홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

씨름을 korean Sumo로 번역했다 욕먹은 후기

미국 17 5681 17 0

20191001_080619.jpg 씨름을 korean Sumo로 번역했다 욕먹은 후기

20191001_080635.jpg 씨름을 korean Sumo로 번역했다 욕먹은 후기

750명이 댓글로 가둬놓고 패는중ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
지랄하네 고유명사는 고유명사로 적고 주석을 넣던가 해줘야지 번역도 ㅈ도 모르는 새끼가 아는척 씨부려놨네
지가 번역 어휘력이 부족한걸 남들이 이해 못한다는 식으로 접근하네
BEST 2 쿡돌이  
차라리 코리안 레슬링으로 하지 스모로 하다니 몽고씨름도 영어로는 mongolian wrestling인데 지 맘대로 korean sumo로 번역하다니 욕먹어도 싸다 저건
BEST 3 콘샐  
ㅋㅋ스모도 모르는 외국인 많을텐데...

코리아 레슬링이면 몰라

외국인 기준으로해야지
영어아는 일본인 기준인것 처럼하네
스시빼고

기모노랑 스모아는애가 얼마나될까
17 Comments
천우희 2019.10.01 09:03  
국수는 그냥 누들인데

럭키포인트 1,034 개이득

지랄하네 고유명사는 고유명사로 적고 주석을 넣던가 해줘야지 번역도 ㅈ도 모르는 새끼가 아는척 씨부려놨네
지가 번역 어휘력이 부족한걸 남들이 이해 못한다는 식으로 접근하네

럭키포인트 4,013 개이득

지브릴 2019.10.01 09:13  
외국 서적 번역본들 잘모르는 단어는 그대로적고 각주에
*역자 해놓고 상세설명해놓는게 얼마나 많은데
되도않는 소릴 지껄이냐

럭키포인트 4,455 개이득

일회용숟가락 2019.10.01 09:16  
차라리 코리안 레슬링이라고 쓰는게 덜 ㅈ같네

럭키포인트 651 개이득

얘쨰럐걔 2019.10.01 09:26  
코리안 레슬링이라해라 스모는~~뮤순

럭키포인트 590 개이득

개붕 2019.10.01 09:54  
책도 안읽어봤나

럭키포인트 1,414 개이득

쿡돌이 2019.10.01 09:56  
차라리 코리안 레슬링으로 하지 스모로 하다니 몽고씨름도 영어로는 mongolian wrestling인데 지 맘대로 korean sumo로 번역하다니 욕먹어도 싸다 저건

럭키포인트 3,989 개이득

오수형 2019.10.01 09:57  
코리안 라멘 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 568 개이득

애플 2019.10.01 10:26  
대가리 빻은 새끼네 가둬놓고 패는게 아니라 잡아다가 패야지

럭키포인트 3,215 개이득

단흔 2019.10.01 10:53  
번역을 왜하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,846 개이득

콘샐 2019.10.01 12:25  
ㅋㅋ스모도 모르는 외국인 많을텐데...

코리아 레슬링이면 몰라

외국인 기준으로해야지
영어아는 일본인 기준인것 처럼하네
스시빼고

기모노랑 스모아는애가 얼마나될까

럭키포인트 4,987 개이득

zkzk 2019.10.01 13:57  
스모 모르는 인간이 많겠니 레슬링 모르는 인간이 많겠니 그냥 자기 마음대로 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,377 개이득

장사셧제 2019.10.06 17:23  
욕 더먹어야겟네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,311 개이득

엠봉갓 2019.10.06 17:27  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,431 개이득

유정연 2019.10.06 17:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,392 개이득

이나경 2019.10.06 18:04  
Sumo라는 단어도 일본놈들이 계속 Sumo 라고 갖다 붙이니까 스모가 되는거지 그러니까 우리도 Ssireum Makgeolri 이런거 단어 하나로 정착화 시켜서 오지게 써야 외국놈들이 아 저건 한국문화? 하게 되는거지.. 우리나라 단어 외국에 수출 된것도 많다 Mukbang Chaebeol Gosu 등등.. 쟨 좀 많이 맞아야 될듯

럭키포인트 29,640 개이득

멍멍이 2019.10.06 18:40  
외국인들 눈에 맞추려면 코리안 레슬링이지 왠 뜬금없이 스모?
ㅄ새끼가 존나 모자라기까지 하네

럭키포인트 17,661 개이득

제목