홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
꽐라센도 2019.02.20 02:06  
일본어 전공자 : 주르륵

럭키포인트 222 개이득

다크주빵 2019.02.20 08:37  
[@꽐라센도] 야메떼?

럭키포인트 753 개이득

꽐라센도 2019.02.20 08:53  
[@다크주빵] 기모띠!
오다주웠다센세 2019.02.20 11:38  
[@꽐라센도] 조또 조또 마때 구다사이

럭키포인트 2,476 개이득

진지 2019.02.20 02:06  
뜨끔

럭키포인트 1,046 개이득

Jebediah 2019.02.20 02:07  
'니츼판러마'에 더 가깝지 않나

럭키포인트 1,618 개이득

한입만 2019.02.20 02:36  
[@Jebediah] 니 쯔 빤러마

럭키포인트 1,987 개이득

나랏말싸미 2019.02.20 02:59  
[@Jebediah] 니 츠을 팔뤄마?

럭키포인트 2,253 개이득

뿝빠바 2019.02.20 08:44  
[@Jebediah] 밥은 먹고 다니냐?

럭키포인트 398 개이득

먹방 2019.02.20 02:10  
기모찌아앙야메떼

럭키포인트 117 개이득

아니오 2019.02.20 05:38  
따거!!!! 앗따꺼!!!

럭키포인트 243 개이득

비쥬레이 2019.02.20 05:39  
쪽팡메야!!쪽팡메야!쪽팡메야!

럭키포인트 2,042 개이득

부산 2019.02.20 06:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,571 개이득

프란디 2019.02.20 07:37  
샤비

럭키포인트 2,264 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.20 08:23  
언어전공하면 취직할때 너무 쓰레기임...
문과들이 다 그렇겠지만 여행사 자소서없이 패스하는거 말곤 아무짝에도 쓸모없음 놀러갈때나 좋겠다ㅠ

럭키포인트 1,506 개이득

헬린2 2019.02.20 09:24  
[@남녀칠세마동석] 취직을 해봤어야 알지....
언어전공해서 제대로 하기만 해봐라.연봉높기로 유명한 모든 해운회사들. 무역업. 항만 관련업종에서
얼마나 우대해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,690 개이득

엠봉엄서 2019.02.20 09:50  
[@헬린2] 우대 잘해줌 진짜ㅋㅋ

럭키포인트 868 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.20 09:57  
[@헬린2] 경영이나 무역에서 많이 뽑고 외국어를 하는 다른 전공자 뽑지
외국어만 전공한 사람들은 거의 잘 안뽑음
대기업 간 동기들 많지만 걔네들은 다른 활동들이나 인턴도 많이 해본애들이라
헬린2 2019.02.20 10:18  
[@남녀칠세마동석] 그렇게 따지면 그건 어느전공이나 똑같음.
요즘 한가지만 전공해서 취직 잘되는게 얼마나 되겠냐 나처럼 뱃놈들이나 그 전공살리는거지
특별한쪽 아니면 전공은 우대가 아니라 그냥 기본스펙임. 특히 신입들은 그 전공에 대한 기사자격증은 요즘은 그냥 깔고들어가는거지 실무능력이야 신입들이 거기서 거기니까
반면에 언어는 시간도 오래걸리고 한번 하면 그 언어실력이 곧 능력이기 때문에 엄청 우대받는다
남녀칠세마동석 2019.02.20 10:24  
[@헬린2] 대기업도 많이 써봤는데 내가 못난것도 있겠지만 면접에서 떨어지더라
학벌은 쓸만한것같은데 갖다 쓰자니 일할때 써먹을수있을지 모르겠는거지
해외취업은 확실히 잘되긴하더라
상인 2019.02.20 17:28  
[@남녀칠세마동석] 걍 님 학벌이 지 잡대인거 아니고?

럭키포인트 2,196 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.20 17:52  
[@상인] 사람마다 지잡의 기준이 다르니 뭐 그럴수도잇음
나는 공부 못해서 간 학교라서
상인 2019.02.20 18:47  
[@남녀칠세마동석] 어딘데? 이런말하는 애들이 중경외시정도 라인이던데
남녀칠세마동석 2019.02.20 23:18  
[@상인] 외국어전공임 그 안에있음
상인 2019.02.21 10:59  
[@남녀칠세마동석] 그래도 그정도면 사람취급당하는 마지노선아님? 잘해봐라 좀 ㅋㅋ
제목