:50  
[@비트코인2800층] 다른건 애교네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,188 개이득

서래마을갈비 2022.01.07 17:01  
[@비트코인2800층] 저건 법으로 조지면 되니까 ㅋㅋ
선동자료감별사 2022.01.07 14:09  
저런회사가 짜를땐 당장나가라고하지

럭키포인트 18,584 개이득

우리콩 2022.01.07 16:00  
[@선동자료감별사] 그건 법적으로 그럴수가 없어요~~

럭키포인트 11,472 개이득

선동자료감별사 2022.01.07 16:24  
[@우리콩] 법적으로 안돼죠~~
근데 그  보호를 못받는 노동자들이 많아요~~
찰카닥을위하여 2022.01.07 18:04  
[@선동자료감별사] 왜 보호를 못받음 개인이 그냥 신고하면되는데

럭키포인트 3,490 개이득

zayn 2022.01.07 18:22  
[@우리콩] 그럴수없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그 법의 보호를 못받고 울며겨자먹기식으로 퇴직당하는 노동자들이 얼마나 많은데
지금 민노총 산하 상담건수만 봐도 어마무지하다...
혼다히토미 2022.01.07 14:52  
얼마전에 그만둔 해병대 출신 신입사원이,
5개월 정도 일하다가, 토요일에 팀장님한테 카톡으로 다음주까지 일해야할 것 같다고 퇴사 통보를 함 ㅋㅋㅋ
거기다가 주말 편히쉬세요~ 라고 마무리 인사까지 ㅋㅋㅋ

팀장님이 카톡 보고, 혈압와서 쓰러지실 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 5개월간 지켜봐왔을 때 우리 회사랑은 안맞는 놈 같아서 차라리 빨리 그만둬뒀으면 좋겠다고 생각하고 있었는데
막상 마지막까지 어이없는 짓을 할줄은 상상도 못했음 ㅋㅋㅋ

그래서 그만둔다고 했을 때 안녕~ 하고 보내줌.

럭키포인트 10,029 개이득

고민 2022.01.07 18:03  
요식업은 대체자 올때까지 하다가 인수인계하더라
이해가안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,485 개이득

개짋왕 2022.01.07 18:50  
저 언젠가는 퇴사할거에요 난 말했어요! 난 말했다 미리!

럭키포인트 28,265 개이득

똥고집 2022.01.07 20:24  
회사입장따위 알게뭐야ㅋㅋ

럭키포인트 25,499 개이득

부알좌 2022.01.07 23:00  
갑작스러운 퇴사 통보? 전 인사담당자로서 이거의 의미는 때려친다고 하고 당일날 안나와버리는 케이스다

럭키포인트 27,249 개이득

제목