홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귀여운강낭콩  
[@오구라유나] 와씨 북극곰이신가요?
BEST 2 게망봉함  
학생땐 어차피 맨날 학교에서 얼굴보고
붙어댕기고 어려서 그냥 그러려니 단점도
덮고 친하게 지내는데 성인되면 그 단점이
확 부각되는듯 함 서로 돈쓰고 시간쓰며
만나는데 지 시간 지 돈만 아까운줄 아는
이기적인 행동이 보이고 이게 몇번 누적되면
십년넘게 쌓은 우정도 시들시들해지더라
나도 돈 시간쓰며 맘 편하게 놀려고
만나는데 스트레스받으니까 그냥 점점
피하게 됨
BEST 3 HAL9000  
나도 술 안마시는데 회비는 공평하게 냄.
너는 술 안마셨으니깐 000원만 내 해도 그냥 똑같이 냄.
고기나 이런거 많이 먹어도 말안하는것도 있고 뒤끝없으니.

그리고 짤 내용처럼 15년 알고 지내고 결혼하는거면 30대 초반 예상하는데
솔직히 무슨일하는지는 모르겠지만 30대에 5만원 가지고 쩔쩔매는거면 사회생활 힘들지...
21 Comments
고광렬이 2019.10.28 15:57  
싸게했네

럭키포인트 13,134 개이득

옥토벌 2019.10.28 15:59  
[@고광렬이] ㄹㅇ

럭키포인트 24 개이득

게망봉함 2019.10.28 16:04  
학생땐 어차피 맨날 학교에서 얼굴보고
붙어댕기고 어려서 그냥 그러려니 단점도
덮고 친하게 지내는데 성인되면 그 단점이
확 부각되는듯 함 서로 돈쓰고 시간쓰며
만나는데 지 시간 지 돈만 아까운줄 아는
이기적인 행동이 보이고 이게 몇번 누적되면
십년넘게 쌓은 우정도 시들시들해지더라
나도 돈 시간쓰며 맘 편하게 놀려고
만나는데 스트레스받으니까 그냥 점점
피하게 됨

럭키포인트 19,870 개이득

오구라유나 2019.10.28 16:18  
ㄹㅇ 술 안먹는데 항상 엔빵하면 넘 비싸 그래서 애들이 맥주 2천 3천 먹을때 똑같이 콜라를 2천 3천 먹음

럭키포인트 8,113 개이득

존래이크리티컬 2019.10.28 16:36  
[@오구라유나] 콜라를 3천 마신다고???

럭키포인트 29,690 개이득

귀여운강낭콩 2019.10.28 16:41  
[@오구라유나] 와씨 북극곰이신가요?

럭키포인트 26,137 개이득

YUNA 2019.10.28 18:12  
[@오구라유나] 차라리술을먹어

럭키포인트 27,635 개이득

오구라유나 2019.10.28 18:16  
[@YUNA] 술 못먹으니까 안먹지

럭키포인트 29,321 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.28 18:33  
[@오구라유나] 근데 술 못먹는 사람 입장에선 아깝긴 할듯. 술값만 해도 인당 만원정도는 되는데 그뿐만 아니라 술먹으면 이것저것 더 시키게되서 손해는 보는 느낌 날 수 있지. 난 그래서 술값은 먹은사람만 따로 엔빵하는데 생각보단 계산이 번거롭지 않음

럭키포인트 12,615 개이득

김치찌개 2019.10.28 20:46  
[@YUNA] 술보다 콜라가 싼거아님?

럭키포인트 4,822 개이득

HAL9000 2019.10.28 16:45  
나도 술 안마시는데 회비는 공평하게 냄.
너는 술 안마셨으니깐 000원만 내 해도 그냥 똑같이 냄.
고기나 이런거 많이 먹어도 말안하는것도 있고 뒤끝없으니.

그리고 짤 내용처럼 15년 알고 지내고 결혼하는거면 30대 초반 예상하는데
솔직히 무슨일하는지는 모르겠지만 30대에 5만원 가지고 쩔쩔매는거면 사회생활 힘들지...

럭키포인트 7,501 개이득

마미손 2019.10.28 16:56  
[@HAL9000] 이게맞지 그거 자기가 쓴거만큼 계산할꺼면
지가 총무하든가

럭키포인트 17,861 개이득

이거뭐야 2019.10.28 16:56  
쥬작이 아니라면 저거는 손절이 너무늦었다. 친구결혼하는데 5만원에 톡방에서 저지랄하면 그자리에서 손절각이지. 그리고 다른친구들은 왜암말안하냐 다같이 손절해도 이상하지않은데? 고로 주작

럭키포인트 28,909 개이득

니라니라 2019.10.28 17:04  
난 안주를 잘안먹고 소주만 퍼먹어서 얘들이 좋아하든데 ....

럭키포인트 17,198 개이득

왜부랄 2019.10.28 17:09  
장까지 봐왔는데 저따위소리하면 빠져야지ㅋㅋㅋㅋ뭘 꼰대같이 굴고있어

럭키포인트 2,153 개이득

다리가죠아 2019.10.28 18:03  
잘 걸렀네

럭키포인트 10,883 개이득

루체 2019.10.28 18:09  
아니 병/신인가 ㅋㅋㅋㅋ 다같이 놀러가는데
5만원으로 저지랄을 한다고?? 저렇게 분위기 씹창내는 새기 데리고 어디 놀러가면 그냥 다 조짐
앞으로도 영원히 거르는게 답이지

럭키포인트 19,787 개이득

쿡아 2019.10.28 18:51  
[@루체] ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
저렁새기가 여자한텐잘씀ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,455 개이득

광광 2019.10.28 19:02  
결혼할 나이에 5만원 가지고 저러나ㅋㅋㅋㅋ 잘 손절했다

럭키포인트 5,738 개이득

콩벌레 2019.10.28 23:31  
나이먹어가면서 친구도 거르게 되고 나도 걸러지게 되드라 인생이 뭐 그런거 아니겠어

럭키포인트 9,669 개이득

어리석었다 2019.10.29 00:22  
저런 새끼들은 일정이랑 사야될거 정리하라고 하면 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,737 개이득

제목