홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

CJ에서 가장 성공적인 영화로 꼽는 작품

개집넷메진초 25 12505 35 0

수상한그녀.jpg CJ에서 가장 성공적인 영화로 꼽는 작품

865만의 국내 흥행 기록도 있지만 

무엇보다 이 영화의 저력은 해외 판권에 있음 

1.jpg CJ에서 가장 성공적인 영화로 꼽는 작품

201707101776646814_1.jpg CJ에서 가장 성공적인 영화로 꼽는 작품

image_readtop_2019_558916_15639350343838846.jpg CJ에서 가장 성공적인 영화로 꼽는 작품

각 국가별로 리메이크 하기에 너무나 소재가 좋음 

그 나라 만의 문화로 로컬화 시켜도 큰 문제가 없음 
무려 8개 국가에서 리메이크를 함 

일본 

중국

태국

베트남 

인도네시아

인도 

에서 이미 리메이크작이 개봉했고

스페인, 헐리우드에서 리메이크가 제작 확정됨 

국내 영화 중 최다 리메이크작이고, 

CJ에서 만든 영화 중 가장 이상적이며 성공적인 롤모델이라고 자평하고 있음

25 Comments
연필 2019.11.19 20:11  
한국도 리메이크인줄 알았는데 오리지날이였네
당시에도 흔한 시놉으로 생각했는데..

럭키포인트 9,285 개이득

콰라콰 2019.11.19 20:12  
주제가 참신하고 재밌었음

럭키포인트 20,055 개이득

불주먹 2019.11.19 20:17  
주제가 위안부아니냐? 일본은 뭔생각으로 리메이크를?

럭키포인트 20,418 개이득

안유진 2019.11.19 20:18  
[@불주먹] 그거아닌듯

럭키포인트 20,982 개이득

이상해씨발 2019.11.19 20:19  
[@불주먹] 그랬나...? 나문희 나오는 위안부영화는 아이캔스피크? 그거 아니야??

럭키포인트 20,878 개이득

불주먹 2019.11.19 20:20  
[@이상해씨발] 아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곰문곰 2019.11.20 08:31  
[@불주먹] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,488 개이득

나쏴 2019.11.19 20:32  
[@불주먹] 할머니가 갑자기 어린 시절로 돌아간거

럭키포인트 26,402 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.19 20:31  
수상한그녀 재밌음?? 요즘 주말에 어머니 집에서 심심해하시던데 이거 재밌으려나

럭키포인트 11,579 개이득

김냥꾼 2019.11.19 20:35  
[@난개집형들과는달라] 내가 이거 어머니 모시고 보러갔었는데 정말 눈물 글썽이면서 좋아하셨음

선곡들도 좋았고 연출 시놉시스 다 부모님 세대 취향에 맞았던 것 같음

럭키포인트 11,226 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.19 20:38  
[@김냥꾼] 그래? 그럼 보여드려야겠다ㄱㅅㄱㅅ
고니이리 2019.11.19 20:36  
[@난개집형들과는달라] 큰 기대 안하고 보면 소소하게 재미가 있음

럭키포인트 6,995 개이득

네온 2019.11.20 09:36  
[@난개집형들과는달라] 소소한 재미 감동도 있음 마지막 반전도 있고 ㅎㅎ

럭키포인트 22,690 개이득

슬기 2019.11.19 20:44  
나성에가면 편지를 써주세요

럭키포인트 12,756 개이득

칸트 2019.11.19 20:46  
입대하기전에 홍대에서 선배 누나랑 봤던거다

럭키포인트 22,139 개이득

인생의묘미 2019.11.19 21:56  
노래도 좋아

럭키포인트 10,983 개이득

챔기름 2019.11.19 21:59  
인도세끼들은 또 뮤지컬 넣었겠지?

럭키포인트 5,789 개이득

이치고 2019.11.19 22:50  
난 노잼이던데 흠

럭키포인트 13,968 개이득

가을이다 2019.11.19 23:29  
그래서 재밋어?

럭키포인트 14,676 개이득

뚜껑 2019.11.20 02:20  
인도는 공연장면이 춤씬으로 대체되겠지

럭키포인트 7,927 개이득

요정나코 2019.11.20 08:53  
소소하게 볼만하고 노래 괜찮고 심은경 연기 잘함. 마지막에 성동일이랑 대화 하는 씬 좋음

럭키포인트 12,378 개이득

외계생명체 2019.11.20 09:02  
[@요정나코] 성동일이 웃기고 자극적인 역할만 해서 까먹었는데 이거보니 '아 이사람 연기 잘하는 사람이었지'하고 깨달음

럭키포인트 8,932 개이득

힐노예 2019.11.20 17:48  
[@외계생명체] 그 장면 성동일이 아니었다면 더 울었을것 같은데

럭키포인트 36,945 개이득

Hgfgghii8543 2019.11.20 20:13  
그렇게유명해졌다니

럭키포인트 385 개이득

고양이인간 2019.11.21 16:46  
나는 이거 진짜 재밋게봄 ㅋㅋ OST도 좋고 ㅋㅋ

럭키포인트 28,868 개이득

제목