홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 경선식영단어  
[@개집아저씨] 그건 미개한 인종차별일뿐 정당화 ㄴㄴ
BEST 2 최강한화  
[@개집아저씨] 향신료를 먹든 뭘 먹든 남의 나라 식문화에 대해 우열을 가릴 수 있음?
우리가 일본인한테 생선비린내 난다고 할 수 없듯이, 한국인 한테 마늘 냄새 난다는 건 인종차별일 뿐임.
27 Comments
개집아저씨 2019.07.04 12:40  
저런게 다 향신료였냐?ㅋㅋㅋ
외국인들이 마늘냄새 난다고 뭐라 할만하네ㅋㅋ

럭키포인트 33,803 개이득

경선식영단어 2019.07.04 12:44  
[@개집아저씨] 그건 미개한 인종차별일뿐 정당화 ㄴㄴ

럭키포인트 35,016 개이득

좀다른관점빌런 2019.07.04 14:23  
[@경선식영단어] 미개한 인종차별이라...난 외국인 암내 존나 싫어해서 할말이 없네. 시험기간에 카페에 공부하러갔었는데 외국인 두명있었거든. 구라안치고 외국인 두명 삼층에 있던데 1층에서부터 냄새나더라. 흡연실 들어갔는데 담배냄새보다 암내가 더 심하더라

럭키포인트 2,018 개이득

최강한화 2019.07.04 12:46  
[@개집아저씨] 향신료를 먹든 뭘 먹든 남의 나라 식문화에 대해 우열을 가릴 수 있음?
우리가 일본인한테 생선비린내 난다고 할 수 없듯이, 한국인 한테 마늘 냄새 난다는 건 인종차별일 뿐임.

럭키포인트 24,888 개이득

꽁치 2019.07.04 12:53  
[@최강한화] 내가좀 이상한가 냄새나는건 냄새나는거지 왜 그게 인종차별이야 이탈리아놈들도 마늘냄시난다하지않나?

럭키포인트 11,125 개이득

헬린2 2019.07.04 14:22  
[@꽁치] 냄새가 나면 냄새난다고 할 수 있는데
그게 땀냄새 혹은 그냥 다른냄새 물론 마늘냄새도 포함이지만
한국 혹은 일부아시아계열이 마늘을 많이 먹으니 모든냄새 + 냄새안나도 마늘냄새라고 인종차별을
하는거임

럭키포인트 19,072 개이득

나미춘장 2019.07.04 12:42  
마늘이 향신료라니

럭키포인트 7,836 개이득

쿨캡슐 2019.07.04 12:45  
마늘은 땅콩같은거 아녔냐?

럭키포인트 9,908 개이득

개집일진슈나우저 2019.07.04 13:00  
내기준에는 삼겹살 베이컨도 향신료임

럭키포인트 26,406 개이득

장사셧제 2019.07.04 13:02  
맛있으면 그만이지

럭키포인트 17,319 개이득

빡센부랄 2019.07.04 13:02  
근데 진짜 한국사람들한테는 마늘냄새 나?

럭키포인트 26,731 개이득

심리왕 2019.07.04 13:29  
[@빡센부랄] ㄴㄴㅋㅋ 체취 더러운 외국인들이 동아시아인 까내리려고 하는말임
체취는 귀지의 습도와 연관있고 인종하고 관련있음
동아시아인은 냄새안나는데 흑인은 카레인지 뭔 개좆같은냄새남 룸메가 흑인이었는데 그새끼 쓰던 수건 널어놓으면 방에 좆같은냄새가득함
먹은거로 냄새나면 다른 각종 국가들마다 특유 냄새 있어야하는데 그냥 좆같은냄새or아무냄새 안남 으로 구분됨

럭키포인트 28,677 개이득

캣집왕 2019.07.04 14:42  
[@빡센부랄] 체취라는게 먹는 음식에따라 나는 냄새가 다르긴 하지
근데 한국사람이 맨날 매끼니마다 마늘을 먹는것도 아니고 그냥 비하발언인듯

