홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
35 Comments
이게뭐야 2020.01.04 01:32  
접이식 플라스틱박스같은걸 차에다 갖다놔야하나...

럭키포인트 2,437 개이득

왕만두 2020.01.04 01:35  
[@이게뭐야] 군용 PT박스.....

럭키포인트 9,543 개이득

중머장 2020.01.05 16:55  
[@왕만두] PT가 아니라 PP...

럭키포인트 1,024 개이득

왕만두 2020.01.05 19:37  
[@중머장] 아 pp였음? ㅋㅋㅋㅋ 군생활 하는 5년동안 pt인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,859 개이득

중머장 2020.01.05 19:40  
[@왕만두] 형도 군생활 오래했구나! 고생했어! ㅋㅋㅋㅋ
개주라 2020.01.06 08:45  
[@왕만두] 왕일병 : 튱성~왕중사님pp박스 가따놨습니다~!

왕중사 : 야이무식한녀석아 pp박스가 아니라 pt 박스야~!넌 그런것도 모르냐 라떼는말이야~그런거 블라블라블라블라

왕일병 : ㅆ.........

그래도 5년간 수고해준 그대에게 감사를~~~ ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,372 개이득

원정19메 2020.01.05 09:26  
[@이게뭐야] 장바구니를 들고다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,161 개이득

조나단 2020.01.04 01:56  
배달 되는 지역은 이제 다 배달 시키겠지
옆동네 신도시 마트는 3만원 이상인가 배달이던데

럭키포인트 8,293 개이득

김희선 2020.01.04 07:51  
나도 올해 이마트 갔다가 저렇게 바뀐거 직접 체험해보고 좀 불편하더라.
인구 5천만밖에 안되는 작은 나라에서 열심히 환경을 위한 노력을 해봤자 짱깨들은 지금 이 순간에도 환경은 1도 신경 안쓰고 지구를 오염시킬텐데 라는 생각이 들때마다 현타온다.

럭키포인트 3,778 개이득

루랑단 2020.01.05 10:10  
[@김희선] 나 하나쯤이야 라는 생각을 바꿔야 한다지만 내가 제일 소중한데 인식도 하지 않고 노력도 하지 않는 남들을 위해 내가 불편을 감수해야 한다는게 뭔가 억울하고 쫌 분할 듯...
나하나 너하나 해도 그자리인게 태반이거늘 ㅠㅠ
티끌모아도 큰티끌인 것 같은데ㅎㅎ

럭키포인트 5,488 개이득

첼시 2020.01.04 11:06  
노란색 이사할때쓰는 바구니라도 쓸까

럭키포인트 4,684 개이득

모나미 2020.01.04 17:40  
저건 저새끼가 빡대가리일수도 있다
박스 무거운거 들때 밑바닥 받히면서 들면 되는데 옆만 잡고 가서 터뜨리는 ㅂㅅ들 꼭 있더라. 그거는 테이프 붙인다고 될 일이 아님

럭키포인트 1,702 개이득

논란판독기 2020.01.04 17:54  
[@모나미] 인정

럭키포인트 2,681 개이득

zkzk 2020.01.04 17:57  
저정도면 상자 옆으로 세워서 넣으면 되는거 아닌가? 그러면 쏟아지고 말고 할거 없을텐데

럭키포인트 7,713 개이득

킹피터 2020.01.04 18:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,874 개이득

관상가 2020.01.04 18:14  
그냥 장바구니 하나 들고다니는게 뭐 힘든 일이라고 볍신이 바구니 하나 사던가

럭키포인트 5,498 개이득

맞춤법빌런 2020.01.04 18:18  
[@관상가] 박스 재활용하게 테이프 두는 게 뭐 어렵고 환경을 해친다고 법으로 금지시키는 볍신도 있는데 저 정도야 뭐

럭키포인트 1,292 개이득

관상가 2020.01.04 18:27  
[@맞춤법빌런] 마트에서 포장하는 거 보면 테이프 과용하는 사람들이 많아 박스 재활용이 힘들다고 함.
이왕 환경 생각하자는 취지인데 장바구니 챙기는 습관 들이면 모두에게 좋다고 생각함.
킹피터 2020.01.04 18:37  
[@관상가] 진지 하셨는지요..
버터와플 2020.01.05 09:35  
[@관상가] 장을 안봤나? 장바구니엔 다 들어가니? 1인 가구냐?

