홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호야호야해  
나는 그래서 토렴하듯이 두어번 물 붓고 버리고 하는데
BEST 2 매미소리  
[@로얄쨩] 자주는 아니라도 가끔 집에서 물말아 먹을걸요
옛날에야 님이 말한대로 했겠지만 지금은 다른방향으로 생각하는게 맞는듯
한번 먹어볼까? 또는 별로 밥생각 없으니 말아서 먹는다든지
33 Comments
호야호야해 2020.10.11 12:07  
나는 그래서 토렴하듯이 두어번 물 붓고 버리고 하는데

럭키포인트 26,856 개이득

원쮸츄 2020.10.11 12:46  
[@호야호야해] 오 토렴까진 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,581 개이득

먹방 2020.10.11 17:22  
[@호야호야해] 토렴하면 고소함 사라져

럭키포인트 2,703 개이득

자카르타김 2020.10.11 19:13  
[@호야호야해] 밥 뜨거운데 호로록 먹고싶을때 나도 이렇게 먹음ㅋ

럭키포인트 23,357 개이득

왕감자 2020.10.12 15:50  
[@호야호야해] 토렴 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,807 개이득

표햄 2020.10.12 16:05  
[@호야호야해] 국밥집 장인이세요??ㅋㅋ

럭키포인트 29,781 개이득

타타 2020.10.11 12:08  
난 처음 봄

럭키포인트 17,404 개이득

Blitzkrieg 2020.10.11 12:08  
?!?!?!얼음물밥???

럭키포인트 21,713 개이득

ZICO 2020.10.11 12:13  
애초에 물 말은 밥을 안먹음

럭키포인트 26,157 개이득

우씌 2020.10.11 12:20  

럭키포인트 12,411 개이득

뚜껑 2020.10.11 12:21  
물에 밥은 말아먹어도 얼음물은 첨본다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,192 개이득

로얄쨩 2020.10.11 12:28  
물에 밥말아먹는것도 옛날 사람들이나 그렇게 먹엇지..

럭키포인트 17,826 개이득

돈좀주라 2020.10.11 12:32  
[@로얄쨩] 요즘 사람들은 물에 밥 안말아먹나요?

럭키포인트 25,360 개이득

로얄쨩 2020.10.11 12:35  
[@돈좀주라] 옛날 보릿고개 시절에 먹을거 없을때
밥에 물말아먹고 김치랑 먹거나 그러지 않았나요?

저도 요즘 사람인지는 모르겠지만 제 주위에는 거의 그렇게 안먹는것같습니다..
매미소리 2020.10.11 12:38  
[@로얄쨩] 근데 그건 가족말고는 모르는거 아님?
님 주변이 집에서 어떻게 먹는지 알 방법이 없는데

럭키포인트 22,867 개이득

로얄쨩 2020.10.11 12:43  
[@매미소리] 그냥 제 친구들이나 지인들이요.
일일이 하나하나 물어보고 다닌건 아니지만 제 기억속에 물말아먹는건 저런 이미지가 강했었네요.

그나저나 저기 나와계신분도 젊은 분같고
생각보다 물 말아드시는 분들이 많은것같네요
매미소리 2020.10.11 12:47  
[@로얄쨩] 자주는 아니라도 가끔 집에서 물말아 먹을걸요
옛날에야 님이 말한대로 했겠지만 지금은 다른방향으로 생각하는게 맞는듯
한번 먹어볼까? 또는 별로 밥생각 없으니 말아서 먹는다든지
장건강에딱좋아 2020.10.11 18:03  
[@로얄쨩] 물에 밥말아 먹는게 무슨 보릿고개 이야기처럼

보리밥도 먹으면 옛날사람되네

럭키포인트 26,265 개이득

꽃바람 2020.10.11 12:29  
우유에 말아먹는사람은 봤어도 얼음은 처음

럭키포인트 24,006 개이득

손아무개씨 2020.10.11 12:44  
얼음동동 물회에 밥 말아 먹잖아 ㅋ

럭키포인트 26,299 개이득

광광 2020.10.11 13:16  
[@손아무개씨] 물회는 킹정이지ㄱㅋㄱㅋ

럭키포인트 9,495 개이득

막삼 2020.10.11 13:19  
엥... 자주 먹었는데 물부어서

럭키포인트 25,101 개이득

히하 2020.10.11 13:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,593 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.11 14:02  
보리굴비가 저런방식으로 먹는거잖어

럭키포인트 22,715 개이득

발도장 2020.10.11 14:09  
물밥도 위에 안 좋을텐데 얼음물이라니

럭키포인트 21,348 개이득

제라드 2020.10.11 14:23  
어릴 때는 뜨거운밥 먹기 싫으니까 저렇게 자주 먹음ㅋㅋ

럭키포인트 16,424 개이득

ice + rice = nice

럭키포인트 16,644 개이득

네온 2020.10.12 12:05  
저건 오버지

럭키포인트 26,743 개이득

Taeo 2020.10.12 16:12  
얼음은 처음인데..

럭키포인트 23,584 개이득

미네랄 2020.10.12 16:44  
난 토렴에 얼음까지 넣는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,866 개이득

데드풀 2020.10.12 16:50  
엥 밥맛없을때 딱인디...

럭키포인트 10,191 개이득

맨발 2020.10.12 18:03  
갑자기 밥에 물말아 먹고 싶네.

럭키포인트 18,581 개이득

눈팅청산 2020.10.12 19:09  
보리굴비 먹을때 녹차물에 얼음넣어 주던데??

럭키포인트 18,516 개이득

제목