홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
낫띵이즈트루 2018.08.05 23:01  
얘네는 진짜 유사국가다

럭키포인트 192 개이득

DNA엮은이 2018.08.05 23:08  
중국이 민주주의가 아니라 천만다행이다. 중국이 현체제를 유지하는 한 미국은 절대 못넘어선다.

럭키포인트 201 개이득

한번더해요 2018.08.06 00:06  
[@DNA엮은이] 중국은 민주주의를 할 수가 없는나라임. 쟤들 민주주의하면 헬게이트된다

럭키포인트 371 개이득

조나단 2018.08.06 03:33  
[@한번더해요] 왜 할수가 없나요?
진짜 몰라서 물어보는겁니다

럭키포인트 214 개이득

마끼아또 2018.08.06 08:20  
[@조나단] 민주주의 요구가 거세지 않은 이유가 덩샤오핑시절 추진했던 경제발전 공약을 전부 이행해버리면서 신뢰도를 제대로 박아버렸다 그랬던거 같음. 때문에 모택동시절 죽을둥 살둥하다가 잘사는 국가로 만들어버리고 시장경제체제 도입하면서 자기꺼 생기고 이러다보니까 어지간히
 먹고사는데 지장없으면 공산당에대해 반발은 안일어날거라고 하드라. 그리고 현제 정치체제만 공산당 1당체제고 시장경제체제라 사유재산 전부 인정되다보니 그냥 내 할일 하고 사는 인간들은 당이고 지랄이고 나는 잘먹고 잘사니 위에서 뭘 하든 상관 없다 이런마인드인가 보드라

나도 들은지 꽤 되서 가물가물한데 차이나는클라스 중국에 관해 나와서 얘기하는거 들어보면 잘 설명해놔서 그거 보면 쉽게 이해감

럭키포인트 11 개이득

한번더해요 2018.08.06 09:08  
[@조나단] 다원성을 인정해주는 정치를 펼치기에 저 나라는 민족성이 너무 추하고 더러움.
인권과 다원성이 모토인 민주주의 정치체제 기반에서는 그에 관련한 교화를 진행하기도 빡셀듯.
쟤네 민주주의 체제로 돌아서잖아? 내가볼때 향후 50년은 잡음이 끊이질 않을거임.
우리나라도 이정돈데 쟤들은 더하지. 가뜩이나 드럽고 추잡한 민족성에 중화사상에 찌들어서 다원성에 대한 이해와 존중따위는 애초에 국민들 스스로 부정하고 나서는 판국에 인구까지 13억이 넘어가는데 감당이 되겠냐
극낙복구그 2018.08.06 15:42  
[@DNA엮은이] 나는 재들이 민주주의가 아니기 때문에
현재 미국을 많이 따라왔다고 생각되는데
저 큰 나라가 민주주의였다면 추진력이 매우 떨어졌을듯
앞으로의 상황은 지켜봐야 겠지만
많은 잡음이 있지만서도 현재 중국이 엄청난 속도로 발전하고있는건 사실

럭키포인트 473 개이득

맛있는만듀 2018.08.05 23:17  
사회 민주주의에서 인권이 어디있어. 당에서 까라면 까야지.

럭키포인트 37 개이득

진지잡수셨나요 2018.08.05 23:35  
좋은짱깨 한명이 이렇게 또..

럭키포인트 228 개이득

네임리스 2018.08.05 23:41  
바로 총 안맞은게 다행 ㄷㄷ

럭키포인트 297 개이득

피오렌티나 2018.08.05 23:49  
많은 걸 알았지만 언론의 자유가 없다는걸 몰라서...

럭키포인트 172 개이득

냥냥이 2018.08.05 23:50  
저정도는 아니지만 우리나라도 얼마전까지 짤리거나 한직으로 유배되곤 했는데 머

럭키포인트 16 개이득

한번더해요 2018.08.06 00:07  
[@냥냥이] 지금이라고 안그런건 아님ㅋㅋ 김제동이가 KBS 시사프로 한다는거 보면ㅋㅋㅋ 배현진한테 한것도있고
까우링 2018.08.06 16:15  
[@한번더해요] 빨게 없어서 배현진을 빰....?

럭키포인트 457 개이득

1일4딸러 2018.08.05 23:58  
저런데도 중국인들 중화사상에 찌들어있는 거 보면 도대체 얼마나 세뇌교육을 해대는건지 무서울 지경이다

럭키포인트 233 개이득

광광 2018.08.06 00:26  
끔찍하다

럭키포인트 95 개이득

제목