홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 달빛기사단장  
지금 안심하고 밖에 쳐다니는 놈들 배빵 존나 치고 싶네 시발;; 31번 단 한명이 몇 명 감염시켰는지 다들 못 봤나 ㅋㅋ 당시에 전체 확진자수가 30명이었는데 지금 하루 10명 아래로 내려갔다고 존나 긴장풀고다님. 지 혼자 걸리는것도 아니고 공동체 전체의 안전이 심각하게 위협받을 수 있는데 시발 제발 생각 좀 하고 다니자
12 Comments
opggvtuccw 2020.04.19 13:24  
나 하나 쯤이야

럭키포인트 14,477 개이득

달빛기사단장 2020.04.19 13:24  
지금 안심하고 밖에 쳐다니는 놈들 배빵 존나 치고 싶네 시발;; 31번 단 한명이 몇 명 감염시켰는지 다들 못 봤나 ㅋㅋ 당시에 전체 확진자수가 30명이었는데 지금 하루 10명 아래로 내려갔다고 존나 긴장풀고다님. 지 혼자 걸리는것도 아니고 공동체 전체의 안전이 심각하게 위협받을 수 있는데 시발 제발 생각 좀 하고 다니자

럭키포인트 167 개이득

아무거나올림 2020.04.19 13:59  
[@달빛기사단장] 반대는 밖에 쳐다니는 놈들인가

럭키포인트 23,500 개이득

김강구 2020.04.19 16:01  
[@아무거나올림] 마스크 잘 끼고 손 잘 닦으면 되는거아님?;; 난 솔직히 아침에 사람 꽉꽉 찬 지하철 타고 회사가면서 맨날 생각나는건데 굳이 왜 따닥따닥 붙어있지도 않은 야외활동이나 그런걸 삼가해야 되는지 모르겠음

럭키포인트 573 개이득

에이치에스엠 2020.04.19 16:48  
[@김강구] 위험요소를 최대한 줄이자는거죠. 회사같은경우는 이동경로 특정하기도 좋고 역학조사도 수월한데 꽃놀이나 여행 같이 불특정다수가 유입되는곳은 추적하기가 힘들기도하고 얼마나 퍼질지 알수가 없으니

럭키포인트 30,670 개이득

페니미스트 2020.04.19 18:01  
[@김강구] 일은 시키면서 놀지는 말라는게 짜증나는걸 이해는 하는데
솔직히 그렇다고 일을 안할순 없잖아
걍 사회를 멈춰놓을것도 아닌데..
철없는 10대도 아닐거고 책임감 있는 성인이면 좀 참고 넘길줄도 알아야지

럭키포인트 16,371 개이득

사망한드립사냥꾼 2020.04.20 06:11  
[@김강구] 그런 최소한의 생활을 남겨두고 동선을 줄이고 접촉자를 줄이는것이 사회적 거리두기입니다.
저는 오히려 회사라도 나갈수 있어서 좋네요 생활할 돈이 없거든요.

럭키포인트 3,758 개이득

진지 2020.04.20 07:19  
[@김강구] 그논리나왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불필요한 접촉을 줄이라는거지 접촉을 0으로 만들라는게아닙니다
생계를 위한 지하철이동이랑
심심하니까 나가는 야외활동을 동일선상에 놓는 그 논리 정말 맞다고생각하시나요?

럭키포인트 6,546 개이득

김강구 2020.04.21 22:45  
[@진지] 앙 몰라~ 마스크만 잘끼면 어차피 퍼트리지도 않고 나도 안걸려~!~!~!~

럭키포인트 4,392 개이득

해피트리프렌즈 2020.04.19 13:27  
거리두기하는 사람 따로
놀러다니는 사람 따로~

럭키포인트 15,931 개이득

뇌에힘주라 2020.04.20 05:29  
군대도 버텼는데

럭키포인트 8,696 개이득

신유나 2020.04.20 14:31  
완전한 방역은 없음 걸릴놈은 걸리고 뒤질놈은 뒤진다!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 4,811 개이득

제목