홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

원자력은 발전량이 불안정하니까 빨리 폐쇄해야 한다

광명사람 19 4580 15 0

Best Comment

BEST 1 팽현숙귄카  
이번정부 임기내로 원전 다 폐기시키고 전기사용료 대폭 인상시키는게 목표인듯.
이판사판 작정하고 나라 조질려는 행동만 하네 레임덕 오니까. 진짜 무슨 나뭇잎부수기도 아니고
BEST 2 군사전문가  
뭔 개같은 소리지?
전력 수요의 변화에 맞게 발전량을 조절하려고 하는데 기저부하인 원전을 왜 건드리는거냐??
첨두부하인 화력을 건드려야지 말같지도 않은 소리하고 앉았노

그럼 그 전력공백은 뭘로 메울껀데?
BEST 3 사랑합니다  
아니.. 도대체 태양광 사업에 뭐가 걸려 있길래
태양광 밀어주고 원전 부수냐..
19 Comments
팽현숙귄카 2021.01.27 09:45  
이번정부 임기내로 원전 다 폐기시키고 전기사용료 대폭 인상시키는게 목표인듯.
이판사판 작정하고 나라 조질려는 행동만 하네 레임덕 오니까. 진짜 무슨 나뭇잎부수기도 아니고

럭키포인트 20,356 개이득

군사전문가 2021.01.27 09:46  
뭔 개같은 소리지?
전력 수요의 변화에 맞게 발전량을 조절하려고 하는데 기저부하인 원전을 왜 건드리는거냐??
첨두부하인 화력을 건드려야지 말같지도 않은 소리하고 앉았노

그럼 그 전력공백은 뭘로 메울껀데?

럭키포인트 13,692 개이득

괴도루팡 2021.01.27 09:48  
[@군사전문가] 그냥 궤변임 ㅋㅋ 문과생이 쓴듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,945 개이득

군사전문가 2021.01.27 09:50  
[@괴도루팡] 산업통상자원부에서 쓴거면 왠만하면 이과생이 썼을텐데...
stormbolt 2021.01.27 10:32  
[@괴도루팡] 기사보니 인터뷰한것도 홍대공학부 교수임.

그냥 현정권 정책 지지를 위한 기사인듯...

럭키포인트 1,538 개이득

고추밭 2021.01.27 09:48  
미친놈들아 대책이나 세우고 지랄하던가
태양광사업은 죄다 전라도에 하는데

럭키포인트 27,497 개이득

사랑합니다 2021.01.27 09:50  
아니.. 도대체 태양광 사업에 뭐가 걸려 있길래
태양광 밀어주고 원전 부수냐..

럭키포인트 29,780 개이득

마지노 2021.01.27 09:55  
[@사랑합니다] 지지기반인 시민단체쪽이고, 보은행사.

원전애들보고 원피아라 하면서 막상 본인들은 태피아 양성중.

럭키포인트 1,066 개이득

샤핑스타 2021.01.27 09:54  
땅덩어리도 작아서 태양광 효율 극대화하기 불가능한 나라에서 무슨 원전을 없애고 친환경으로 간다는거야 ㅅㅂ 우리나라 원전 기술이 효율은 다른 나라보다 조금 떨어져도 안전을 극대화한 구조인데 왜 없앨려고 ㅈㄹㅈㄹ을 하는거냐 일부로 나라 망하게 할려고 하는거 아닌가 의심될 정도다 ㅅㅂ

럭키포인트 29,905 개이득

군사전문가 2021.01.27 09:54  
[양이원영 / 더불어민주당 의원 : (독일은) 2022년에 원전이 제로가 되고 2038년에 석탄발전소가 제로가 되는 계획을 세웠어요. 그런데 거기는 다 민간 기업이예요 전부다. 어떻게 했느냐. 정부가 이런 법을 만들어서 협상 테이블을 만들었어요. (이 법은) 협상을 시작할 수 있는 근거법이라고 생각하시면 돼요. 지금은 그런 협상조차도 하기가 굉장히 부담스럽죠.]

윗 기사대로라면 민주당은 전력발전사업 민영화도 추진할 것으로 보임
이름봐라 양이원영ㅋㅋㅋ
마지노 2021.01.27 09:56  
[@군사전문가] 민주당 여성의원 + 4글자 이름은 뭐다 ?

거른다. 심지어 국보법 위반(찬양 고무 등)도 있었네. ㄹㅇ ㅋㅋ
군사전문가 2021.01.27 10:00  
[@마지노] 시발ㅋㅋㅋㅋ 핵분열발전은 그래도 반대하는건 이해라도 하겠는데 보니까 핵융합발전도 반대해놨네ㅋㅋㅋㅋ

심지어 소속위원회도 환경위원회야 ㅋㅋㅋㅋ
비례 9번 받고 들어왔네
진짜 환경, 인권, 여성, 동물단체 출신은 믿고 걸러야된다
마지노 2021.01.27 10:32  
[@군사전문가] 딱 '핵' 이라는 말만 들어가면 융합이건 뭐건,

눈 돌아가는 환경단체 수준 그 이상 이하도 아닌듯.
4232532432 2021.01.27 10:05  
중국 동해안에 저거 4배 수량 원전 있음. 산둥반도에 있는 원전은 인천에서 부산까지보다 가까움. 게다가 중국은 해상원전 계획중 원전폐기는 한국만의 병0신 개삽질임 ㅋ

럭키포인트 3,411 개이득

무에웨엑 2021.01.27 10:13  
우리가 아무리 탈원전해봤자 중국꺼 터지면 말짱꽝인데 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 22,950 개이득

냉장요 2021.01.27 10:37  
태양광도.단가 계속 떨어지고있어

럭키포인트 6,695 개이득

군사전문가 2021.01.27 10:40  
[@냉장요] 태양광 발전량이 더 불안정한건 개그
노유주 2021.01.27 11:09  
저탄소 성장하겠다고 해놓고 원자력 닫고
부족해진 전력공급량 맞추려고 화력때우고
이게 무슨 코미디냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,995 개이득

박종우 2021.01.27 11:16  
그저 빨리 탈원전하고 중국한테 전기수입해서 중국이 한국에 어떤식으로든 개입할 수 있는 명분주려고 방광허네

럭키포인트 18,803 개이득

제목