홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"한국산 진단키트를 연방정부가 압류할까봐 주방위군이 지키고있다"

불량우유 8 3799 13 0

최근들어 미국에선 연방정부요원들이 병원에서 마스크같은 의료  소모품을 압류하고있는 사례가 늘어나고 있음..

근데... 오늘 새벽에 워싱턴 포스트 라이브방송에 

얼마전에 한국서 진단키트를 직구로 산 메릴랜드 주지사가 출연했음.

주지사왈

"연방정부가 한국산 코로나 19 진단키트를 압류할까봐

내셔날가드(주방위군)이 비밀스러운 장소에서 지키고있다"

라고 발언...

8 Comments
우르오스 2020.05.01 15:52  
미국 요즘 하는 꼬라지 보면 중국보다 먼저 분열되겄어

럭키포인트 5,260 개이득

적벽돌 2020.05.01 21:23  
[@우르오스] 연방국가라는거가 원래 분열상태임

럭키포인트 6,472 개이득

친목밴 2020.05.01 16:44  
내전도 가능 하겄다

럭키포인트 1,161 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.01 19:05  
저사람 이 건 때문에 지지율 미친듯이 오르고있어서 트럼프가 한국키트도 불편해하고 있는거라며?

럭키포인트 5,091 개이득

개붕 2020.05.01 20:13  
[@살구랑먼지랑] 오 지지율 오르고있어??

럭키포인트 4,773 개이득

안여름 2020.05.01 20:22  
미국에서 주정부가 연방정부에 반기드는건 흔한 일임. 한국식 지방자치제를 생각하면 안됨 ㅋㅋㅋ
뉴욕주지사는 트럼프한테 방구석에서 TV그만보고 일하라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
분열 내전 이런 개념이 아니라 미국이란 나라에선 자연스럽고 건전한 일임

럭키포인트 2,718 개이득

조귤 2020.05.01 20:48  
트럼프는 무조건 아웃이지

럭키포인트 7,709 개이득

유이리 2020.05.01 21:05  
래리 호건
한국사위 우리 호서방

럭키포인트 686 개이득

제목