홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

무한도전 보다가 뻘하게 웃긴거

불량우유 10 4580 14 0

건곤대나이라는게 진짜 있나 싶어서 검색했는데 연관검색어에 십이지내장탕있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더웃긴건 이거 검색해보니까 연관검색어에 장생농있는데

이걸 검색해본 사람이 한둘이 아닌게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 유부녀다이스키  
10 Comments
칼도깨비 2020.03.08 14:40  
건곤대나잇이 바람의나라에서 유명한스킬이라 말한거아닌가 했었는데

럭키포인트 36,935 개이득

[@칼도깨비] 의천도룡기에서 장무기가쓰는 무공일걸

럭키포인트 28,369 개이득

칼도깨비 2020.03.08 14:44  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 난 그거몰라서,,
염따 2020.03.08 14:55  
[@칼도깨비] 아,,, 신필 김용 선생의 작품을..

럭키포인트 25,472 개이득

유부녀다이스키 2020.03.08 17:04  

럭키포인트 17,131 개이득

9293 2020.03.08 17:51  
[@유부녀다이스키] 크.... 영웅문.. 최고였제

럭키포인트 6,782 개이득

구렝동 2020.03.08 18:25  
[@9293] 이거 의천도룡기 아님?

럭키포인트 42,217 개이득

불량우유 2020.03.08 18:34  
[@구렝동] 바람의나라 아니고?

럭키포인트 47,936 개이득

9293 2020.03.08 20:31  
[@구렝동] 아 김용 소설 3부작인 영웅문이
각 부 별로 또 제목이 있는데
1부가 사조영웅전
2부가 신조협려
3부가 의천도룡기 더라구용

1부의 주인공인 곽정과 황룡이
2부의 주인공인 양과의 칼을 녹여
의천검과 도룡도 두개로 만든다음
구음진경?(가물가물ㅠㅠ)을 넣어놨던
걸로 기억합니다ㅎㅎ 그것을 숨기고
의천도와 도룡도를 가진자는 무림지존이 된다 이런식의 이야기를 흘려서
그 칼을 가지기 위해 엄청난 혈투가 벌여지는 그런 스토리였쥬?ㅎㅎ

1.2부는 시간대가 이어지고
3부는 2부로부터 100여년 후 였던걸로..?

초딩때 첫 입문이 영웅문 이였는데 그 후로도 몇번 읽었었는데 가물가물한거 보니
다시 정주행 해야겠군요ㅋㅋ
외계생명체 2020.03.08 20:14  

럭키포인트 45,586 개이득

제목