홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준

빻요미 6 6066 17 0

ccda7c8658673a8fe1ee036404c25bd0108fd480.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

9496ae9730c88546b19928d1cc5931745d360af4.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

d674ca044eb6ab9d4be0a7fc447a56445cf5ba8c.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

e2cf594739b367dbeca2ea16debeeb9f36494f91.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

7f68f54eb9963b8ed445eb4a2b18f6d66d9ef7d6.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

05ae6bd2d8658db6ee7944a65dc92140c2c2c375.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

5a518bbe906720aedccda14d5ee4fb5e0aa88549.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

5669550d94626ba141fe008cb73d10a22225574b.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

ac886c9b13a2f9c5d4c180919c004970f6986767.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

2cd45b82abadeb54ad1ea2729c89bdabd924a7d9.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

ace7ca0b6c32336312fb18529d4d4a9461ae2bda.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

edb059a1c438f70117fbc599c79f912de97c825b.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

f724c7b687b4477aad5850fd754d2322990a56e1.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

907938d82948c49b9ec0d3907093f2d4c82451fb.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

c891eba84a69a6dfb7c3164cda8b29fcc11ea1f8.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

3717bdb489a49bdb8357bc6a677ae282f585acd3.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

48b88afe767b5b43b84f678181dd7c0bab26e602.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

3e7356c091789456b6eacd24da8c2c0e955c65fd.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

52b0ab7f5811eec6bdcba87aadd48e7f6db41556.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

c977a3e5eeae9c5f098e79c45ca5214623c7b7f8.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

b08485cc2a6bd04617c04c829de45efdaafbf931.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

352aa27c1ada3d0e435bf75b451156690d2cabf9.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

85b3fcf7e162f3760a5fc3cfe5f112d41a0f200e.jpg 30년 전 오타쿠들이 빨던 작품 수준.jpg

은하영웅전설 

소설 원작 

OVA 본편 110편, 9개의 외전 52편, 극장편 3편 

시리즈에 동원된 성우가 400명이 넘어감.

6 Comments
꽐라센도 2019.09.01 17:11  
이시국씨의 점수는?

럭키포인트 7,157 개이득

타튤라 2019.09.01 17:35  
게임도 재밌었음

럭키포인트 8,119 개이득

고래밥 2019.09.02 15:08  
내가 제일 좋아하는 판타지, 반지의 제왕보다 더 좋았음

럭키포인트 10,806 개이득

말술소녀밍키 2019.09.02 15:15  
첨에는 게임으로 접했고 나중에 약간의 책과 애니로 봤는데

정말 대사 하나하나가 새롭고 재미있게 봄

최근에 영상이 좋아진 버젼이 나오더라구.

럭키포인트 3,225 개이득

털보상사 2019.09.02 19:00  
다나카 요시키의 역작이죠...정말 좋아했습니다.
얀 웬리...전 개인적으로 지그프리드 키르히아이스를 좋아했는데 라인하르트를 구하려다 죽어서...너무 일찍 하차를 했네요
얀 웬리 정말 대단한 전술가였죠. 은하영웅전설은 책으로 읽으시면 더 재미있습니다.
그리고 아루스란 전기까지는 읽을만합니다. 창용전부터는 내용이 산으로 가면서 작가의 세계관이 살짝 이상해져서 읽지를 않았네요
암튼 은하영웅 전설이랑 아루스란 전기는 시간 나실때 읽어보세요 재미있습니다. (은영전은 스케일이 좀 이상합니다 대포 한방에 2~3만명은 걍 녹아내립니다. 감안하고 읽으세요)

럭키포인트 6,718 개이득

로엔그람 2019.09.03 14:54  
지금도 가끔 보고 있는데 ㅋ

럭키포인트 17,741 개이득

제목