럭키포인트 7,679 개이득

둔탱 2020.01.05 13:04  
[@관상가] 마트가면 대량으로 장본경우가 많아서 장바구니로 힘들더라

럭키포인트 8,569 개이득

도리도리곰 2020.01.04 19:26  
갠적으론 마트에서 박스와 테이프를 제공하던걸 안한다고했을때 전혀 불만이 없는 입장이었음. 장바구니를 생활화하면 됨. 고객을 위해 서비스를 제공한거지 의무는 아니니까. 코스트코에서 박스안준다고 뭐라하는사람 못본것 같은데......다들 차까지 카트 밀고가서 트렁트에 옮겨싫고 잘 가더만. 물론 구입한 물건이 많으면 주차장에서 집까지 두번세번 옮겨야겠지만, 어차피 마트에서 제공하는 박스크기도 작은것들이라서 장바구니를 사용하나 박스를 이용하나 별반 차이가 없을거라 생각함.

럭키포인트 800 개이득

버터와플 2020.01.05 09:38  
[@도리도리곰] 두번세번 옮기는게 불편한거야.. . 말안하는게 아니라.. 어쩔 수 없이 그렇게 하는거지... 그리고 장바구니는 쓰레기 아니냐?
워버러버덥덥 2020.01.05 09:43  
[@버터와플] 장바구니는...두고두고 쓰지 않나요?

럭키포인트 529 개이득

버터와플 2020.01.05 10:08  
[@워버러버덥덥] 구멍나면 고쳐 쓰나요? 잃어버리면 또 사죠?
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.01.05 09:20  
마트 박스 이용한 적이 없는데

종량제 봉투에 담아 오면 되잖아?

우리나라 재활용이 유난 떠는 건 맞지만

럭키포인트 3,291 개이득

검정파우더 2020.01.05 09:35  
기존 비닐 테이프 말고 종이 테이프 놔둔다더니 안 놔뒀나 보네

럭키포인트 3,297 개이득

버터와플 2020.01.05 10:06  
이놈의 정부는 내가 봤을때 티 내는 걸 좋아하는 것 같아. 
몬가 했다는걸 티는 내야 겠고 만만한게 모가 있나 보다가  아 저놈들이 만만하네~
티내야지~ 하고 재제 시키고~ 아오~ 진짜 욕 쳐 나온다!
테이프가 불편하면 그걸 때서 버리는 운동을 하던가 재활용되는 테이프를 발견하던가 해야 하는데~
모가 안좋다~ 하면 그냥 다 재제시키는 것 같아. 대체품을 만들고 재제를 시키던가 해야지~
누가 보면 전세계 중 우리나라가 쓰레기 다 버리는 줄 알겠다~
개집속개 2020.01.05 10:28  
테이프 조금쓰는게 얼마나문제라고저러냐

럭키포인트 6,482 개이득

마시리스 2020.01.05 10:36  
박스테이프가 천원이라
한명이 사고 다른사람들 돌려쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ
천원이면 해결~

럭키포인트 8,050 개이득

서울시장 2020.01.05 11:00  
환경보호 개구라임. 마트에서 테이프값 노끈값 대기 싫어서 로비했다는 썰이 있음

럭키포인트 1,983 개이득

변호사 2020.01.05 14:55  
[@서울시장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말도안되는 루머를.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

검정파우더 2020.01.05 22:26  
[@변호사] 실제로 있음, 나도 들었는더ㆍ
개집욍 2020.01.05 12:47  
난 쿠팡 로켓와우 로켓프레쉬 써서 마트 거의 안감. 근데 생각해보니 쿠팡배송이 박스도 엄청 튼튼하게 해서 테이핑도 야무지게 쓰는데, 쿠팡으로 많이 시키는 내가 환경파괴범같음.

럭키포인트 6,941 개이득

쥬우쥬우 2020.01.05 15:13  
이건 주작같은데 집앞에서 저래놓은데다가 뭔가 정갈하게 쓰려져있네..

럭키포인트 9,544 개이득

제목