럭키포인트 20,383 개이득

none 2019.07.04 15:02  
[@빡센부랄] 케바케라 내가 단정할 수는 없지만
1년정도 외국생활 하고 일본 경유해서 한국 오는데
일본에서 한국 대학생들이 단체로 탑승했음
근데 걔들이 내 옆자리였는데 그 때 첨 느꼈다
이게 마늘냄새구나 하고

그래서 그때 생각했지
내가 지냈던 홈스테이 아저씨에게서 나던 노린내를 첨엔 내가 싫어했다가 나중에 적응했듯이
아저씨도 내게서 마늘냄새를 맡을 수 있었겠네 라고.

걔들이 유독 심했을수도 있고 긴 비행시간 때문에 내 컨디션이 엉망이라 그랬을수도 있지만
그날의 그 마늘냄새는 아직도 선명해

럭키포인트 29,353 개이득

단흔 2019.07.04 13:11  
마늘 좋아 마늘 최고

럭키포인트 36,304 개이득

이지은 2019.07.04 13:13  
고추랑 고추장도 향신료라고 봐야되냐?

참기름, 들기름, 고추장, 된장 이런걸 향신료로 봐야하나

럭키포인트 15,374 개이득

steelo 2019.07.04 13:18  
탄수화물에 탄수화물을 반찬으로도 먹는데 향신료에 향신료쯤이야

럭키포인트 22,729 개이득

나꼬나꼬 2019.07.04 13:19  
마늘은 향신료로도 쓸 수 있는 채소 아니던가..
깻잎도 향신료로도 쓸 수 있는 이파리 채소인거고
기본 베이스가 채소인걸로 아는데 잘못 알고 있었나

럭키포인트 31,451 개이득

혼자♥히토미 2019.07.04 13:37  
[@나꼬나꼬] 이게 맞지 향신료로 쓰라고 신이 정해준 것도 아니고 ㅋㅋ 지네 나라에서 향신료로 쓴다고 다른 나라에서 향신료로 쓸 필요는 없지

럭키포인트 30,821 개이득

갑갑하다 2019.07.04 13:33  
고추장(향신료)를 이런거 볼 때마다 너무 불편하다
를이 아니라 을이라고 해야 맞는거 아니야?
왜 괄호 안 글자랑 이어가지
내가 잘못 알고 있는건가

럭키포인트 32,094 개이득

빡센부랄 2019.07.05 10:25  
[@갑갑하다] 니가 맞아
리얼슬뤄 2019.07.04 14:04  
향신료 - 음식에 풍미를 주어 식욕을 촉진시키는 식물성 물질
뭐 매일 먹으면 안되는 어떤 문제라도?

럭키포인트 7,393 개이득

눈난초 2019.07.04 15:30  
장 계열은 소스라봐야지 향신료라 하기엔 조금..

럭키포인트 8,061 개이득

마도로스빡 2019.07.04 15:54  
각나라마다 음식 문화가 있는거지 그냥 존중을 해줘야지

럭키포인트 19,067 개이득

페인트 2019.07.04 15:56  
얼마 전에 한국인이 유독 고수 못먹는 이유가 유독 한국인한테서만 크게 보이는 몸에서 냄새나는 유전자가 적어서 그 유전자가 고수를 비누 맛으로 느끼게 한다고 연구결과 발표나왔던데
옆나라 중국만봐도 고수는 흔한 식재료고 일본도 많이 먹는편인데 한국은 호불호가 크게 갈리는거보니 고수 잘먹는 사람은 좀만 안씻어도 냄새 날 듯.

럭키포인트 35,251 개이득

광광 2019.07.04 18:08  
향신료 개좋아

럭키포인트 29,633 개이득

뽀꿀롬 2019.07.04 18:14  
미국에서 연수 중인데..
미주 포함 중동,남미, 동남아, 아프리카 38개국 있는데...
아프리카(시에라리온, 가나) 랑 동남아(피지, 파푸아뉴기니) 죽겠다..가까이 가질 못한다.

럭키포인트 20,082 개이득

제목