홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유

소련 16 7923 38 0

한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르

김포에서 서울로 오는 수많은 차들을 카풀로 줄여보자란 사업이었는데

택시들이 반발하면 어쩌겠냐며 폐업하라고 권고

한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르

한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르 

택시를 이용한 소화물 택배사업을 하려 했더니

용달과 퀵에서 반발하면 어떻하겠냐면서 직접 설득하라고 함

한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르한국에서 신사업 규제가 잘 안 풀리는 이유 - 꾸르

규제가 안풀리는건 기존 사업을 하던 이들의 반발도 반발이지만

그걸 풀어나가야 할  부서가 일을 안해서 그런 듯...

Best Comment

BEST 1 개집커플  
진짜 공무원들 진짜 ㅆㅂㄱ니ㅏ머림널ㄷ......
지들 업무인데도 관련규정 숙지 하나도 안되어 있는 경우가 태반.
조금만 일상적인 업무 벗어나면 무조건 안된다고 우기고 봄.
결국 내가 관련규정 다 찾고 지랄지랄해야 겨우 해줌.

니들 철밥통인건 알겠는데 괜히 나섰다 문제 생기기 싫은 마음도 알겠는데,
니들 할 일은 제발 좀 해라 좀.
16 Comments
개집커플 2020.12.09 15:21  
[@페니미스트] 공무원이 많겠지뭐.
개집커플 2020.12.09 15:07  
진짜 공무원들 진짜 ㅆㅂㄱ니ㅏ머림널ㄷ......
지들 업무인데도 관련규정 숙지 하나도 안되어 있는 경우가 태반.
조금만 일상적인 업무 벗어나면 무조건 안된다고 우기고 봄.
결국 내가 관련규정 다 찾고 지랄지랄해야 겨우 해줌.

니들 철밥통인건 알겠는데 괜히 나섰다 문제 생기기 싫은 마음도 알겠는데,
니들 할 일은 제발 좀 해라 좀.

럭키포인트 19,664 개이득

페니미스트 2020.12.09 15:13  
[@개집커플] 공무원 욕하면 비추 ㅈㄴ 달림
공무원 일 ㅈㄴ 안하는거맞는데 왜케 사람들이 두둔해주는지 모르겟음

럭키포인트 24,368 개이득

공갈협박 2020.12.09 16:44  
[@페니미스트] 집밖에 안나가는 히키들이 많아서 그럼.. 사회생활하면 공뭔들때매 개빡치는 일이 한두가지가 아닌데..

럭키포인트 18,589 개이득

유노낫띵 2020.12.09 15:23  
[@개집커플] 공무원 주 업무
1. 민원 전화 돌리기
2. 다시 돌아온 전화 또 돌리기
3. 그래도 돌아온 전화 해결 못한다고 통보하기

럭키포인트 12,860 개이득

느바 2020.12.09 17:44  
[@개집커플] 실무를 배우려고도 안하고
공시 합격했으니 보상심리에 차있어서 더더욱 그런 경향이 심해지고있다고 함

럭키포인트 26,853 개이득

유모차라이더 2020.12.09 17:52  
[@개집커플] ㅇㅈㅇㅈ.. 진짜 본인 업무에 관련된 규정 너무 모름. 그래도 가~~끔씩 잘 알아봐주려는 공무원도 있음

럭키포인트 2,085 개이득

마지노 2020.12.09 18:15  
[@개집커플] 공무원들 회피도 문제있는데,

뭐 규제풀려고 하면 택시나 그런 택배업자들이 국회의원 찾아가서 반대하네 어쩌네 하면

국회의원들이 자료요구에 질의에 , 사전 설명 등에 난리남.

국회의원들이 택시나 그런 이익단체들을 등돌리기 싶지 않아서 더 난리나버림

럭키포인트 2,287 개이득

1q2w3e4r 2020.12.09 19:02  
[@개집커플] 공무원들 일정기간마다 업무 뺑뺑이 돌리지 않나? 얼굴바뀌고 보면 여기저기 물어보던데

럭키포인트 3,073 개이득

시즈 2020.12.09 21:10  
[@개집커플] 주민센터나 시청특 전화존나잘돌림

럭키포인트 17,011 개이득

여름 2020.12.09 23:39  
[@개집커플] 철밥통이라 그럼
그걸 빼았아야함

럭키포인트 8,546 개이득

밀감 2020.12.09 16:23  
아침에 kbs에서하는 굿모닝 대한민국 라이브 민원 24시 코너보면 욕을 안할수가 없음...

럭키포인트 28,689 개이득

리카 2020.12.09 16:51  
예전에 카카오에서도 카풀서비스 도입하려고했는데
택시업계에서 파업하고 난리쳤는데
택시업계보면 과거 영국에서 마부업계가 자동차가 등장하니 밥줄끊긴다고 시위하던거 보는거 같음(적기조례)
과연 한국에선 자율주행을 도입할수 있을까?

럭키포인트 10,950 개이득

애니멀사운드 2020.12.09 19:39  
나라에 도둑놈 등신들이 많은데 나랏일을 겁나함

럭키포인트 7,514 개이득

답변달지마 2020.12.09 21:20  
월급도둑들 ...

럭키포인트 24,820 개이득

영빵 2020.12.10 02:33  
공무원 시험 바꿔야함

럭키포인트 20,129 개이득

제목