홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 인생  
한달에 1200 벌었다  지금은800~900 가져간다 하는거 보니까  순수익일듯.

그럼 1년에 1억4400만원이  순수익 이었다가  지금은 1억800 가져간다는건데  이렇게 보면 또

치킨집 순수익으로 보이지 않고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 애플  
[@도지코인] 근데 보통 매출을 가져간다고 하나요? 찍힌다고 하지 않나
BEST 3 아몰랑  
아부지가 장사해서 아는데
사장들이 가져간다, 떨어진다고 하는건 순수익입니다

자영업자들은 저기에 부가세 년에 2번 내느라 좀 더 빠지긴 합니다

저정도 수익이 나려면 매장이 꽤 크고
유동인구가 많은 곳인 것 같네요 프랜차이즈인데 저만큼 버는거보면

그러면 그만큼 투자금이 많이 들어갔을거라
저거만 보고 엄청 많이 버네하고 놀랄정도는 아닙니다.
5년, 10년 장사 꾸준히하는게 쉽지 않거든요
24 Comments
개붕 2022.04.21 17:49  
?

럭키포인트 21,743 개이득

김초짜 2022.04.21 17:49  
매출이지? 순익 아니고?

럭키포인트 26,755 개이득

히하 2022.04.21 18:04  
[@김초짜] 순익이니까 자기가 가져갔다는 표현을 쓴거 같은데

럭키포인트 2,472 개이득

도지코인 2022.04.21 17:50  
매출이겠지 당연히
저기에 20프로정도 남을라나

럭키포인트 12,926 개이득

애플 2022.04.21 17:51  
[@도지코인] 근데 보통 매출을 가져간다고 하나요? 찍힌다고 하지 않나

럭키포인트 16,507 개이득

도지코인 2022.04.21 17:54  
[@애플] 맞는 말씀이긴 하네요
그럼 지금 우릴 능욕하는 멘트라는 거네요
젠틀맨 2022.04.21 17:50  
네?

럭키포인트 21,049 개이득

EXID 2022.04.21 17:51  
1200을 가져갔다는데 순익 아님?

럭키포인트 2,407 개이득

사랑합니다 2022.04.21 17:51  
우리사장도 맨날 적자래
근데 까보면

월천 벌이에서 950벌면 적자임 ㅅㅂ

럭키포인트 15,550 개이득

6수생 2022.04.21 17:53  
??

럭키포인트 9,635 개이득

인생 2022.04.21 18:00  
한달에 1200 벌었다  지금은800~900 가져간다 하는거 보니까  순수익일듯.

그럼 1년에 1억4400만원이  순수익 이었다가  지금은 1억800 가져간다는건데  이렇게 보면 또

치킨집 순수익으로 보이지 않고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,271 개이득

그냥와본놈 2022.04.21 18:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,704 개이득

초콜릿복근 2022.04.21 18:04  
본인 소비보다 못 벌면 손해봤다고 징징
자영업에 그정도 리스크도 생각 못하고 장사했으면
장사 접어야지

럭키포인트 26,341 개이득

잘될꺼야 2022.04.21 18:09  
순수익이죠 치킨집이면 인건비에 임대료에 가맹비등 들어갈게 엄청많은데 한달에 1200번게 매출이면 저렇게 잘됐다는 식으로 얘기 안하죠

럭키포인트 7,031 개이득

아몰랑 2022.04.21 18:14  
아부지가 장사해서 아는데
사장들이 가져간다, 떨어진다고 하는건 순수익입니다

자영업자들은 저기에 부가세 년에 2번 내느라 좀 더 빠지긴 합니다

저정도 수익이 나려면 매장이 꽤 크고
유동인구가 많은 곳인 것 같네요 프랜차이즈인데 저만큼 버는거보면

그러면 그만큼 투자금이 많이 들어갔을거라
저거만 보고 엄청 많이 버네하고 놀랄정도는 아닙니다.
5년, 10년 장사 꾸준히하는게 쉽지 않거든요

럭키포인트 8,215 개이득

공갈협박 2022.04.22 01:55  
[@아몰랑] 정확하시네. 권리금 장사란 말이 괜히 나온게 아님. 프랜차이즈 입점시키고 2년안에 쇼부나면 분점 하나 더하느냐 권리랑 바닥피 받고 빼느냐 차이..

럭키포인트 393 개이득

opggvtuccw 2022.04.21 18:25  
기만자

럭키포인트 20,083 개이득

가끔제정신듦 2022.04.21 18:27  
내가 가져갔다=순익

럭키포인트 13,400 개이득

아이피밴 2022.04.21 19:11  
진짜 개쌍욕나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,411 개이득

도발 2022.04.21 21:28  
저집이 장사가 잘되는 집이었다면 슬픈얘기는 맞는듯
자영업자가 내는 세금을 직장만 다녀본사람들은 절대 모르는게 그냥 월급에서 4대보험 까이듯이 일부만 나가는게 아님
직원이라도 있다면 저 4대보험을 사장도 부담해야함

사업자기 때문에 4대보험(산재 뺀다고 쳐도) 의 금액도 물론 직장인보다 더 내는 경우가 다수임
치킨집 같은 홀이 있는 업장이라면 애초에 권리금도 줬을테고 월세에 보증금에 이것저것 다하면 꽤 나가는편인데 이걸 포함해서 얘기하는것도 같음

럭키포인트 24,001 개이득

통증의학과 2022.04.21 22:17  
수입의 약 3~40%줄었다고 하면 그나마 욕을덜 먹었을것

럭키포인트 9,842 개이득

해운대 2022.04.21 22:55  
장사충인데 교촌은 실제로 저정도 법니다.,. 매장도 잘 안내줘서 권리금 몇억주고 들ㅓ가요

럭키포인트 20,268 개이득

냥냥하게 2022.04.21 22:56  
천만원가져가려면 마진10%라고 하면  한달에 1억가까이는 찍어야하지않을까
하루에 최소 300은 팔려면 2만원이라고 치면 150마리 이상을 쳤다는건데 하루에 150마리면.
배달있고 포장있다고해도  치킨은 거의 저녁장사라고 치면소 최소  저녁에 100마리를 튀겨야하는데 1시간에 최소 10마리
5분마다 한번씩 주문있다는소리인데 . 뭐 매장은 조금더 매출이 나온다고해도.

럭키포인트 13,547 개이득

아임유어파더 2022.04.21 23:36  

럭키포인트 27,831 개이득

제목