홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
스콘 2020.05.19 18:07  
말을해도 못알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다

럭키포인트 681 개이득

애플 2020.05.19 18:07  
쓰레기소굴

럭키포인트 12,848 개이득

김개동 2020.05.19 19:18  
[@웃는남자] 어케했노...
맛집장인 2020.05.19 18:10  
저 일침을 보고도 빈댓글을 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

럭키포인트 37 개이득

김개동 2020.05.19 18:10  
개집왕 선견지명으로 개집은 빈댓글 안됨ㅋ

럭키포인트 661 개이득

웃는남자 2020.05.19 18:11  
[@김개동]

럭키포인트 22,478 개이득

형불렀냐 2020.05.19 18:14  
[@웃는남자] 어케했노
스페이스바도 아니고 특수문자여 뭐여?

럭키포인트 21,321 개이득

후카다에이미 2020.05.19 18:18  
[@형불렀냐] 기역 한자 1 하면 특수문자로 공백이어서 가능

럭키포인트 17,793 개이득

형불렀냐 2020.05.19 18:22  
[@후카다에이미] 오우 똑똑쓰~
웃는남자 2020.05.19 18:11  
[@김개동] 가능한거아님?
뾱뾰기 2020.05.19 18:20  
와 저글 지금 들어가서 댓글 내용 보면 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,171 개이득

꽐라센도 2020.05.19 18:31  
1.뻘소리를 정성스럽게 썼네요
2.정말 감동적인 내용이네요 아 물론 보진 않았습니다^^

댓글엔 이렇게 써주면 됨
지들 딴엔 어그로 처리하는 좋은 방법이라고 생각할듯

럭키포인트 15,713 개이득

꽐라센도 2020.05.19 18:32  
'요것도 요즘 저런 분들 글을 관통하는 특징이에요.
이러다 너희 망한다, 조만간 큰 코다친다는 식의 글을 꼭 넣더군요. 얼마나 클리앙이란 커뮤니티를 증오하는지 보이죠.
대부분의 분들이 정의연 무조건 쉴드치는 것도 아니고, 적당히 둘리 배 만지고 있는 것 뿐인데 무슨 오만하다니 뭐니...멋대로 결론 내리고 저주를 내리실까요.
애초에 어떻게 저렇게 애정 없는, 심지어는 적의를 내비치는 커뮤니티에 글은 열심히 주기적으로 남기시는지 의문이 생기지요.'

'빈댓글은 글쓴이한테 보내는 메세지가 아닙니다.
이 사람이 비록 정상적인 말을 하고 있다고 하더라도 예전에 어그로였기때문에 이전글을 참고하라는 의미로 글을 읽는 사람에게 보내는 메세지입니다.
물론 어그로들이 그걸 보고 빡치면 더 좋구요.
ㅋㅋㅋ'

'빈댓글의 시작은 알바들이 댓글로 수당을 받으니 알바행위를 무력화 하려고 시작된걸로 알고 있고요.. 그 효과가 손가혁이나 자칭 비판적 지지자라는 사람들의 입까지 무력화 시켜서 그 효과를 봤죠.
빈댓글은 코로나 방역 같은겁니다. 비민주적 행위 같지만 일베충들을 사전 차단 하는 강력한 방역으로 손색이 없고요. 방역은 지나치게 해도 되는겁니다.
글쓴님이 하시는 말씀은 미국에서 락다운 해제를 주장하는 단체들 같은거예요. 민주주의를 그런데다 갖다 붙이는게 아닙니다.
그리고 사람이 변한다는 근거로 쓰레기 안희정 말을 인용하는것 부터가 참 웃겨요. 그런 쓰레기들이 보통 자기 변명을 위해 정당화 하는 말이거든요. 그걸 믿으세요? 안변하는 문통이 저기 버젓이 서있는데? 안희정의 말을 신뢰한다는건 자기 자신도 그런 사람임을 인정하고 나아가 문통도 언젠가 변할거라고 불신하는 씨앗이 되겠죠. 결국 글쓴님은 일베충으로 변할 여지를 스스로 인정하는 겁니다. (혹은 이미 일베충인데 지금 코스프레 중일지도) 지금부터 빈댓글 받아도 억울하실게 없어요.'

이것들이 빈댓글 옹호자들의 논리임
징역판독기 2020.05.19 19:04  
[@꽐라센도] 진심으로 미안. 중간까지 읽다가 빡쳐서 반대눌러버림ㅋㅋㅋ 밑에 사족이 있는줄도 몰랐다

럭키포인트 16,400 개이득

꽐라센도 2020.05.19 19:05  
[@징역판독기] ㄱㅊ
김개동 2020.05.19 19:19  
[@꽐라센도] 보익도 마스터.. 클익도 마스터.. 몇개국어 가능하심?
소갈비살 2020.05.19 18:45  
"내 의견에 동조하지 않으면 넌 일베충이다"..

럭키포인트 3,251 개이득

슬기♡ 2020.05.19 19:22  
많은 커뮤니티를 돌아다니지만 저만큼 썩어터진 커뮤니티는 처음 봄

럭키포인트 5,980 개이득

지저스맙소사 2020.05.19 19:30  
원글 링크 : https://www.clien.net/service/board/park/14978981

가서 봤는데 반박은 단 한마디도 못하고 조롱뿐이네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,173 개이득

아이스코코아 2020.05.19 19:30  

럭키포인트 10,659 개이득

아이스코코아 2020.05.19 19:30  
[@아이스코코아] 오우 신기하다
kmin9102 2020.05.19 20:46  
어마어마하다

럭키포인트 10,336 개이득

이나꼬 2020.05.20 11:43  
윤미향 때문에 지들끼리 북치고 장구치고 난리낫네ㅋ 이해찬 김어준이 실드치는데 조국떄처럼 다들 윤미향 편들어야지 왜 지들끼리 난리인지ㅋ

럭키포인트 3,928 개이득

제목