홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
우리나라에서 가덕도 공항 말고 추가로 지을 명분 있는 공항은 단 하나도 없음
BEST 2 플랑크톤  
전용기 문화라도 존나 발달했으면 또 몰라 ㅋㅋㅋ 대가리 총맞아서 공항을 계속 쳐짓나
21 Comments
슈나우저 2023.03.29 11:08  
우리나라에서 가덕도 공항 말고 추가로 지을 명분 있는 공항은 단 하나도 없음

럭키포인트 17,079 개이득

광수야 2023.03.29 12:53  
[@슈나우저] 울릉도 어떻게 안될까

럭키포인트 14,942 개이득

게집아이 2023.03.29 13:17  
[@광수야] 거기 눈오면 난리나는데 공항 만들면 겨울에 그냥 안쓰겠다는 소리지

럭키포인트 16,062 개이득

광수야 2023.03.29 13:21  
[@게집아이] 아하...ㅠ
변호사 2023.03.29 13:39  
[@광수야] 울릉도는 지금 공항만들고있어요 25년 완공목표

럭키포인트 5,166 개이득

광수야 2023.03.29 15:20  
[@변호사] 오오ㅋㅋㅋ 울릉도 꼭 가보고싶었는데
공항생기기전으로 갔다와야겠는걸..?ㅋㅋㅋ
게집아이 2023.03.29 16:11  
[@변호사] 흐음 군사용 아니구서는 실익이 있나 싶네요

아 아랫댓에 있네
스시조아 2023.03.29 14:16  
[@슈나우저] 군사 목적으로 작전반경 넓히려면 필요해요 중국 견제
슈나우저 2023.03.29 14:23  
[@스시조아] 그건 동의합니다
제가 틀렸네여

럭키포인트 12,462 개이득

안녕하세염 2023.03.29 18:47  
[@스시조아] 중국견제 4글자 보니까 왠지 더크게 지어도 좋겠다는 생각도 드는군 ㅋㅋ

럭키포인트 7,740 개이득

와칸다포에버 2023.03.29 11:15  
무안공항 ㅈ같은거  하루에  비행기 한대 뜸. 제주도도 안감 ㅅㅂ .

럭키포인트 13,437 개이득

빠다코코낫 2023.03.29 11:44  
[@와칸다포에버] 광주공항을 무안에서 흡수해야하는데 반대가 심하니...

럭키포인트 2,010 개이득

플랑크톤 2023.03.29 11:20  
전용기 문화라도 존나 발달했으면 또 몰라 ㅋㅋㅋ 대가리 총맞아서 공항을 계속 쳐짓나

럭키포인트 13,276 개이득

스시조아 2023.03.29 14:27  
[@플랑크톤] 군사 목적이 주된 목적이죠
Gimori 2023.03.29 11:25  
대환장ㅋㅋ

럭키포인트 7,222 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 2023.03.29 11:30  
전투기 작전반경때문에 지역 공항만든다는 소리가있긴한데

럭키포인트 23,247 개이득

애플 2023.03.29 13:15  
[@ㄹㅌㅍㅎ] 그런의미면 울릉도 백령도 매우 찬성

럭키포인트 7,764 개이득

게집아이 2023.03.29 13:19  
[@ㄹㅌㅍㅎ] 해군도 인원 충원 힘들다는 글을 본거같은데 공군은 충원에 문제가 크게 없는건가 흠..
스시조아 2023.03.29 14:29  
[@ㄹㅌㅍㅎ] 그게 마즘 군사목적
체게바라 2023.03.29 12:14  
국토 중심부에 기차역 근처나 대중교통으로 접근이 용이한 국제공항이 있으면 좋을텐데 우리나라 큰공항은 죄다 접근이 넘 오래 걸림. ㅠㅠ

럭키포인트 25,360 개이득

리턴 2023.03.29 17:59  
새만금은 갯벌로 하는게 좋을듯하는데

럭키포인트 1,008 개이득

제목