홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
30 Comments
소갈비살 2019.11.15 08:15  
공군 오세용 ^^*

럭키포인트 25,571 개이득

개붕 2019.11.15 08:24  
육군가서 짧게 군생활하고
자격증 2개정도 따오면 됨

럭키포인트 23,847 개이득

개짋왕 2019.11.15 08:40  
글쓴이 최소 찐따

럭키포인트 6,381 개이득

꾸짖을 2019.11.15 09:04  
생각보다 마냥

럭키포인트 4,340 개이득

내밥은누가사니 2019.11.15 09:05  
저래도 육군보다 낫지않냐

럭키포인트 18,072 개이득

다예 2019.11.15 09:25  
[@내밥은누가사니] 시위진압 한번 나가봐야...

럭키포인트 12,493 개이득

살라딘 2019.11.15 09:31  
[@내밥은누가사니] 저러면 줫같지 일경까지 막내생활 해봤는데 뒤질뻔 했는데

럭키포인트 11,884 개이득

파오리퍄퍄 2019.11.15 09:48  
[@살라딘] 난 군번줄 존나꼬여서 상경2호봉때까지 막내엿는데 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 1,897 개이득

김세정 2019.11.15 09:52  
[@파오리퍄퍄] 난육군이였는데도 군번존나꼬여서 상병1호봉때 후임봄 ㅅㅂ

럭키포인트 27,596 개이득

살라딘 2019.11.15 11:08  
[@파오리퍄퍄] 광우병때 막내 생활이라 뒤질뻔 ㅜㅜ 내 밑에는 관심사병으로 생활관 생활만 하다가 정신병으로 제대하고 한명은 팔다쳐서 제대하고 ㅜㅜ
내밥은누가사니 2019.11.15 10:18  
[@살라딘] 아무리봐도 외출 매주 나가는게 저런거 합해도 육군보다 좋은데 난 개꿀육군<<<개헬의경이라 생각함. 물론 난 타격대 출신이라 개헬의경은 동기들 얘기로만 들었음. 박근혜 탄핵 군번이였는데 동기들도 절대 육군으로는 안갈거라던데
살라딘 2019.11.15 11:06  
[@내밥은누가사니] 난 광우병때 막내생활해서 ㅅㅂ...  짐마에서 막내생활 다 보낸듯 잠도 못자고 못씻고 ㅜㅜㅜ 박근혜때도 분위기는 비슷했겠네요. 의경은 육군보다 훈련 이런건 편한데 내무생활이 빡시니까 서로서로 장단점은 있는듯. 서울 기동대가 개헬이라던데
딸기도인 2019.11.15 13:59  
[@살라딘] 육군은 내무생활 편한줄 아시나봄....

럭키포인트 18,648 개이득

살라딘 2019.11.15 14:41  
[@딸기도인] 아뇨아뇨 힘든건 알고잇습니다ㅜ

럭키포인트 19,605 개이득

돌발이 2019.11.16 22:38  
[@딸기도인] 전의경 훈련이 편하다고??
요즘은 진압 검열 편해졌나보다....
편하다는 소리가 나오네....

럭키포인트 21,639 개이득

정직하고바르게 2019.11.15 11:51  
[@내밥은누가사니] 병뚜껑위에 대가리박아봐야 이런말이 안나오는데

럭키포인트 21,679 개이득

트리마제 2019.11.15 10:03  
ㅋㅋㅋㅋ 저게 힘들었다고 술자리에서 떠들다가 줘맞겠네

럭키포인트 882 개이득

NAVERCORP 2019.11.15 10:07  
해경같은데?

럭키포인트 3,825 개이득

게망봉함 2019.11.15 10:48  
항해사면
진짜 해경같은디

럭키포인트 752 개이득

삼계 2019.11.15 11:22  
[@게망봉함] 기대마 운전수를 항해사라고 음어로 불렀던거같은데

럭키포인트 15,428 개이득

김영하 2019.11.15 11:41  
[@게망봉함] 버스 운전병을 음어로 항해사라고 불러욤

럭키포인트 8,660 개이득

게망봉함 2019.11.15 19:18  
[@김영하] 오호 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 26,642 개이득

오너옽 2019.11.15 11:10  
기수꼬여서 진심 좆같다

럭키포인트 13,258 개이득

짜라짜짜짜 2019.11.15 11:46  
여러분 제가 했던건 어때요 1년 동기제로 상병 5호봉인가에 이등병이랑 동기엿어요

럭키포인트 21,250 개이득

졸지말고자라 2019.11.15 13:50  
내 친구 상근 근무하는데 예비역 중대장이 점심시간에 김밥 사오라는게 너무 힘들다고 그래서 욕 오지게 박았던 기억이 나네.
가장 힘든 부대는 자기가 있는 부대다. 정도의 차이는 있겠지만 특수한 부대가 아니면 고만고만하고 어차피 두 번 경험할 수 없으니까 직접적인 비교는 불가능하고 자기 마인드에 달려 있는 듯.

럭키포인트 2,253 개이득

안소희 2019.11.15 14:36  
지방에 군 경찰서 가면 개꿀임

럭키포인트 8,531 개이득

끼엑악악 2019.11.15 16:14  
군생활은 어디든 다 좆같지

럭키포인트 18,123 개이득

주결경 2019.11.15 20:16  
다들 자기부대가 제일 좆같은건 맞는데 쟤는 복에겨웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 요즘군대 옛날같지않다고해도 죄다 px병마냥 날로먹는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,961 개이득

암기몬띠 2019.11.15 22:50  
앙 기모띠 나는 부대해체하기 몇달전에 전역해서 개꿀빨다 지방에서 전역함~^^ 요즘 말들어보면 졸라 시위.많이ㅡ나간다는데.나는 개꿀딱 개꿀빨다 전역띠 앙 너무 좋아~~~~~

럭키포인트 15,845 개이득

돌발이 2019.11.16 22:41  
배가 불렀어...
예전처럼 기동대에 전의경들 때려박고 빡시게 진압검열 하고 시위막으러 다니면서 기대마 안에서 오지게 뚜들겨 맞아봐야
아... 내가 배가 불렀구나 .. 할텐데..
예전처럼 TO 뺑뺑이도 아니고 집근처로 보내준다는데 그것마저도 엄청난 메리트인데..
제목