홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나는빡빡이다  
[@히하] 네이버가 더 개새끼같은 짓을해서..
13 Comments
블루베리스무디 2020.03.10 12:24  
한국어 댓글 차별이라는게 뮈임?
수많은 댓글들중에 영어를 젤 위쪽으로 올려주는거임?
내가 생각하고있는게 맞나

럭키포인트 9,437 개이득

히하 2020.03.10 12:30  
[@블루베리스무디] 내 뇌피셜이지만 유튜브 광고 단가가 우리나라 광고가 단가가 생각보다 많이 낮다고 하더라고
영어권 국가가 단가가 좋고
그러니 유튜브 측에서는 단가 좋은 쪽 광고가 잘 나가야 자기들한테 광고가 많이 들어오고 수익이 높아지니까
영어를 제일 위쪽으로 올려주는거 같음
한국이야 인터넷 빠방하니까 굳이 신경 안 써줘도 알아서 다 챙겨 보니까
아이폰 봐봐 한국이 세계 순위권으로 잘 팔아주는데도 좋은 서비스 거의 안 해주잖아
자기들꺼 굳이 홍보 안 해도 알아서 다 써주니까
유튜브도 이런 것 때문에 무시하는거 같음
차별해도 딱히 이탈하지도 못할거라고 생각하고 영어 올려야 자기들한테 이익이 되니까

럭키포인트 7,007 개이득

블루베리스무디 2020.03.10 12:34  
[@히하] 시벌년들이네 유튜브는 대체재가 없는게 아쉽네
나는빡빡이다 2020.03.10 13:26  
[@히하] 네이버가 더 개새끼같은 짓을해서..

럭키포인트 8,354 개이득

작명에소질이없어요 2020.03.10 13:31  
[@히하] 아이폰은 그냥 팀쿡이 찌질해서

럭키포인트 5,964 개이득

히하 2020.03.10 13:35  
[@작명에소질이없어요] 벤츠도 한국에서 많이 팔아주는데도 차별함

럭키포인트 22 개이득

다스베이더 2020.03.10 14:07  
[@히하] 한국 원래 글로벌 호구잖아

럭키포인트 5,260 개이득

우씌 2020.03.10 12:30  
[@블루베리스무디] ㅇㅇ

럭키포인트 5,229 개이득

갈데없는영혼 2020.03.10 13:50  
[@블루베리스무디] 유튜브 광고 하는건 아닌데 최근에 영국남자 영상중에 보면 유튜브 본사에 영어댓글이 위로 올라 오는거에 대해 문의 한게 있는데, 그 답변 들은거에 대한 영상이 있습니다. 왜 한글이 아래쪽으로 내려가는지는 그거 보면 아실 수 있을거 같아요.

럭키포인트 3,796 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.03.10 12:53  
ㄹㅇ 외국영상이면 몰라도
우리나라 영상인데도 댓글들 영어로 점령된거보면 ㅈㄴ열받음

럭키포인트 3,177 개이득

삼천궁녀 2020.03.10 13:32  
진짜 별 해석없어도 다 읽히네 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,574 개이득

정성 2020.03.10 14:28  
[@삼천궁녀] ㄹㅇ.. 자연스럽게 그냥 쭉 읽힘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,288 개이득

조이 2020.03.10 17:47  
보통은 따봉순으로 보이는 것 같던데
영어는 따봉적어도 위에있더라

럭키포인트 4,368 개이득

제목