홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

치과 과잉진료 고발한 치과의사 근황

불량우유 12 7034 49 0

가난한 집안 사정땜에 고등학교도 진학못함... 중국집 배달 신문배달로 학비 마련하여 27살에 본 첫 수능에서 서울대 치대합격

동료 치과의사들 과잉진료 폭로한 이후로 위에처럼 다른 치과의사 들에게 사기꾼 소리 듣고있음

Best Comment

BEST 1 케찹머겅  
[@형불렀냐] 안아키..

아나키는 무정부상태...

재키와이세요?
BEST 2 전진배럭  
[@형불렀냐]
12 Comments
중립충 2019.11.16 01:24  
중립불가 참의사

럭키포인트 28,087 개이득

형불렀냐 2019.11.16 01:56  
양심적여 보이긴하지만 너무 아나키느낌 살짝드는데..
약간 병적으로 "우린 그런진료 안하고 그런치료는 받을필요도없습니다!" 느낌이랄까.. 필요에따라 해야하는것아닌가 싶은데 궁금하네...

럭키포인트 17,520 개이득

관계튼대왕 2019.11.16 02:11  
[@형불렀냐] 노노. 이전 기사 찾아보면, 과잉진료하는 동료 의사들 엄청 비난함. 그러면서 합리적인 가격과 증상에 맞는 적절한 치료 방법을 방송에서 알려줬음.

럭키포인트 6,920 개이득

형불렀냐 2019.11.16 02:16  
[@관계튼대왕] 아아 아예 하지말라는건 아닌가보네?
아니 막뭐 치과에서 충치치료 받지말세요! 이런 카피로 어필한게 보이길래 아나키인가..싶었지
케찹머겅 2019.11.16 12:02  
[@형불렀냐] 안아키..

아나키는 무정부상태...

재키와이세요?

럭키포인트 25,358 개이득

다쎄리 2019.11.16 13:34  
[@케찹머겅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은일 하는 치과의사는 의심하고, A전범이 후원하는 '식민지근대화'나 믿는 머리나쁜 찐입니다.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,495 개이득

전진배럭 2019.11.16 12:13  
[@형불렀냐]

럭키포인트 17,681 개이득

빅대디 2019.11.16 03:45  
치과가는 순간 눈탱이 맞는거지
회사건강검진결과 충치 1개치료 필요하대서 치과가니 뭔 기존에있는 아말감  금니로 바꿔야하고 충치는 미세한거 빼고 없다나 그래서 걍 충치만 치료해달랬더니 뭐 엄한 치아만 치료해놨드라

럭키포인트 22,725 개이득

시라이시마리나 2019.11.16 08:58  
일단 영구치를 뽑을려고 하는 치과는 손절해라
진짜 어지간하면 영구치는 안건드린댄다

럭키포인트 26,511 개이득

번저강 2019.11.16 12:00  
[@시라이시마리나] 어릴 때 뭣도 모르고 멀쩡한 어금니만 다 날려먹음

럭키포인트 7,897 개이득

개짋왕 2019.11.16 12:20  
전부터 치과마다 부르는 가격 다르고 치과마다 치료 해야한다는거 다르고 치과의사 떼돈 버는것 떠돌던 얘기 아닌가
치과 여러군데 가보고 결정하라고

힘들게 공부해서 의사됐는데 난 저런 사람이 좋더라
올곧은 사람 자기 할말은 하고 사는 사람 잘못된걸 바로잡으려고 하는 사람
우리나라에선 지금은 어울리지 않는 사람이지만 차차 변하겠지

럭키포인트 9,829 개이득

도리도리곰 2019.11.17 01:06  
유투브 구독중^^

럭키포인트 26,203 개이득

제목